• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
ChesnoK

Михалыч-мобиль 21013 86 год

736 posts in this topic

Пилот фирмы Родос - вещь! Но я ни разу не видел их в таких упаковках... Герметик - казанский.

За натяжитель сколько отдал?

0

Sam купил я его в Пи-Пи за 300 с чем-то рублей, но это не Родос :biggrin1: эта штука производтсва "Русмаш" и даже внешне чуток отличается от истинного пилота, ну чтож в субботу станет ясно что к чему.

0

Моя жидкость для омывателя давно замёрзла, хотя написано, что до -30.

0

Я слышал, что хорошие только Родос делает... Поживём - увидим, желаю удачи.

У меня омывайка не замёрзла только финская.

0

Штука - это автонатяжитель цепи? А штатно, получается, не авто стоит?

Какая-то омывайка с надписью -20 купленная возле дома за 100р. 4,5л. на ура брызгала в -28 :)

0

Тут я считаю крайне важным вопрос качества этой самой омывайки. Спирт тоже не замерзает, и бензин, и ещё много чего. Я знаю много людей, кто поездив зимой с определённой омывайкой и радуясь, как она омывает :biggrin1: , по весне слёзно просили смазать трапецию. Некоторым это не помогло, одному даже пришлось менять моторчик. На Тойоте. 3000 р. Б/У. А уж облезлые поводки дворников и вспученная краска вокруг лобовухи - обычное явление. Ну, а самое главное - это безопасность этой жидкости для здоровья!

Вобщем, я с утра лобовое салфеточкой специальной протёр, и оно до сих пор чистое... :lol:

0

Я в ОБИ недавно взял жидкость, "баньщик" как то называется, с запахом моря, блин, пахнет кошачьей мочой, на самом деле, я в шоке блин :biggrin1:

Вроде даже не замерзает)

0

У одного таксиста пахла кондитерским жиром, чуть не стошнило. А где и кто делают эту обливайку часто показывают в криминальных новостях.

0

А у меня TUULILASIN-PESUNESTE из Финки, до -50! Без запаха. Не замерзает "сволочь"!!! :biggrin1: И стоит всего 7 Евро за 10 литров.

0

Решил поделиться новостями мега многа фоток и все неочём :biggrin1:

Для начала дурная голова не даёт рукам с ногами покая, да и машине тоже... в гараже на повороте решил поддать газку и меня скинуло с колеи, в результате провалился насмерть - весь бок у машины ушёл в снег по порог, мост одним краем остался висеть на колее и заднее левое колесо вывесилось... как я в тот момент мечтал а самоблоке или хоть каком-нить блоке дифферинциала:

88296246.jpg

88296247.jpg

ну в общем пришлось выбивать снег из под моста...

Далее по дороге с универа случился ещё один казус:

88296257.jpg

лопнул шланг ВУТа, из-за него немножко пошалил на дороге, но в 10-м часу вечера машин там очень-очень мало, поэтому доставил неудобства только тем что что занял весь правый и кусок левого ряда, до дома добрался на подсосе т.к. на 2-х тыщах движок хоть и прыгал, но работал, открутить хомут нечем было, поэтому пришлось ехать как есть, чтоб такого больше не повторялось замутил вот такую штуку:

88296245.jpg

теперь вожу с собой болтик М6.

А теперь не подумайте... я ничё не курил...:

88296249.jpg

88296252.jpg

88296253.jpg

осталось только поставить второй ряд тэнов и вкорячить в поддон вентилятор и начепить на всё это решётку чтоб не подпалить ничего, пока что на всю эту конструкцию направляю тепловентилятор - вчера в гараже ходил в одном свитере :lol:

Ну и наконец ощущения от автоматического натяжителя цепи:

88296336.jpg

особая благодарность лосям которые в комплект не положили болтик М6х10, я вот весь гараж перерыл - нигде нет болтика длиной 10мм с полной резьбой... несколько раз отпиливал лишку с длинного болта, но только хз на какой раз отпиливаний и подтачиваний он завернулся. Ну а из ощущений - тише работает движка... т.е. просто не брякает цепь т.к. теперь она натянута.

0

какой то вид у натяжителя кустарный...

Пилот рулит)

0

Блин закопали демоны!!!

88429780.jpg

а все лопаты в гараже... примерно минут через 15 был на свободе, вот только пришлось колею протоптать ногами.

Но это ещё цветочки - приштырило меня в субботу поменять масло т.к. что-то совсем стало тяжко завести машину в мороз.

В общем слегка ужаснулся от слившейся из двигла жижи, по консистенции напоминала негрол, зделал вывод что в Окее и Ленте масло покупать зло! залил Шелл, снова полусиньку и теперь щастлив как суслик, только один побочный эффект - обморозил правую кисть руки, обморозил до того что кожа слезает и рука вся красная и чешется ещё, ощущения ппц... вот кто мне шило в зад всадил в -20 менять масло на улице!

Так же ещё умудрился застрять в гараже... в самом гараже - замок заклинило, я уж думал ппц мне пришёл, помру от голода и жажды и не одного целого отрезного диска нет. Выручил меня диск по бетону в комплекте с зачитсным диском, а дальше пришлось вибивать калитку, в общем отделался лёгким испугом и синяком на плече, а замок чесь перекорёжило:

88429896.jpg

В воскресенье ставил новый замок, до конца отморозил руку, но всё же замутил тюнинх:

88429929.jpg

слегка переделал накладку на заднюю стойку и обклели карпетом, карпет конечно зло, но что-то более солидное пока нет бабла, осталось только завтра приделать это всё, ну и плюс ко всему дурная голова опять не дала покоя всему телу - опять провалился в гараже, на этот раз провалился и передом и задом:

88429784.jpg

зато изобрёл новый способ выбраться из такой фигни - раскачивать машину за переднее колесо, и ведь блин проканало.

Кароче говоря у меня что не день, то новые приключения, зато скучно не бывает :shock:

0

Начинаю тебя бояться... ))

0

Да веселуха у тебя!!! :suba: :shock:

0

Вчера был полный отжиг - приехал с утречка в гараж, дорога нормальная, прокатана хорошая колея, а часам к 6-ти вместо дороги с прокатаной колеёй просто целина глубиной по порог... ну в общем до выезда пришлось пробиваться с боем...

88451158.jpg

88451162.jpg

88451164.jpg

0

Ощутил себя плавающе-гребущим транспортным средством на 100% ))

0

Я вчера тоже бороздил по целине в гараже, правда мне хуже, машина пониже, но зато с блокировкой :shock:

Ого, да ты ещё на летней резине, сурово!)))

0

Ого, да ты ещё на летней резине, сурово!)))

так иначе было бы не интересно :shock:

Однако я уже отчаялся доехать до гаража:

88455459.jpg

снег уже просто некуда скидывать, а всё из-за ацкого вторника...

Самое ужасное во всём этом что меня теперь прёт заехать в самую попу, а потом пол часа оттуда вылезать и это для меня уже стало своего рода отдыхом, либо просто у меня снесло крышу от зимы, морозов, снега... после работы ехать в гараж чтоб сесть там по самое брюхо... я уже сам себя боюсь, зато теперь пускаю слюни по джиподроиду, это как вариант второго авто.

0

чем круче джип, тем дальше идти за трактором (с)

Помните, я говорил, что у меня колеса гребут офигенно? Сегодня с утра они тоже гребли офигенно. А потом раздался небольшой скрежет и машина встала. Я вышел и понял, что она не встала а повисла на редукторе. Сдергивали минут 20 2-м Гольфом. :)

Так что летняя резина рулит!

P.S. Вспомнил, вчера в час ночи я ее тоже умудрился на днище посадить. 40 минут откапывания скребком и я на свободе :)

0

что она не встала а повисла на редукторе.

у меня так было когда с колеи сехал, одно колесо просто вывесилось и прокрутить можно было пальцем :good:

О по теме с начала прошлой недели потихоньку занимаюсь тинингом приборки, пока натюнинговал вот что:

88564022.jpg

88564020.jpg

88564017.jpg

Подсветку буду делать из этой штуки:

88564015.jpg

подглядел в теме про "Сракерский болид" :twisted:

Вместо коробочек от CD дисков решил использовать текстолит т.к. он более прочный и от темперетуры не деформируется и легко обрабатывается, да ещё и хорошо свет пропускает.

В общем продолжение следует.

0

Дело с приборкой сильно двинулось вперёд :bt:

88676185.jpg

88676186.jpg

Ну вот пока как-то так т.е. уже всё готово и технологию продумал как следует, тока вот пока не могу собразить как нормально подсветить значек... ну в общем на фотке вот например значёк бензокалонки:

88676199.jpg

это был первый вариант шкалы...

так вот, как я не изъёживался тока, и вот так:

88676200.jpg

и даже так:

88676203.jpg

и в итоге получилось всёравно не айс:

88676215.jpg

самая гавняшка в том что очень мало места там, завтра ещё поиграюсь с расположением светодиодов, возможно поставлю их не перпендикулярно, а параллельно оси пиктограмки.

0

нормально.

В тахометре скорее всего придется плату подрезать, чтобы подсветка была более равномерная.

0

Вах-Вах :bt:

88705854.jpg

88705463.jpg

правда слегка разные оттенки получились у шкалы и пиктаграмки, ну да ладно, для разнообразия будет... не собразил я на подсветку пиктограмки пихнуть светодиоды с тёплым светом...

а равномерную подсветку пиктограмки мне помог замутить школьный курс физики :bd: :

88705549.jpg

0

Клёво! Молодца!

0