• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Zver

КРАСНАЯ 21013

1025 posts in this topic

Comandor, кинул бы фотки посмотреть.

На выходных рассухарил клапана, все не так печально: не держат из-за наклепов алюминия, почистить-притреть фаски и будет гуд.

седло.jpg

0

И это хорошо  

0

Запилил на работе слив масла с головы, разработал отверстие тройника.

0

11 минут назад, SP038 сказал:

Тюненг не стоит на месте)  Блок-то уже точнули или в очереди?

Намытый и расточенный стоит в тепле, в квартире :cool:

0

Достойному железу достойное жильё)))

Жалко ты теперь шибко далеко обитаешь, так бы заглянул на досуге - покрутить гаечки

0

Считаю объем камеры на стандартном поршне 21213, моск кипит: в результате нескольких проливок вышел на цифру 12-12,5 см. куб. Измерил жирную сплошную выборку под БК на плоском поршне, который стоял - вышел на 4,5 см.куб.

Диаметр лужи в 21213 составляет 54 мм, соответственно, срезав 1,4 мм получим минус 3,2 см.куб из камеры. Вопрос: на сколько увеличится объем выборки после нарезания сплошной выборки под БК?

UPD: Нашел цифры по камере в поршне 21213 - 12,2 см.куб. Вот это похоже на правду!

20161102_080451834_iOS.jpg

0

Есть комплект 213 поршней, без пробега, один раз ставились в блок))), можно для пробы один поршенёк порезать, посчитать...

1

Слушай, так у меня тоже есть комплект со старого блока! Идея не лишена здравого смысла, спасибо! Только тогда придется делать сначала пробный поршень, проливать, а только потом принимать решение по цековкам... Короче долго это, и так Игорь не в восторге от сжатых сроков... 

Пришел к выводу, что оставленный по центру вытеснитель существенно СЖ не поднимет, там как раз центр лужи.

0

дайте мне его! дайте поршень! фреза расставит все точки над "и"

0

"Поршень на базе, повторяю, поршень на базе!"

0

Задул блок в серебро, забрал заказанные кольца и вкладыши.

Приключилась неприятка с пассатом - начал дергаться двигатель. Утром выехал - заглох на ходу, не заводится, мигает значок "АКБ". Думал все, пушной зверь.. Постоял на перекрестке на аварийке, через 5 минут завелась. Поехал к ребятам в VAGTECHBOX, которые мне поршневую меняли - оказалось, вышла из строя катушка на 2 горшке. Пару минут на замену и снова тачка едет! Короче, отделался легким испугом.

Примчал в гараж, выбил пальцы со старой ШПГ, поскручивал шпильки с ГБЦ, готовлю к фрезеровке. 

0

В 01.11.2016 в 20:14, SP038 сказал:

Достойному железу достойное жильё)))

Жалко ты теперь шибко далеко обитаешь, так бы заглянул на досуге - покрутить гаечки

Будешь на юго-западе - заскакивай в гости на чай на квартиру, бОльшая часть ништяков там ))

0

Пока жду чудо-цековки, задул блок в серебро, также получил отчет по форсам - льют криво, большой разброс. В общем, мастер забраковал, заказал комплект  прошедших ребилд 0280155759. Пока работа стоит, нужно перетащить хоть какой-нибудь обогреватель в гараж и поправить пару моментов по машине. Потом нужно проревизировать ГБЦ - есть вопросы по втулкам, особенно по одной - похоже, течет по запрессовке (между втулкой и ГБЦ). 

resizeWP_20161111_001.jpg

0280150905.jpg

0

Кагбэ, мотор на этих форсунках не развалишь, но расколбас гарантирован. Не хочу испытывать судьбу, мало ли как они поведут себя при продолжительной нагрузке.

0

забрал барахлишко, теперь надо мутить оправки и приспособления.. фрезу Ф40 мм сегодня раздобыл.

заценил биг клапана, на мой взгляд жидковаты, мяса на тарелках маловато оставили, видны следы токарной обработки. Впрочем это субъективное мнение, а по делу: ногтем поковырял и снял весь налипший алюминий =)

очень охота распилить распилить старый поршень пополам, не спрашивайте зачем.

в раздумьях на счёт пальцев, просто так их не расточишь, Павлик предложил рассверлить, но это тоже не просто.. я конечно видал облегчённые пальцы, они обычно на конус расточены от краёв к середине с двух сторон, хз как это сделать сверлом.

1

Игорь, без твоего ногтя эту проблему было не решить..

Поршень завезу, на пальцы забей.

0

так поршень есть, образец с перемычками обломанными..

0

Расскажешь зачем - пили :biggrin1:

Кстати, клапанишки тогда заберу что б с гбц экзерсисы продолжить.

0

Технологически невозможно пройтись резцом вовнутрь пальца, на конус?

0

от чего же нельзя?, можно, просто такого маленького резца может не оказаться (я ещё не все тумбы и шкафчики перерыл на работе)

погоди клапана забирать, я их ещё не довёл до кондиции.

0

Слив масла с ГБЦ, без фанатизма..

resizeWP_20161104_002.jpg

1

Нашел, какой клапан стоит у меня в ГБЦ на впуске. Без доработок, разве что тарелка на 0,5 проточена. На фото - Freccia R3639/S.

resizeWP_20161115_002.jpg

resizeWP_20161115_001.jpg

1

Раскуриваю тему рокеров. Заводские весят 92 гр. (+/-), пиленга - 100 гр.  Думаю ободрать старые.

0