• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Flanker

ВАЗ-21013 1981 г. бежевый

188 posts in this topic

Собрал передний бампер. Перед самой установкой оказалось, что новые основные кронштейны - задние от 2106 и длиннее, чем нужно.

Буду отмывать и готовить старые.

Коврик в багажник лёг прекрасно :biggrin1: А вот реле поворотов снова фокусничает: левый сигнал работает нормально, а правый - никак. Придётся звонить всю проводку.

0

По моим первоначальным планам, я уже год должен был на ней ездить :biggrin1:

Самое обидное - осталось совсем немного, а тянется дольше, чем всё, связанное с покраской. И почти всё есть, а времени - нет.

Попробую кататься до гаража после работы на пару часов, пока погода хорошая.

По сути, остаётся: поставить уже передний бампер, закрепить коврик, отмыть решётку и заменить на ней эмблему, поставить молдинги на пороги и нормальную резину. Ну, ещё мелочёвка на час с перекусом.

Ещё "москвич" подложил свинтуса - с прошлой субботы не победить его распределитель, всю эту субботу с ним ковырялся. В итоге: день впустую, а "копейка" почти не продвинулась.

0

Наконец-то установил передний бампер :biggrin1: В итоге промучился с ним шесть часов чистого времени.

А пороги, по ходу, придётся подкрашивать...

0

Давно не выкладывал фотографий.

Готовность авто 90%.

Перед:

HPIM0229-web.jpg

Корма:

HPIM0230-web.jpg

Двигатель:

HPIM0233-web.jpg

Салон:

GEDC0005-web.jpg

Сегодня подготавливал защиту двигателя к обработке и установке.

0

Покрасил защиту картера и пыльник двигателя.

Краска - Crafts Spray (дочерняя марка MOTIP) высокотемпературная, чёрная матовая.

GEDC0001-web.jpg

Завтра промажу мастикой балку и установлю всё это, а также решётки на задние стойки.

Если успею - начну неравный бой с электрикой.

0

красота!

0

Из-за погоды поставил только решётки на стойки и частично - пыльник двигателя. Частично, потому что не нашёл в своём колхозе нужных новых саморезов - все слишком маленькие.

В итоге пыльник прикручен на 4 самореза на юбке и на пару старых и ржавых - к одному лонжерону.

0

Установил-таки защиту. Правда, возможно, придётся снимать пыльник по-новой: один из болтов оказался обломанным, а я про это забыл.

Готовлюсь к повторной покраске порогов и борьбе с электрикой, а также сливной пробкой радиатора - капает тосол, медленно, но верно.

0

а чего с порогами произошло? Ободрал что-ль?

Пороги заболели итальянской болезнью "Заржавелло". Причём за одну зиму.

Так что буду перекрашивать, тем более, что погода пока что неплохая.

P.S. Победил электрику - всему виной оказалась окислившаяся колодка разъёма поворотника.

Повесил задний номер.

0

Привесил брызговики. По ходу - придётся перевешивать левый, кронштейн болтается, как веник в проруби. Сейчас главное - на ТО съездить, так что пока сойдёт.

Поборол освещение номера (масса), правый габарит (масса и патрон фары). Пока делал - погас габарит в левой фаре. Так что главной проблемой этой машины остаётся электрика, как и 10 лет назад.

И вот так всё время. Вроде как всё готово, а выезжать ещё не могу - где-нибудь да всплывёт мелкая пакость, которую не заметил или оставил "на потом".

0

Пробку радиатора победил.

Защиту установил, теперь уже нормально.

Электрика вся заработала.

Съездил на техосмотр - теперь могу рассекать по городу.

И снова доводочные работы... По мелочи - слетел тросик от крана печки :roll:

Залез под машину: пора менять трос стояночного тормоза, бьёт кардан на скорости около 60 км/ч, задние тормозные трубки, похоже, отжили вместе с тройником. Вылетающая первая передача достала (а коробка на замену уже второй год лежит).

0

Вчера заменил задние трубки вместе с тройником. Сегодня заглянул - вроде не текут.

Купил ремкомплект кулисы КПП и два баллона антикора (Tectyl Bodysafe) для колёсных арок. Прежний антикор даже сдирать нет желания сейчас - отошёл только по мелочи в десятке точек по паре сантиметров диаметром.

0

Вчера заменил задние трубки вместе с тройником. Сегодня заглянул - вроде не текут.

Купил ремкомплект кулисы КПП и два баллона антикора (Tectyl Bodysafe) для колёсных арок. Прежний антикор даже сдирать нет желания сейчас - отошёл только по мелочи в десятке точек по паре сантиметров диаметром.

если будешь антикорить и днище и арки, советую дабы на балонах деньги поэкономить купить фен монтажный (я свой купил по акции в ленте за 400р) и мастику кордон или сову, бадяжить это все с бензином 50 на 50, греть до полного смешивания и кисточкой в пару слоев промазывать, получается просто чумовой антикор.

0

Поставил локеры, обработал арки.

Заменил наконец-то выключатель стояночного тормоза (мелочь, но приятно).

Прокатился до дачи и обратно.

Фотографии:

21013-09-1-web.jpg

GEDC0031-web.jpg

21013-09-2-web.jpg

Вспышка всю пыль на панели высветила :ca:

GEDC0033-web.jpg

0

красотка. а диски все таки бросаются в глаза - что разные. А так суперский стоковый автомобиль. Раритетом будет :ca:

0

Да, диски пока поставил те, что есть. "Ушастые" нужно готовить: выбирать, прокатывать, обдирать, отдавать в покраску порошковой краской. Думаю, не раньше весны буду с колпаками; сейчас в планах замена КПП и задних пружин. Надеюсь успеть до сноса гаражей, так как эстакады на даче у меня нет.

Снял сегодня тягу крана отопителя. Оказалось, что при сборке и установке торпеды она изогнулась и при попытке включить "печку" - оборвалась. Буду искать.

0

Давно не писал.

Тросик отопителя заменил, ничего не снимая, кроме пепельницы и части стенки перчаточного ящика.

Колхозные диски прикрыл колхозными же колпаками.

400 км проехал - полёт нормальный, только КПП подзадолбала.

Подготовил резервную КПП к замене, но, видимо, не успею её и пружины заменить до сноса ГСК.

Положил "корыто" в багажник - много вожу всякого хлама, не хочу ободрать краску по-новой.

0

Потёк кран отопителя. Капает несильно пока, и только по холоду. Заменю, как только перебазирование закончу.

Поставил зимнюю резину; когда бортировал, одно колесо неправильно поставил (направление перепутал). Машину ощутимо ведёт в ту сторону, где "неправильное" колесо. Пока езжу так, потом переставлю.

0

21013-09-1-web.jpg

очень понравилась машина!

ничего лишнего)

очень здорово выглядит!!!

мои похвалы!!!)

0

Вчера сходил в гараж.

Плюсы: завелась без подзарядки, электрика работает, прогрелась нормально. Из гаража пока не выезжал.

Минусы: оторванный локер за меня никто не поставил :smile1: Крыло надо чуть поправить в местах крепления локера, поставить новый и впредь глазами смотреть при заезде в гараж.

Появились кое-где точки. Заржавел один из хромированных болтов на заднем бампере, видимо, менять буду.

Сильно захотел лишнюю неделю отпуска - на доделку.

0

Ну дочего хорош экземпляр! Володя, бери неделю отпуска, доделывай все что хотел, наконец, и приезжай на встречу. Кстати, 23-го будем отмечать 41 год нашим "копейкам" - приезжай (вместе с механизмом, если это возможно).

0

Ну дочего хорош экземпляр! Володя, бери неделю отпуска, доделывай все что хотел, наконец, и приезжай на встречу. Кстати, 23-го будем отмечать 41 год нашим "копейкам" - приезжай (вместе с механизмом, если это возможно).

Спасибо, но не уверен пока что ни в чём.

0