• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Zver

КРАСНАЯ 21013

1025 posts in this topic

Спасибо, посмотрю-послушаю, мне тоже звук не понравился.

0

Посмотрел - защитный кожух гремит, других посторонних шумов не услышал.

0

Запилил отбойники в чашках на мосту (стояли цельные нивовские подушки, подрезал до 20 мм), установил перегородку между багажником и салоном, прокинул дополнительную массу на двигатель, починили генератор - выдает 13,2В на ХХ, но будем менять чуть позже на 72А с увеличенным шкивом, гена куплен, шкив едет почтой.

Штурман разбирается с проводкой, делаем панель приборов и контрольки на компараторах, ставим шифт-лампу, GPS-спидометр, видеорегистратор, розетки USB и т.п.

Шпили при откручивании колес свернулись с синего герметика Wurth, поставил на красный 10-летней давности, будем посмотреть.

0

Шифт-лампу "железную" ставите или через мозги?

А шкив на генератор штука полезная. Я уже пару регуляторов замочил, перекрутив движок за 6500 :al:

0

Лампа комплектная к тахометру.

61nBCQPDdvL._SX425_.jpg

0

Кажется кто-то поехал на 10 озёр.:mitsu:

_38NoB_Zvv8.jpg

В качестве затравки есть одно фото:

IMG_0793.jpg

Внимание вопрос, откуда этот болт?

О приключениях нам потом расскажет Антоха)

ЗЫ: все фотки не мои ;)

1

на болт КПП блока шестерен пятой передачи похоже )))

0

Кто-то не затянул при сборке. Резьбы много осталось. Если подшипники нормальные, то можно и без болта проездить спокойно)

0

теоретически можно магнитом достать остатки болта, не разбирая кпп и не снимая её с авто, вопрос в том насколько сильно сидит заломышь...

0

До финиша точно должен был доехать, тем более как я понял, там можно ехать не на полный дроссель))) Ждём отчета :fotku:

Если болт был закручен без резьбового фиксатора, то всё реально вытащить.

Небольшое пособие :)

0

7671D276-08C2-44A8-A343-CD93E879AED0.jpeg033723F0-120A-4C94-AD49-559DE2A86762.jpeg2FC06F5F-4070-4719-AD66-E6CE151C5457.jpeg7960CDF7-1FE5-4121-94AA-4F7EBC97A253.jpeg

3

В автоспорте главное что? Правильно - финиш. И мы финишировали.

Стоим себя в ряду, у створа ворот, решили встать чуть ровнее - метр вперёд, метр назад, стоим, первый экипаж поехал через створ, а у нас под тачкой лужа масла. Органолептически было определено, что трансмиссионнка. Сбегал за домкратом и подстилкой в «техничку».  Выдавило заглушку в крышке кпп. Для тех, кто давно не заглядывал под авто, поясню - данная заглушка находится прямо за опорой кпп, строго напротив. Пытаюсь ее запихнуть назад, а ее перекашивает - что-то подпирает изнутри.

Делать нечего, решили разобрать и посмотреть. По факту - выкрутился и обломился болт шестерни 5 передачи. После консультаций с Алексеем и штурманом приняли решение болт выкинуть и собрать все «взад». Попутно отправил штурмана за маслом и герметиком, а потом и за шприцем - непросто залить тад 17 из трехлитровой канистры без «носика».

По итогу, пока штурман искал медпункт в Игоре, я демонтировал механизм выбора передач и влил 1,5 литра через верх. 

2

Понятное дело, начали мы соревнования с ДС4, что автоматически означает дисквалификацию, однако, наши результаты продолжали считать. По итогам второй секции (если бы была такая номинация) мы заняли 12 место, и в единственном скоростном заезде - 2 место, уступив BMW Alpina.

Штурман успешно добрался до гаража под скрежет всех передач.

2

Ну, лучше так, чем сход, финиш важнее коробки, тем более все равно ряд нужно было менять:2101remont:

В общем поздравляю, это же были первые соревнования, после продолжительной стройки:good:

1

Спасибо! После Турции это стало прекрасным завершением отпуска.

0

гоночки на жигулях, дело такое, сломаться может всё.

0

Вот она, настоящая боевая классика :cool: Жаль, конечно, что коробас отрыгнул.

Привози пару коробок, новый ряд и комплект прокладок (можно ещё и подшипники) в Kolhoz Garage :biggrin1:

Ведь вперёди ещё зима! :mitsu:

4

Как поставить два лайка за одно сообщение??

0

Интересное мероприятие! :) Надо сделать зубило в сток и начать опять ездить на ретро-Р3К. Как раз в 2020 машине 30 лет будет. :)

0

10 часов назад, Zver сказал:

Как поставить два лайка за одно сообщение??

Ты кого решил залайкать?:biggrin1: если каждый лайкнет, будет много))

0

43 минуты назад, павлик сказал:

Ты кого решил залайкать?

Героя, кто предложил собрать мне коробку конечно!

0

Ух, ты даже видяшка есть:good: А что это за звуки при старте, это так коробка крякнула?:lol:
Видно, что в процессе гонки идут поиски трассы, я тоже обычно плутаю при подобной расстановке:smile1:

0

Раскидал сегодня коробку, которую Антон передал мне на встрече. Её состояние можно описать одной фотографией:

61795148hPd.jpg

В целом не все так плохо, если сравнивать с коробкой шнивы метролога :biggrin1:

61794979IeE.jpg

61795146uSt.jpg

61795222iFs.jpg

61795219uLm.jpg

61794837cBi.jpg

Думаю, что нужна ещё одна коробка :biggrin1:

0