• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
ChesnoK

Михалыч-мобиль 21013 86 год

736 posts in this topic

Кайфушка ММММ

0

Я чего-то не понял, или забор воздуха с улицы теперь перекрываться не будет?

0

Я чего-то не понял, или забор воздуха с улицы теперь перекрываться не будет?

Неа, никогда не понимал смысл этой залонки.

Если б при закрытой заслонке воздух забирался с салона, то тогда понятно, а так...

0

Ну как сказать...

У тебя воздух в печке либо дует холодным, либо горячим. Заслонка нужна чтобы печка не дула ни чем. А то в осеннюю погоду горячим - жарко, холодным - холодно. А никаким в самый раз :)

0

Ну как сказать...

У тебя воздух в печке либо дует холодным, либо горячим. Заслонка нужна чтобы печка не дула ни чем. А то в осеннюю погоду горячим - жарко, холодным - холодно. А никаким в самый раз :)

рычажком регулировки печки всегда можно выставить любую температуру какую надо.

0

Я ей обычно пользуюсь когда проезжаю мимо чадящей фуры))

Помогает? :biggrin1:

0

Помогает? :biggrin1:

Если и чувствуется запах выхлопа, то намного меньше чем с открытой заслонкой :mr47_04:

0

Этим летом я ощутил небывалую пользу от нее, когда всю жару катался без нее - это ужос! Ноги плавятся

А кран не дергаю - от греха подальше

0

Ну хз, это у меня 4-я классика, и НИ НА ОДНОЙ краном не удавалось выставить температуру. Т.е. она либо жарит, либо холодным дует. На больших расстояниях еще как-то можно. Минут 20-30 подвигаешь ручку по пол миллиметра - может и наткнешься на положение "Теплый".

0

Ну полевые испытания покажут, снять фильтр всегда можно :biggrin1:

А ещё приехал ништячок на моторный щит:

94545298.jpg

Так же были мысли максимально бюджетно собрать переднюю подвеску, но это оказались только мысли:

- верхний рычаг

- ось нижнего рычага

- шаровые

- сайленты

- пружины

- рулевой редуктор (возможно поковыряюсь в старом)

- маятник

- рулевые тяги

кхм... я думал на первое время обойдусь без новых железок, но походу дела бюджетно всё таки не получится.

Кстати на левом нижнем рычаге увидел вот такую картину:

94545301.jpg

и ось нифига не повернуть, традиционный съёмник был бессилен, пришлось применить "болгарский съёмник" :mr47_04:

94545303.jpg

засели намертво, остатки оси так и не вылезли из сайлент блоков...

Кто был кривой - рычаг или ось покажет запрессовка новых сайлент блоков

0

Зачем так радикально?! - не надо было все пилить нафиг, а надо было запустить паяльную лампу и выжечь резинку. А тут бы и железки прогрелись и все разобралось бы. Мы раньше на снятых рычагах только паяльной лампой эти узлы и разбирали.

0

не надо было все пилить нафиг, а надо было запустить паяльную лампу и выжечь резинку

Нету у нас таких ништяков :biggrin1:

Сегодня собрал подвеску с одной стороны, но появилась пара странностей:

94579262.jpg

94579263.jpg

развал чумовой:

94579265.jpg

при этом мотор как бы стоит под капотом...

Под моим весом машина тоже просидать не хочет, а пружины классические, с жёлтой полоской... даже не получилось закрутить до конца болты на верхней шаровой.

Странно всё это, завтра соберу второю сторону и посмотрю.

0

Ну хз, это у меня 4-я классика, и НИ НА ОДНОЙ краном не удавалось выставить температуру. Т.е. она либо жарит, либо холодным дует. На больших расстояниях еще как-то можно. Минут 20-30 подвигаешь ручку по пол миллиметра - может и наткнешься на положение "Теплый".

у меня на шахе все хорошо регулировалось.

и сейчас на опеле любую температуру выставляю

0

сайленты надо затягивать под полной нагрузкой. Если их затянуть с разгруженной (вывешенной) подвеской, то получиться джип и проходят резинки не долго.

0

А развальные шайбы под осью нижнего рычага есть?

Если есть, может их вообще вынуть?

И ещё из картинок у меня сложилось впечатление, что из-за столь фундаментального усиления стаканов

убежало крепление верхнего рычага :biggrin1:

0

сайленты надо затягивать под полной нагрузкой. Если их затянуть с разгруженной (вывешенной) подвеской, то получиться джип и проходят резинки не долго.

Так тянул как бы под нагрузкой - домкрат под рычагом, только пружине пофигу - она не сжимается :biggrin1:

А развальные шайбы под осью нижнего рычага есть?

Если есть, может их вообще вынуть?

И ещё из картинок у меня сложилось впечатление, что из-за столь фундаментального усиления стаканов

убежало крепление верхнего рычага

нету шайб, вообще никаких...

сам в шоке - от колеса до крыла 16см :mr47_04:

пружины вроде не от Соболя и даже не от Нивы и проставка стоковая стоит + 2мм пластина под ней.

Ось верхнего рычага теоретически могла уползти, но такой развал от того что нижний рычаг градусов под 45 относительно балки стоит.

В общем сего дня накину кпп, ещё раз всё посмотрю и если будет та же кака, то попробую пружинки другие поставить, если опять кака - будем мерить всё и вся.

0

Так это, у тебя голый кузов без навесного и с мотор только? Если так, то это естественно, укомплектуй её полностью и потом уже решай надо ли пилить/менять пружины.

Хотя у меня шаха тоже задранная была, пружины сток, им уже лет пять точно, высокая ппц, при последней переборки на пол витка пильнул, и то чутка выше стока! :biggrin1:

0

Не-не-не, дело не к добру идёт...

Кузов с мотором, КПП и сиденьями, не хватает только одной двери и шумки.

Подвеска не работает! сегодня прыгал на пороге и под капотом на лонжеронах - пружина стоит колом как швеллер, ставлю домкрат под рычаг - кузов поднимается, а пружина при этом не сжимается.

Картина вот такая:

94597404.jpg

Верхний рычаг упёрся в кронштейн тормозного шланга:

94597402.jpg

Без амортизаторов машина ещё выше стоит...

Так что завтра снимаю пружины и несу назад в магаз...

0

94579262.jpg

А не слишком ли низко верхний упор пружины? На днях переднюю подвеску тройки разбирали - дык пружина была в закромах "чашки" - как минимум двумя витками, а у тебя проставка почти снаружи торчит. Или я чего-то не доглядел.

0

У тебя нижний рычаг случаем не затянут со всей силы? Если перетянуть, то он вроде не ходит вообще... Да и с верхним таже же лажа

0

http://photo.qip.ru/photo/garage122/3426322/large/94579262.jpg

А не слишком ли низко верхний упор пружины? На днях переднюю подвеску тройки разбирали - дык пружина была в закромах "чашки" - как минимум двумя витками, а у тебя проставка почти снаружи торчит. Или я чего-то не доглядел.

Вот и меня это место настораживает. Либо резинка на место не села, либо эта резинка слишком "дачная".

0

блин, рано пугаться, после такого объёмного ремонта подвески и замены всего и вся почти всегда получается жип :biggrin1: . надо её на ход ставить и немного по КАСу погонять, вдруг осядет...

0

Любители Efir Style оценили бы такое положение :biggrin1:

Пожалуй я себе не буду ставить толстые проставки под пружины, чувствую после моих усилений морды и так подымется до сток высоты)))

Если и со вторым комплектом будет тоже самое, проще будет их пильнуть, или брать чуть мягче с зелёной меткой...

0

Любители Efir Style оценили бы такое положение

получается мои пружинки ацких денег стоят :biggrin1:

Сегодня ещё раз всё глянул - не сжимается пружина и всё... съёмником сжимается, но при этом её загибает полумесяцем и становиться очень страшно :mr47_04:

Одним словом завтра возьму другой комплект, а эти положу на место, если опять тоже самое будет, то я хз...

Эти пилить смысла нет - пружина не работает, кузов-то сядет ниже, но с таким же успехом можно и швеллер вместо амортизатора прикрутить и ездить без пружин.

0