• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
ChesnoK

Где и чем помыть тачку?

15 posts in this topic

Здарова товарисчи, щас вышел и увидел свою две с хреном недели назад выкрашенную тачку и охренел.... надо срочно её мыть т.к. так ездить днём низя, но под давленим мыцть ссыкотно, сока раз мыли мне тачку керхером тык потом то двери замёрзнуть, то вода в салон хлешет из вентиляции на задних стойках, под капотом ваще аквариум, тока вместо рыбок мошки дохлые. В общем хотел спросить что лучше и безопаснее для девстенной краски - под давлением или слышал ещё есть автоматическая мойка, типа там ролики такие волосатые крутятся и пена отовсюду хреначит?

0

Я сегодня свою в гаражном кооперативе из пруда помыл бесплатно)). Потом какой то мужик меня на Приоре меня остановил и поинтересовался не продаю ли я ее. Я сказал нет)).

0

Любую краску, а тем более - свежую, лучше мыть вручную. Где-то я это уже писал, поэтому повторюсь: за границей Кёрхер используют только для мытья двигателя или ходовки, а у нас он прижился, потому что быстро и легко, однако, для краски он очень вреден!

Купи поролоновую губку, набери дома воды, думаю, найти несколько пластиковых банок по 5 литров или 19-ти литровую для кулеров не проблема, пары последних за глаза хватит, чтобы помыть машину. И нежно, безо всяких шампуней, всё можно прекрасно помыть прямо около дома. Дёшево и качественно, а главное - ты будешь спокоен за то, чем и как вымыта твоя машина.

0

Блин... летом всегда мою в гараже сам, а щас как-то холодно... вот толкьо почему нельзя пуньшунем пользваца? без него как-то не то выходит...

Я обычно развожу шампунь с водой, и поливаю им тачку, а потом из шланга, а когда уже не будет песка и прочей грязи прохожусь губкой чтоб смыть потёки.

0

Любой шампунь - это в некотором роде растворитель. Если один шампунь отмывает лучше другого - это значит, что один более сильный растворитель, а другой - менее. Для старой краски это не особо важно, а вот для новой... Вобщем, не стоит. ИМХО.

0

мыть в жилой зоне автомобили запрещено. менты могут штраф выписать.

0

в общем помыл тачку в гараже с пуньшунем, без шампуня никак, масленые разводы ток шампунем получилось оттерть.

А где можно помыть тачку штоб не из керхера? а то когда на улице минус то мыть нереально - сразу замерзает.

0

мыть в жилой зоне автомобили запрещено. менты могут штраф выписать.

В жилой зоне всегда есть площадки под мусорные контейнеры. Вот там можно мыть машину. И блюстители правопорядка антисанитарию предъявить не смогут.

Всегда так делал пока не появился гараж. Благо помойка рядом с домом, правда отделение милиции в 100м.

0

Я вчера набрал воды для мойки машины на заправке "Аэро", в теплое время года у меня в гаражах работает безплатная мойка и использую обычно средство для мытья посуды.

По городу встречаются автоматические мойки, они по моему моют не так как кархером. Утверждать не буду т.к. никогда не мылся на платных мойках...

0

Работал некоторое время мойщиком.Могу сказать что зимой лучше вообще не мыть машину..Если тебе хочется бережной мойки -действительно помой сам..ну или на крайняк на бесконтактной мойке..это всяко лучше,чем какой нибудь гастер будет вытирать об новую краску,грязную щетку..

0

Работал некоторое время мойщиком.Могу сказать что зимой лучше вообще не мыть машину..Если тебе хочется бережной мойки -действительно помой сам..ну или на крайняк на бесконтактной мойке..это всяко лучше,чем какой нибудь гастер будет вытирать об новую краску,грязную щетку..

+100 Особенно по поводу мойки зимой.

0

А я седня к гастерам поеду мыццо, а то ппц уже как ошмёток грязи автомобиль мой.. Да и на выхах надо морду докрасить а то ржавеет новое, некрашеное железо

0

Читал недавно в нете статью про разные виды мойки - самым опасным для краски признали ручную мойку :-o самая безопасная - автоматическая и бесконтактная.... Хотя при ручной мойке дествительно можно всю краску испаганить елси чья-нить дурная голова и руки обольют водой машину и станут губкой грязь оттирать, тогда естесно наждак получитца.

п.с. зимой конешно не гут мыть тачку, ну уж раз в месяц можно отмыть, а то вид как у куска гамна и стыдно ездить так.

0

Лучше по возможности раз в неделю мыть, а то после месяца езды такой слой грязи будет, и очень плохо машина отмывается, остаётся как бы плёнка грязи и разводы каторые трудно оттереть. Если долго не мыть, то от солевых ванн хром начнёт быстро ржаветь, он и так у большенства из нас не идеальный. И постоянно пачкать одежду об машину, тоже не очень приятно.

И не на всех мойках берутся мыть ооооочень грязные авто, у знакомого был случай когда не брали машину на мойку...

0

По поводу разводов это точно, у меня за две недели так игадилась тачка, причём когда стал мыть то она как будто в масле была, видать с дороги всякая дрянь вроде вытекшего масла с чьего-то движка или ещё от куда, летит на кузов что хрен потом отмоешь.

0