• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
ChesnoK

Реле дворников с регулятором

15 posts in this topic

Собсно вот крякнулось у меня старое реле дворников, в магазе обычного небыло, купил какое-то с регулятором задержки или что-то вроде того и сразу возник вопрос: от штатного реле отходит 4-х контактная колодка, от нового две 6-ти контактные и я так понимаю что там ещё должен быть какой-то регулятор или что-то вроде того, мож кто сталкиался с такой фигнёй?

0

УСТАНОВКА РЕЛЕ

1. Отсоедините жгут проводов от подрулевого переключателя стеклоочистителя, разомкнув 6-ти контактный разъем, который находится за панелью приборов или внутри кожуха рулевой колонки.

2. Подсоедините реле 63.3777 в образовавшийся разрыв жгута, используя 6-ти контактные колодки реле.

3. Используя клипсу для быстрого соединения, подсоедините свободный проводник реле к проводнику, соединяющему подрулевой переключатель с мотором омывателя. Это один из проводников 2-х контактной колодки подрулевого переключателя, потенциал которого при включении омывателя изменяется с +12 В на 0 В или наоборот (в зависимости от конкретной марки автомобиля).

4. Используя отверстие в корпусе, закрепите реле на автомобиле. Реле готово к работе.

РЕГУЛИРОВКА ПАУЗЫ

1. Переведите переключатель режимов стеклоочистителя в положение «Прерывистый режим» – установится стандартная пауза работы стеклоочистителя (примерно 4 секунды между взмахами щеток).

2. Для изменения паузы переведите переключатель в положение «Выключено» и, выдержав требуемую паузу, переведите в положение «Прерывистый режим». Установится новое значение паузы.

3. Паузу можно уменьшить. Для этого выдержите требуемый интервал времени в положении «Прерывистый режим», затем переведите переключатель в положение «Непрерывный режим» и в течение первого взмаха щеток обратно – в положение «Прерывистый режим». Установится новое значение паузы.

При омывании стекла щетки делают 2-4 взмаха после выключения омывателя (большее количество взмахов соответствует более длительной работе омывателя).

Паузу можно изменить в любое время, повторив шаг 2 или 3.

подсмотрено на http://www.partner.ryazan.ru/63.htm

0

metrolog тебе респект, а то я уж подумал что купил ненужную хрень.

0

А я хочу себе от десятки и мотор дворников от десятки... Тока руки всё не доходят ((

0

у меня стоят такие, но вот когда стекла сухие, стеклоочестители останавливаються по средине(вертикально), а при следующем взмахе идут вниз

0

А я хочу себе от десятки и мотор дворников от десятки... Тока руки всё не доходят ((

Я все-таки поставил - кайфую )

0

А кто-нибудь так делал? Интересно, что удобней? Регулятор паузы или мотор от стеклоочистителя от 10ки + замена подрулевых на шевинивы?

ИМХО http://www.partner.ryazan.ru/63.htm - слишком заморочино...

0

А кто-нибудь так делал? Интересно, что удобней? Регулятор паузы или мотор от стеклоочистителя от 10ки + замена подрулевых на шевинивы?

ИМХО http://www.partner.ryazan.ru/63.htm - слишком заморочино...

Тут вряд-ли кто-то перепаивал штатное реле. Пробуй! Будешь первым.

Мотор от 2110 и подрулевыми конечно классно, но вот в прерывистом режиме регулятор паузы и там полезен будет.

Сам использую на 2108 регулируемую реле стеклоочистителей. Очень удобно. Все манипуляции исключительно рычагом. Мне нравиться.

0

Где-то в недрах бардачка валяется старое реле. Эксперименту быть :)

0

31337Ghost, хотел спросить разве мотор от 08 подходит на штатное место родного моторчика ваз 2101

0

student, я руководствовался информацией о том, что 08 как раз таки не подходит, т.к. большой, а вот моторчик от 2110 пр-ва г. Калуга - встает без каких либо проблем.

0

Ага, с астры я тоже выкинул 10-й моторчик, очень похож на копеечный =)

0

metrolog, а в дождь как они работают? нажать на рычаг брызгалки или включить в непрерывный режим, как тут?- это если сильный дождь, а если только моросит или мелкий как тогда? ;-)

0

Нормально они работают. Нажал на брызгалку - полило и щетками смахнуло. Непрерывный включил - непрерывный включился, выключил в паузу - встала пауза с последней запрограммированной паузой. Если моросит - программируем новую паузу. Времени на это уходит ровно столько, сколько хочешь сделать паузу.

0

В очередной раз повозился с реле стеклоочистителей с паузами... навеяло - может кому и поможет...

Вот схема распиновки и подключения реле 63.3777

0_1722c5_7695bbd7_orig.jpg

реле с паузой стеклоочистителя.jpg

оно как раз и идёт для установки в классику :) хотя если всё же менять блок предохранителей на нового образца, то туда уже идёт реле 54.3777 - маленькое шести контактное... я его внедрял с нуля, купил колодку и задумался куда что и как подключить... оказалось всё просто:

на контакт 31 подается масса "-", а на контакт 15 подается +12 - эти два контакта - питание реле.

Если не подавать ток на контакты 86 и J, то контакт S и контакт 31Б соединены между собой (замкнуты) - одно целое и в схеме реле не участвуют. в нашем случае на контакт 31Б подаём провод от доводчика или для доводчика электромоторчика дворников...

При короткой менее секунды подаче тока +12 на контакт 86 контакт S размыкается с контактом 31Б и на S появляется напряжение +12 на 4 - 5 секунд. Если длительно подавать ток + 12 на контакт 86, то соответственно контакт S продержит этот срок напряжение + 12 и прибавит еще длительности 4 - 5 секунд. При этом контакт 31Б размыкается с контактом S и полностью исключен из схемы реле, а на контакте J на длину подачи напряжение +7 падет до +5. При подаче на контакт J напряжения +12 контакт S, размыкаясь с контактом 31Б, начинает циклично выдавать по 1 секунде напряжение +12 с паузой 3 секунды. Во время пауз контакт S замыкается с контактом 31Б, т. е. одно соединяются в одно целое и в схеме реле 3 секунды не участвуют.

Хотя вот пор импульсы на S при подачи управления на J я не проверял... по мне так там должен быть постоянный "+"

главное это на 86 вывод подключаем с омывайки - тогда после брызгания - махнут и дворники, а на J наш первый режим дворников и будет нам счастье :)

надеюсь кому и пригодится - решил написать после того как в матиз воткнул, мне пришлось чуть подумать... а так всё работает и радует :)

0