• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
павлик

Lada 1600i

730 posts in this topic

Примерил временно два колёсика с узкой резиной и колпаками, даже ржавые смотрятся красиво, не хватает ей только форточек и хромированного зеркальца, и был бы с виду настоящий дедушкин вариант. но это не для меня8)

0_16fb5_b0e6b811_XL.jpg

0_1737d_1a3d201a_XL.jpg

0

не хватает ей только форточек и хромированного зеркальца, и был бы с виду настоящий дедушкин вариант, но это не для меня :drinks:

Не хватает ещё молдингов на порогах. А так смотрится супер 8)

0

павлик, извини за тупой вопрос, расскажи, как ты приборную панель делал (спидометр-тахометр) - материал, как крепил, что за лампочки и торчащий шпиндель?

0

Делал из стали толшиной 3-4 мм (покромсал старую защиту картера :) ). Приборы (тахометр и спидометр) в проём торпеды не влезают, надо края торпеды немного напильником подточить чтобы они туда плотно входили, за счёт этого нормально держится вся приборная панель.

Шпиндель это сброс одометра, а лампочка показывает низкий уровень торм. жидкости, потом переделаю, будет загоратся в тахометре на месте подсоса.

0

Спасибо!

0

Делал из стали толшиной 3-4 мм (покромсал старую защиту картера :) ).

Очень сурово! Нужно было люминьку поискать ну или какой-нить слоистый пластик (текстолит, стеклотекстолит, гетинакс) . Правда этот пластик не получиться изогнуть.

0

Делал из стали толшиной 3-4 мм (покромсал старую защиту картера :) ).

Очень сурово! Нужно было люминьку поискать ну или какой-нить слоистый пластик (текстолит, стеклотекстолит, гетинакс) . Правда этот пластик не получиться изогнуть.

Ничего другого не нашол, да и там чем прочнее материал тем лучше, приборы диаметром почти на всю высоту панельки и может сломатся.

0

Наконец то приблизился тот момент, когда я буду менять голову, на немного запиленную...

Что сделано:

Каналы в голове 34,5/32,5. Совмещены каналы с коллекторами, ну и естественно их тоже расточил. Новые направляющие заточенные под конус. Новые клапана облегчил. Новые рокера. Фрезанул голову на 0,3мм (буду на 92 бензине, сейчас езжу на 76 с бутербродом :unknown: ). Вал мм72.

Осталось просадить сёдла на 1мм, притереть клапана и сделать проточки на поршнях, это сделаю завтра. Возможно уже завтра успею накинуть голову...

Интересно с каких оборотов будет приход и до скольки, вроде говорили 4000-8000... Надеюсь мотор не порвёт, главное чтоб до лета продержался :grin: , а там может уже займусь низом...

Клопы брат на работе обточил. Процесс полировки, уже в гараже...

0_1e5f1_260a680b_XL.jpg

Разница... Так сказать первый блин))

0_1e5f2_ced99b76_XL.jpg

0_1e5f3_572ee910_XL.jpg

0_1e5f4_85f7dcd8_XL.jpg

0_1e5f5_69d21e1b_XL.jpg

0

вот это уже интересно. поздравляю.

0

Паша, не помнишь, какая резина у тебя на разварках на шестерке стояла?

0

Паша, не помнишь, какая резина у тебя на разварках на шестерке стояла?

Обычная 175/70.

Сегодня продолжил делать машину...

Просадил сёдла на 0,5мм, больше не стал т.к. седло получится утопленное. И на 1мм опустил пастель. Осталось притереть ещё несколько клапанов, после зенковки остались глубокие риски, из-за этого приходится дольше притерать.

Завтра всё соберу и можно на ходовые испытания...надеюсь... :smile:

Чистенько...

0_1e65d_7272f0a7_XL.jpg

Выработка не очень сильная (КРД был 4 года назад), есть несколько небольших задиров, следов касания клапанов об поршень не обнаружено...

0_1e65e_255a95dc_XL.jpg

Нагар ни пойми какой, возможно стоит поменять свечи на нормальные...

0_1e65f_4bb40e6c_XL.jpg

Вот этим буду делать проточки в поршнях, уже попробовал, хорошо дерёт...

0_1e660_6b9428e2_XL.jpg

0

Сделал проточки глубиной 4мм.

Завести неуспел... :(

Спешка нужна при ловле блох. Не торопись, собирай вдумчиво, на совесть.

0

Сделал проточки глубиной 4мм.

Завести неуспел... :(

Спешка нужна при ловле блох. Не торопись, собирай вдумчиво, на совесть.

Так и делаю :unknown: , поэтому и неуспел.

0

Ждёмс явления чуда)

0

Мне кажется что под объём 1.2 ты переборщил с валом. холостые будут 1500-1900 об. И ещё, чего эт у тебя за фреза такая под цековки? Самодельная? Или это доработанное правило сёдел?? Советую тебе кстати тоненькую фасочку снять с цековок.

0

Завтра заведу и станет ясно переборщил я или нет, в планах на лето установка мотора 1,6.

Это на старом клапане наварены натфели. В каком месте нужно снять фаску? p.s. голова уже стоит.

0

Дрын-дын-дын) На встречу приезжай!)

0

Ну как? Валит?

Ещё как :unknown: , я даже такого не ожидал. Немного с места тупит, зато потом до 8000...может и больше, со скольки прет пока не понял с 3500 примерно, если хх делать меньше тыщи немного колбасит, ну это нормально у меня и раньше хх был 1100 об/м. Надо будет ещё зажигание отрегулировать по нормальному, стробоскопом. И подумать с карбюратором, сейчас стоит замученный копеешный вебер 23/23, надо будет найти 06 или восстановить вебер с экспортной 05, солексы не люблю. Немного покатаюсь и нужно будет заново отрегулировать клапана.

Скорей бы тёплые деньки пришли навсегда, а то на зимней резине стрёмно гонять.

И двигатель стал намного громче, по звуку напоминает копейку 31337Ghostа, хотя после того как он себе положил шумку, я думаю у меня в салоне ещё громче.

Так, что в доработке головы толк есть, даже с объёмом 1,2 :sad:

0

позджравляю :unknown: :sad:

0

Ну как? Валит?

Надо будет ещё зажигание отрегулировать по нормальному, стробоскопом.

Так, что в дорободке головы толк есть, даже с объёмом 1,2 :wink:

Зажигание надо по детонации настраивать. Стробоскопом можно придушить мотор слегка.

Я обычно ставлю стробоскопом зажигание в рекомендуемые 5 градусов с отключенным октаном-4. А потом выставляю автокоррекцию зажигания на октане и подбираю нужный угол опережения по детонации. (мне трамблер крутить не надо плюс-минус 15 градусов могу из салона кнопками "накрутить".

Конечно толк есть в такой доработке.

0

С БСЗ почему то не особо чувствуется детонация, октана-4 у меня нет, в начале выставлю как должно быть, а потом поднастрою...

0

=) Маладец)

У меня после шумки в салоне все равно слышно двигатель, но теперь только отчетливый "рррррр" =)

0

павлик а как ты потом выковыривал стружку от поршней из горшков когда проточки делал?

0