• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Zver

Предложения по работе форума

193 posts in this topic

Коллеги, есть желание и время немного почистить форум, сгруппировать информацию по темам, создать разделы типа "Базы знаний (руководства по ремонту и тюнингу)" и т.п. Время есть, сам администрирую и поддерживаю два корпоративных сайта. Готов заняться сам или изложить свои предложения в письменном виде для админов.

0

Супер, я думаю никто против не будет? :) А вообще - решение всё-таки за Wonderer'ом..

Можешь, кстати, сегодня на встрече провести агитацию, косаемо твоих мыслей по поводу небольшой реструктуризации форума.

0

Супер, я думаю никто против не будет? :) А вообще - решение всё-таки за Wonderer'ом..

Можешь, кстати, сегодня на встрече провести агитацию, косаемо твоих мыслей по поводу небольшой реструктуризации форума.

Мне конечно льстит, что мне отдают последние слова :smile: , но ты и сам администратор, поэтому у тебя точно такие же права по принятию решений как и у меня. ;-)

0

Значит, решено! =)

0

Спасибо

0

Коллеги, есть предложение на гл. странице форума создать РАЗДЕЛ типа FAQ/Руководства по ремонту/Полезные ссылки/...другое название... , куда переместить следующие темы:

- Полезные ссылки про тюнинг!

- Электронные руководства

- Советы бывалых автомобилистов

- Нужна книга по ВАЗ 2123 (Шнива), в электр. виде

... другие схожие по тематике (чисто справочная информация)

Какие предложения по названию раздела?

0

А как насчёт отдельного раздела, что-нибудь типа "Где купить?" и "Где отремонтироваться?" Можно вместе.

0

А как насчёт отдельного раздела, что-нибудь типа "Где купить?" и "Где отремонтироваться?" Можно вместе.
Прошу высказаться тех, кому небезразличен форум. А то за самоуправство админы мне шаровые открутят :D
0

неплохая идея.

0

Я считаю было бы логичнее на сайте (главной странице) создать раздел "База знаний", а там уже по разделам разбить..

0

Я считаю было бы логичнее на сайте (главной странице) создать раздел "База знаний", а там уже по разделам разбить..
Полностью согласен. Вот только постить на форуме каждый может, а сразу на сайт выкладывать - удел избранных... Предлагаю для начала собрать инфу на форуме, после чего станет видно, что с переделками (пере-писками) можно будет опубликовать на сайте (наподобие как сделано на www.niva-faq.msk.ru, там в FAQ попадают сообщения участников форума после соответствующей корректуры и подготовки фото).
0

1

0

Понеслась душа в рай... Сделано.
0

Ну и ладушки!

0

1. Доброго времени суток, коллеги! Почти каждый вечер ломаю голову относительно структуры форума, а именно - структурирования с целью более простого поиска актуальных тем и избежания дублей. Пересмотрел родственные сайты, все идут разными путями: на vaz2101 выделен раздел "тюнинг" - все нештатные доработки, на vaz.ee есть FAQ по разделам, где-то есть раздел "Литература", "Чертежи" как на vfts.ru (причем только чертежи).

Вопрос: какую структуру вы считаете наиболее приемлемой/удобной.

2. Масса статей и обсуждений находится на сторонних сайтах, часто обсуждения в ветках просто заканчиваются соответствующей ссылкой. Иногда по ссылкам инфо исчезает (изменения в форумах и т.п.). Вопрос плагиата как такового, ИМХО, сильно волновать не должен, т.к., во-первых, дается ссылка на первоисточник, во-вторых, при необходимости происходит переработка материала и, в-третьих, это делается для того, чтобы наш ресурс был удобен и не вынуждал часто "уходить на сторону".

Вопрос: на ваш взгляд, какой должна быть политика относительно размещения ссылок на другие форумы/ресурсы? Есть ли смысл делать "выжимку", размещать у себя в форуме и давать ссылку на полную версию?

0

на ваш взгляд, какой должна быть политика относительно размещения ссылок на другие форумы/ресурсы? Есть ли смысл делать "выжимку", размещать у себя в форуме и давать ссылку на полную версию?

Я считаю что тут надо давать краткое, но понятное толкование нужности (полезности, процесса изготовления, и т.д.) с картинками чертежами и т.п. Чтоб любой пользователь смог понять что, как и почему. А далее давать ссылку на первоисточник подробный. Кто заинтересуется тот туда пойдет все узнает, спросит, поспорит с автором.

Просто давать тупо ссылку на другой ресурс как-то не очень хорошо. Ведь как известно на многих форумах читать и смотреть могут только зарегеные юзеры. А как известно все люди очень ленивые и регистрация на другом форуме очень утомляет(особенно если ты там не хочешь участвовать) особенно если нужно всего лишь картинку посмотреть или статейку небольшую прочитать

P.S. off

Когда я только начинал учиться в техникуме была в массах очень модна книжка "Все шедевры мировой литературы в кратком изложении"...дык вот я "Войну и Мир" за 2 вечера прочитал и сдал все что требовалось по этой теме, а ведь многие мои однокурсники читали это произведение целиком и хз знает сколько.

Если не видно разницы зачем платить больше (с)

Ну вы поняли...

0

Я считаю что тут надо давать краткое, но понятное толкование нужности (полезности, процесса изготовления, и т.д.) с картинками чертежами и т.п. Чтоб любой пользователь смог понять что, как и почему. А далее давать ссылку на первоисточник подробный. Кто заинтересуется тот туда пойдет все узнает, спросит, поспорит с автором.

Просто давать тупо ссылку на другой ресурс как-то не очень хорошо. Ведь как известно на многих форумах читать и смотреть могут только зарегеные юзеры. А как известно все люди очень ленивые и регистрация на другом форуме очень утомляет(особенно если ты там не хочешь участвовать) особенно если нужно всего лишь картинку посмотреть или статейку небольшую прочитать

P.S. off

Когда я только начинал учиться в техникуме была в массах очень модна книжка "Все шедевры мировой литературы в кратком изложении"...дык вот я "Войну и Мир" за 2 вечера прочитал и сдал все что требовалось по этой теме, а ведь многие мои однокурсники читали это произведение целиком и хз знает сколько.

Если не видно разницы зачем платить больше (с)

Ну вы поняли...

+1

0

Есть предложение организовать раздел "ТЮНИНГ" как на ваз2101 или ваз-2106. Кто за, против, воздержался?

0

Может если делать такой раздел, то назвать его какнибудь по другому (доработки 2101, улучшения копейки и т.п.), а то "Тюнинг" как то уже приелся, хотелось бы чтонибудь новенького и не как у всех.

Вообщем я за разнообразие...

Интересно, а раздел "Автозвук" будет и там, и там. В одной будем писать про штатный УКВ приёмник..., а про МР3 уже можно отнести к "улучшениям копейки" ("тюнингу"). :)

0

А тем-то наберётся в подразделы? Если всё в один раздел ТЮНИНГ сливать, то будет каша, а если разделять, как на других форумах, то в подразделах будет совсем пусто. ИМХО. Если только для порядка и облегчения поиска нужной информации, то я - ЗА.

0

За) Только нужно граммотно продумать названия разделов.. А то действительно ряд тем мона отнести и в "ремонт" и в "тюнинг"

0

Может если делать такой раздел, то назвать его какнибудь по другому (доработки 2101, улучшения копейки и т.п.), а то "Тюнинг" как то уже приелся, хотелось бы чтонибудь новенького и не как у всех.

Вообщем я за разнообразие...

Интересно, а раздел "Автозвук" будет и там, и там. В одной будем писать про штатный УКВ приёмник..., а про МР3 уже можно отнести к "улучшениям копейки" ("тюнингу"). :)

Точно! Ремзону переименовать в "РЕСТАВРАЦИЮ" или "РЕТРО", а вместо тюнинга - "УЛУЧШАЙЗИНГ" или "ТЕХНИЧЕСКОЕ ТВОРЧЕСТВО"!!! :-)
А тем-то наберётся в подразделы? Если всё в один раздел ТЮНИНГ сливать, то будет каша, а если разделять, как на других форумах, то в подразделах будет совсем пусто. ИМХО. Если только для порядка и облегчения поиска нужной информации, то я - ЗА.
Будет пустовато 100%, форум наш все-таки пока больше для общения людей, живущих в одном городе, регулярно встречающихся и эксплуатирующих стоковые авто. Лично я вижу смысл в упорядочивании материалов, это раз, и второе - хочется все иметь в одном месте (на одном сайте).
За) Только нужно граммотно продумать названия разделов.. А то действительно ряд тем мона отнести и в "ремонт" и в "тюнинг"
В твоем посте по сути 2 вопроса: 1) Придумать названия разделов (что ж, проведем бенчмаркинг, хе-хе... и 2) Принципы отнесения в разделы - тут уж придется полагаться на компетентность модераторов и админов.
0

В твоем посте по сути 2 вопроса: 1) Придумать названия разделов (что ж, проведем бенчмаркинг, хе-хе... и 2) Принципы отнесения в разделы - тут уж придется полагаться на компетентность модераторов и админов.

Вообщем ты прав, но хотябы на 40% можно донести до народа то, куда писать (в какой раздел) - граммотно описав в названии и коментарии)

0

Появился раздел "ТЕХНИЧЕСКОе ТВОРЧЕСТВО" :D , все пожелания по переименованию/добавлению/перегруппировке тем и форумов сюда, будем дорабатывать...

0