• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Zver

Предложения по работе форума

193 posts in this topic

Однозначно! За!!! :sad:

0

Сделано, если есть какие-то дополнения (встретите тему, которую я пропустил - не переместил в тот форум, нужно другое название форума, описание) - пишите здеся - будем обсуждать/фиксить.

0

От себя добавлю предложение, надо что - бы в инфе под авой отображались данные авто =) по моему удобно. А ещё не плохо бы что б в подписи люди указывали ссылку на тему со своим авто, так будет удобно и ваще. Например написал кто-нибуть "я то-то делал так", а где посмотреть описание или фото ХЗ и ищи его тему... а так клац на ссылку в подписи и всё. Ещё жаль нет раздела в профиле "созданные темы автором".

п.с. напишите в личку дебилу как переименовать название темы... в упор не вижу.

0

Ещё жаль нет раздела в профиле "созданные темы автором".

Профиль -> Опции профиля -> Найти темы пользователя

Пример: http://www.vaz2101.spb.ru/forum/index.php?...ult_type=topics

п.с. напишите в личку дебилу как переименовать название темы... в упор не вижу.

Кинь в личку, что нужно исправить, сделаем.

Все остальное будет на новой версии форума, которая скоро начнет функционировать.

0

Кароч не осилил 4 страницы перечитать, так что сорь если повторюсь. Предлагаю вот такой вариант разделов.

Жизнь клуба

ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ/ОБЪЯВЛЕНИЯ

Обсуждение вопросов, связанных с функционированием сайта

КОПЕЙКИ КЛУБА

На других посмотреть и себя показать!

ДРУГИЕ МАШИНЫ УЧАСТНИКОВ КЛУБА

Все, кроме ВАЗ-2101-2102

ВСТРЕЧИ КЛУБА

Планирование и организация встреч и других мероприятий

ОБЩЕНИЕ

Общение членов клуба

ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Про различные юридические тонкости нашего законодательства

АВТОСПОРТ

Мероприятия, в которых принимают участие члены клуба

----------------------------------------------------------------------------------------------

Ремонт

ДВИГАТЕЛЬ И ТРАНСМИССИЯ

Ремонт двигателя и трансмиссии

ЭЛЕКТРИКА

Ремонт электрики, диагностика неисправностей

САЛОН

Как и чем ремонтировать салон

КУЗОВ

Кузовные и малярные работы

ПОДВЕСКА И КОЛЕСА

Ремонт подвески

ТОРМОЗА

Ремонт тормозной системы

----------------------------------------------------------------------------------------------

Тюнинг

ДВИГАТЕЛЬ И ТРАНСМИССИЯ

Ремонт двигателя и трансмиссии

ЭЛЕКТРИКА

Ремонт электрики, диагностика неисправностей

САЛОН

Как и чем ремонтировать салон

КУЗОВ

Кузовные и малярные работы

ПОДВЕСКА И КОЛЕСА

Ремонт подвески

ТОРМОЗА

Ремонт тормозной системы

КУПЛЮ / ПРОДАМ / ПОДАРЮ

АВТОМОБИЛИ

И так всё понятно

КУПЛЮ / ПРОДАМ всё для любимого авто

Запчасти, всё что касается авто

ОТДАМ / ПОДАРЮ / ЗА СОК /ПРИМУ В ДАР

Сюда нужно писать, если у Вас валяется какая-нибудь ненужная вещь, которую и выкинуть жалко - и продавать смысла нет. Вроде как "отдам за сок/пиво" или "подарю" =)

ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ

Всё что не вошло в предыдушие разделы

Разное

РУКОВОДСТВА ПО РЕМОНТУ/ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Полезная информация справочного характера - руководства по ремонту и эксплуатации, тюнинг, подборки материалов

МАГАЗИНЫ

Где найти запчасть для вашего авто

СЕРВИСЫ И ПОМОЩЬ ОДНОКЛУБНИКОВ

Где качественно отремонтировать ваше авто, к кому обратиться за помощью, где предложить свои услуги

ФЛУД

Флуд, он и в африке флуд.Счётчик сообщение отключён

Ну вот по моеиу как-то так будет логичней. Разлчия РЕМОНТа и ТЮНИНГа. Ремонт это что-то работает не так как надо или не работает вообще. Тюнинг это доработки. Можно в темах закрепить пост с этими критериями, и модерам следить что-бы не было беспорядка.

0

Замечания, дополнения? Zver, твой мнение?

0

Замечания, дополнения? Zver, твой мнение?

Кардинально это ничего не меняет (речь, как я понял, идет о том, чтобы перетосовать разделы), поэтому мне как-то без разницы.

У меня другой вопрос: как сделать нашу жизнь более интересной, форум - более полезным, а людей - более добродушными. Вот...

0

Кардинально это ничего не меняет (речь, как я понял, идет о том, чтобы перетосовать разделы), поэтому мне как-то без разницы.

Ну что-то вроде, на мой взгляд так логичней и удобней.

У меня другой вопрос: как сделать нашу жизнь более интересной,

Принести в неё экшен =), у меня есть идейки, но пока без прав и денег придержу их.

форум - более полезным

Очень просто. Делаешь АПГРЕЙД тачки - фотик в зубы и дотошно и понятным языком всё объясниешь с кучей фото. И так должен делать каждый член клуба. Вот тебе и статьи. Их выкладываешь на форуме, тюнинг> по теме. И закрепляешь, а потом это всё и на сайт перекинуть. Это раз. Навести порядок в анкетах и тд. Это два. Вот уже будет на что посмотреть вновь прибывшим. Это хотя бы сделаете, можно и дальше план действий придумать.

а людей - более добродушными.

А с этим лучше не заморачиваться, пусть всё будет как есть и может самим стать чуть добрее... :eek: :cry: :dry:

Кстати НЕ ПОВЕРЮ! Что во всём питере нет каких-нибуть выдающихся копеек... типа Вахиной с вазее или лягушки. Уверен нам то же есть что показать вот и надо искать и приглашать таких людей.

0

1. С предложенной рубрикацией согласен (с поправками - административные вопросы отдельно, флуд объединить с общением).

2. Есть такой анекдот:

- Сколько психологов нужно, чтобы вкрутить лампочку?

- Один, если лампочка желает быть вкрученной

Мораль: кто реально хочет делать машину, тот делает. И ничего этого человека не остановит.

Кто хочет делать экшены - тот делает.

Кто хочет, чтобы на форуме было больше интересной информации, тот ее выкладывает и предлагает обсудить.

В связи с этим предлагаю каждому заниматься тем, что ему ближе (прежде всего для себя и с пользой для форума), и стараться не мешать жить другим (в смысле нетерпимости/мата/флуда и проч.).

3. Насчет верю-неверю "что в Питере нет интересных копеек" - интересны не копейки, а люди. Из трехсот зарегистрированных лично мне интересных можно пересчитать по пальцам двух рук.

0

Что то мысля проскачила такая - что бы появился раздел инструмента где можно было четко пообсуждать какой инструмент лучше или кто каким пользуется -как правильно выбрать инструмент. Ибо машины у нас старые и все мы слесаря сварщики сборщики да и ваще рукастые ребята и инструмент наша неотьемлимая часть.

Приятно было зайти в такой раздел и почитать и спросить про сварку болгарку шлифмашинку да и просто про головку какую нибудь :)

0

mirei2 +1.. Будешь mirei3 8)

0

Так в чем проблема? Начинай топик, разростется - будет раздел.

0

Так в чем проблема? Начинай топик, разростется - будет раздел.

Так топик уже начат - http://www.vaz2101.spb.ru/forum/index.php?showtopic=2810

Можно его перименовать, например "Выбор инструмента" а дальше как пойдёт.

0

нее та тема эт так просто. На днях собиру инфу с компьютера и выложу немного инетовской хорошей информации - как выбрать и на что смотреть - а там уже внизу кто что предложит и свое мнение о том или ином инструменте

0

А почему у нас на главной странице сайта нету информации о ДР клуба и Параде?

Лучше поздно, чем никогда :bt: .

0

Предлагаю небольшое нововведение, но очень важное на мой взгляд. К недобросовестным участникам, ставить автоматическую подпись крупными красными буквами "ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ, ВОЗМОЖНО МОШЕННИЧЕСТВО!" Я пока никого не буду указывать, к кому лично хотел бы ее прилепить, но по сути это даст пищу для размышлений тем, кто хочет так, или иначе кого-либо обмануть, или уже обманул. Поводы могут быть различными, как то продажа заведомо некачественных запчастей, затягивание сделки и прочее. Для того, чтобы не влепить кому-нибудь такое клеймо по ошибке, создать отдельную тему для разбора, например "ЖАЛОБЫ НА ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ КЛУБА", где обсуждать справедливость обвинения и дополнительно закрытую тему "ЧЕРНЫЙ СПИСОК УЧАСТНИКОВ", куда вносить тех, кто провинился и не смог оправдаться, или не захотел. Естественно, тем, кто исправился, или каким-либо образом загладил свою вину, подпись снимать и из списка убирать.

0

31337Ghost сейчас мне точно что то припишет))) его кпп уже почти год лежит у меня и ждёт установки Р1, я все обещаю, ну вот на следующей неделе займусь ей, и так уже длится... :biggrin1:

0

31337Ghost сейчас мне точно что то припишет))) его кпп уже почти год лежит у меня и ждёт установки Р1, я все обещаю, ну вот на следующей неделе займусь ей, и так уже длится... :biggrin1:

Вот тебе и стимул :biggrin1:

0

С подписью не так все просто :) Пользователь сам может ее менять, но придумать можно все, что угодно.. Подумаем

0

Есть какой-то модуль "Предупреждения". Прикручен на Омега-клубе. Можно его влепить.

0

Ещё можно сделать графу, в которую тыкать "спасибо" пользователю.

0

А может сразу сделаем выездную карающую бригаду? А?

А как же принцип "свобода.равенство.братство"?

0