• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
metrolog

Сракерский болид (с)

2255 posts in this topic

павлик, при возможности потом поменяю травмопанель. Машину собираю в режиме экономии и в ускоренном режиме, поэтому на таких мелочах не зацикливаюсь.

0

В пятницу закончил с салоном, послушал музыку - с новой шумкой звук стал чище :cry:

Перебрал трапецию дворников made in hungary, залез даже в мотор-редуктор. Удивило то, что там внутри все чистое, будто новое всё. Смазал втулочки, почистил коллектор двигателя наждачкой и собрал все как было. Поставил писалки. Прикрутил окончательно бензобак, предварительно промазав полики мовилем и проклеив вибрухой крылья.

В субботу занимался антикором.

0_e5751_c4f5a89e_L.jpg

0_e5753_1289f0b2_L.jpg

Купил пару ведер каучукобитумной мастики, развел её бензином и задул из компрессора. Слой получился относительно тонкий (ни как раньше - 4мм :twisted:) , потому что развел сильно, но зато мастика затекла в те места, которые я думал локально кисточкой затирать)

Летом буду ещё раз обрабатывать, для закрепления эффекта.

Задул арки, но локера поставить не успел.

Теперь в гараж поеду 3 числа - ставить локера и полировать подтеки лака :biggrin1:

0_e5755_dc079f7c_L.jpg

0

Готовность болида - 98% :cry:

Вчера поставил защиту картера, локера и брызговики.

0_e5817_e426613_L.jpg

0_e5814_d5826bfe_L.jpg

0_e5812_dd948f9d_L.jpg

Помыл машину и заполировал самые выдающиеся подтеки. Вот, к примеру, на левой задней стойке висело 3 жирные капли лака. Теперь все ок!

0_e5815_65a163cf_L.jpg

На правой было примерно так же:

0_e5816_3bc23c1d_L.jpg

Теперь остается постелить ковер в багажник (вчера налил на пол мовиля, поэтому на сырой мовиль класть коврик не стал) и напялить обшивки.

В салоне осталось покрасить салазки водительского сидения и окончательно закрепить доп. сигнал тормоза, а так все. Уже елочку повесил)))

Надо оформлять страховку и ехать обкатывать тачку после простоя! Ура!

0

молодец!

0

Крутяк.Молодцы.

0

Здорово! :)

0

Поздравляю, теперь можно жечь резину)))

С этого и начал, в принципе)

Видос специально для копейкоклуба: http://vk.com/video1318954_456239020

Брат подарил новую сигнализацию для копердоса, придётся ставить :smile1: А так, ТО и ОСАГО уже готовы. Наверное через недельку начну ввод таза в эксплуатацию.

0_e58df_2a523b9a_L.jpg

0

Ну вот теперь покатаешься, а далее стоит задуматься о блокировки в задний мост, с ней будет веселей в любую погоду)))

0

В воскресение я твердо решил, что должен приехать вечером домой на копендосе!

А для этого мне нужно было поменять передние тормозные колодки, разработать тормозные цилиндры, смазать там все и поменять рабочий цилиндр сцепления. Ну, и мелочи всякие, типа положить огнетушитель, аптечку и набор инструментов в багажник.

Тормоза сделал быстро, колодки поставил правильно :smile1: (если кто помнит давнюю историю)

Дошло дело до РЦС. Не смог я открутить ни шланг от РЦС, ни шланг от трубки, ни трубку от ГЦС. В итоге отломал трубку от ГЦС, выкрутил штуцер.

Благо в гараже был и РЦС (купленый год назад), и шланг, и трубка. Не было только ГЦС.

Поставил все это дело, начал прокачивать систему с другом - жижа из бачка не уходит. В трубке только сопли - туда-сюда. Сколхозили пробку с соском от колеса на бачок, чтобы дунуть туда 0,5 атмосферы. Ни в какую! Поменяно все, остался только старый ГЦС! Она наверное родной, потому что под ним родная краска была :crazy:

Звоню брату, спрашиваю, остался ли у него ГЦС старый (ну как старый, он просто как-то не так у него на ШНГ работал, он его и махнул). Получаю положительный ответ.

Ставлю этот не очень старый ГЦС, и все получается! Таким образом, получается, что я внезапно поменял привод сцепления целиком, хотя надо было менять только текущий РЦС, который в принципе работал, просто с него капала тормозуха по капле в неделю.

Дальше я переставил задние колеса с калины на копейку и начал собираться домой.

В общем, машина в эксплуатации с вечера воскресения :Bravo:

Началась эта эксплуатация с того, что машина закипела, пока я переодевался в гараже :Bravo: Виной тому была воздушная пробка, образовавшаяся из-за подтекания тосола из помпы во время ремонта кузова. Я, конечно, посмотрел уровни жидкостей и т.п., а вот пожмакать патрубки системы охлаждения я не допёр :Bravo:

Двигатель подостыл, я долил тосола, пожмакал патрубки. Сажусь, значит, ключик поворачиваю - кряк-кряк... не крутит стартер! Перегрелся! :panic: А я уже почти за год и забыл, что при температуре около 100 гр. у меня стартер работать не хочет. Что уж, подождал ещё, поругался на это зеленое ведро. Вылил на стартер и блок цилиндров около 10-15 литров холодной воды, осадил температуру, завел и поехал домой.

Понервничать она меня заставила, но до дома довезла без приключений :suba:

На этой неделе я планирую ездить на ней на работу каждый день, чтобы найти все косяки, которые могут всплыть после такого простоя.

Вот так вот.

post-3494-1463500533.jpg

Теперь обкатываю, ищу, где мне могут заварить диски назад )

0

Круто,поздравляю.

0

Я ещё когда тебе привозил как-то зимой диск (года 2 назад), спрашивал - смотреть его нормально или просто забрать (в Купчино продавали). Он конечно оказался треснутым?

0

Год назад, когда я менял на одном из дисков резину, от диска откололась заварка. В итоге я имею 3 хороших колеса и одно не собранное. Я ещё в прошлом году купил по весне 3 таких же диска с небольшими трещинами и следами ремонта по ободу . плюс ещё диск, купленный 2 года назад) Так что тут просто осталось найти место, где смогут хорошо их заварить с разделкой трещин. Ну а потом остаётся покрасить, собрать, поставить)

0

Как бы цена заварки, не обошлась в цену диска. Редко конечно, но бывают всплывают на авито, за недорого...

0

У нас уже 2 комплекта этих дисков +1 на запаске. Живых всего 3. Практически все, что продается либо с сюрпризами, либо пожрано зимней солью

0

на работе есть аргон, заварить могут, если не лень ехать в гатчину, то привозите- сделаю бесплатно.

0

ghostrider, буду иметь в виду) Спасибо)

Расскажу-ка я о том, как я провел вечер четверга :smile1:

Предыстория: во вторник вечером в машине загорелась лампа "джекичан". Посмотреть, что же это за ошибка я смог только в среду вечером: Р0335 - неверный сигнал ДПКВ. Визуальный осмотр не выявил никаких отклонений: шкив на месте, на реперном диске отколотых зубьев нет, провода в норме, окислов в соединении нету. Машина заводится, работает ровно. Ну, думаю, в четверг после работы заеду на авторынок и куплю датчик. Поменяю и гляну, может все окей.

Утром я нормально доехал до работы (примерно 5км ехать). Проблем не было, чек загорелся только на подъезде к месту стоянки.

После работы, чек загорелся во время прогрева. Но мотор работал ровно, пока я не решил тронуться с места.

Ощущение было такое, будто зажигание съехало градусов на 40 в позднюю сторону :Bravo:

Далеко я не уехал. Открыл капот, смотрю - шкив КВ подвинулся к радиатору, а гайки и вовсе нет! Посмотрел все в округе - гайки нет, значит открутилась по пути на работу.

Чтобы доехать до дома была нужна гайка храповика :Bravo: Итак, ближайший магазин автозапчастей, где можно найти хоть что-то на жигули в 2км от работы. Закрыл машину и потопал, благо погода солнечная стояла.

В магазине я купил последнюю гайку и последний храповой ключ. Гайка оказалась бракованной, в плане того, что она под ключ на 36 и отверстие просверлено с эксцентриситетом в 0.2-0.5мм. Выбора не было.

Гайку прикрутил, шкив притянул, потратив на это дело около получаса. Завел мотор и увидел, что венец шкива имеет торцевое биение 1-2мм. Но мотор работает, а это значит можно тошнить домой. Мысль была такая - срезало шпонку. Потому что при резком нажатии на газ - мотор раскручиваться совсем не хотел, а если плавненько давить, то более-менее крутил. Так, держа 3тыс об на 3 передаче я доехал до дома.

Поужинав, решил разобраться, что ж это такое случилось. Вызвонил друга, он прокатил меня до Би-Би, где я решил купить шпонку, гайку, новый ДПКВ и на всякий случай шкив. Но шкив нашел только демпферный (2 магаза объехали).

Поехали со всем этим делом к машине, и прямо под окном сняли старый шкив:

post-3494-1463819415.jpg

Осколок в поддоне, шпонка на месте.

Одели новый шкив, затянули новой гайкой, поставили новый ДПКВ, обрезали лопасти карлсону, чтобы по демпферу не стучал, завели - все супер! На разборку и сборку ушел час и уже в 23.00 мы с другом крутанули кружок по району.

С новым шкивом мотор стал работать намного лучше, что наводит на мысль, что шкив КВ болтался у меня довольно давно (еще во время ремонта).

Сейчас машина ездит, обкатка после простоя продолжается :Bravo:

0

Надо стальной шкив ставить))) Чертеж то для кого рисовал? :smile1: Гайку, хорошо бы посадить на красный резьбовой фиксатор и всё это дело затянуть с метровой трубой.

0

Да уж, приключение... Вполне удачно все разрешилось!

0

Магазинов с запчастями на ВАЗы всё меньше и это всё менее удобно...

0

Возвращаемся в прошлый год: стоял выбор - ставить электровентель на радиатор или оставлять карлсона.

Тогда было решено оставить жужжалку.

Сейчас же, у меня колотит подшипник помпы, а чтобы эту помпу поменять, надо снимать радиатор))) Так, как на светофорах в жаркую погоду температура в двигателе растет как на дрожжах, решено: буду ставить электровентилятор. Скорее всего калиновский.

Завтра копендос отправится в гараж. Хорошо, что своим ходом :smile1: Помпу я уже купил, а вот вентиляторы на авторынке все пощупаю и решу какой брать. Скорее всего тюненг будет сделан не скоро (не на этих выходных).

Так не хочется пилить телевизор, но все к этому идёт :Bravo:

Надо ещё будет снять выхлоп и что-то с ним выдумать. Шумный, гулкий и что-то внутри банки гремит :Bravo:

Что-то мне подсказывает, что надо запасаться трубами от газелевского выхлопа.

И ещё, почитал кучу статей по прошивкам. Как протюню, буду эксперементировать с прошивкой. Есть мысль как поднять отсечку и сделать пуск более легким)

0

А будешь пробовать делать типо плавное включение или две скорости?

а то я на бнв так и не поставил еще,но вентиль лежит))

0