• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
metrolog

Сракерский болид (с)

2267 posts in this topic

будем ждать....спс :good:

В принципе могу вкратце написать как оно делается :smile1:

Нет ничего сложного, если соображометр включить :suba:

Значит так: для всего этого нужно:

• приборы (желательно резервные)

• принтер (в моём случае был Ч/Б лазерный)

• плёнка для печати (пользовался LOMOND LaserFILM)

• трафареты в цифровом формате

• светодиодная лента под 12В

• маркеры (я пользовался синим, красным, зелёным)

• клей (для пластика, можно любой, хоть момент)

Разбираем приборы "по-правилам", то есть чтобы стрелки правильно потом выставить... Ну и далее все по инструкции:

Плёнку можно найти в компьютерных магазинах, в отделах расходных материалов (например, в КЕЙ), трафареты лучше рисовать самому, так как в сети большинство трафаретов белые, а нам нужно наоборот – черные, светодиодную ленту можно приобрести в магазинах радиодеталей (Микроника).

Вот плёнка:4a098421274dt.jpg

С напечатанными шкалами:

8efd0bf41602t.jpg

Таких листиков у меня использовалось 5, чтобы не просвечивалась черная краска и чтобы была жескость. Этими шкалами я полностью заместил стандартные.

На каждом слое закрашиваем нужные места маркерами, если цветного принтера нету :shock:

Далее складываем все слои, ровно состыковывая шкалы, склеиваем по краям листов, чтобы держались (лучше около самих шкал не клеить, а то загадить вероятность есть).

Потом кладем стандартные циферблаты поверх напечатанных слоев и обводим выжигателем, тем самым вырезая и склеивая между собой все слои.

c1120c9130fct.jpg

Должно получиться примерно так:

e6a0ea6cafcct.jpg

И самое главное: паинт, как раз, тут не катит во все! Графические работы проводить исключительно в фотошопе или другому, ему подобному ПО, вплоть до корел дрова.

Выложу свои шкалы, которые уже можно в печать отправлять:

Скачать шкалы 2103-06 черные (*.tif) 16,8Mb

Вот так выглядит использованная мной светодиодная лента:

8dadd91425b5t.jpg

Тут вроде на тахометр только отрезочек.

Располагаем её в корпусе прибора, выводя контакты, замещая лампочку.

900b732bd515t.jpg

После чего приклеиваем на китайский сопливый клей или на что-то подобное:

473877e98a1at.jpg

После дорабатываем вот такие вот мелочужки, чтобы все нормально высвечивалось:

84d2abcce942t.jpg64ccf4ece249t.jpg

В самый последний момент просто подкладываем белую бумагу под шкалу и закрепляем её в приборе.

Должно выглядеть в итоге так:

160bb7269242t.jpg7600b27ac0f4t.jpg

Надеюсь понятно. А если непонятно, то спрашивайте, пока я не забыл как делал =@

0

спасибо, завтра куплю запасную приборку и начну ваять......

0

Брат оцифровал пару старинных фоток копейки :good:

ноябрь 2003. загрунтовано кисточкой :angry:

x_907bc140.jpg

май 2004

главный сракерский атрибут - наклейка спарцо. :twisted: ;-) Потом она была сменена на просто красную полоску. Т.к. это слово стало появляться у каждого 2 на лобавике. А это колхоз

x_d377cba4.jpg

0

фоты как будто из конца 80х-начала 90х...

0

Сегодня первый раз в 2010 году вытащил авто на улицу....погреться на солнышке

88870157.jpg

С приходом тепла термостат заработал в нормальном режиме, поэтому меняться он не будет - работает ведь.

Заодно поменял пассажирскую сидушку

88870161.jpg88870163.jpg

UefqWYSrXcI.jpg

Так же были поменяны ручки стеклоподъемников задних дверей на нормальные - хромированные такие металлические.

Теперь можно продолжить ковыряния - на очереди сигналка, тяги заднего моста (может и мост осилю как хотел), ну и наверное поставлю реле поворотников от 2106+нормальную кнопку аварийки, а то утомил этот биметалл и аварийка от грузовика.

0

С приходом лета у всех начинается тюнинх :twisted:

0

Если завтра ко мне не приедет Andreko, то я буду пытаться менять задние тяги и заодно протюню солдатика.

0

Ой как сверкает-то...

0

Ой как сверкает-то...

сегодня уже не сверкает))) в тонком слое грязи вся.

Тяги менять не стал - было лень и к тому же пришлось по лужам поездить. Вот высохнет тогда и займусь.

0

У меня вопрос к общественности. Сложный химический.

Имеется чугунная сковородка :biggrin1: с непонятными повреждениями (похожими на не частое рифление). Рифления эти надо убрать - вероятность пригара большая. Механический способ не подходит - инструментов нет. Хочется чем-то помазать и подождать. Пусть надо будет помазать несколько раз. Терпимо. Присутствующая коррозия , окислы приветствуются.

Сковородка хорошая... вот только дефекты эти мешают. Покупать другую не вариант.

Ответы на вопросы с радостью приму в личке. Ну или тут.

0

всё зависит от того,с какой стороны рифления.

0

А что ты на ней жаришь? :biggrin1:

0

А что ты на ней жаришь? :biggrin1:

Что в гараже поймает - то и жарит :biggrin1:

0

Что в гараже поймает - то и жарит

это хорошо что кого-то поймать можно, да ещё и скавородка при этом есть... я в гараже пиццу жирил на движке, получилась очень пикантная с запахом ГСМ и небольшими вкраплениями пыли, но съедена была с удовольствием :biggrin1:

А по теме - рефления какого рода и из чего они зделаны?

0

всё зависит от того,с какой стороны рифления.

Чуть выше маслянного фильра :biggrin1: (сковода c автоподачей масла)

А что ты на ней жаришь? :Yahoo!:

если все получиться, то я буду на ней жарить и мой брат будет на ней жарить

это хорошо что кого-то поймать можно, да ещё и скавородка при этом есть... я в гараже пиццу жирил на движке, получилась очень пикантная с запахом ГСМ и небольшими вкраплениями пыли, но съедена была с удовольствием :biggrin1:

А по теме - рефления какого рода и из чего они зделаны?

Для приготовления пищи у меня в гараже есть мангал, микроволновка и чайник.

Рифления эти посмотреть может каждый. Откройте капот и гляньте чуть выше масляного фильтра левее бензонасоса... У некоторых они над помпой... Идея та же, принцип тот же.

0

Рифления эти посмотреть может каждый. Откройте капот и гляньте чуть выше масляного фильтра левее бензонасоса... У некоторых они над помпой... Идея та же, принцип тот же.

аааа... знаю такие рифления, может хлорным железом натереть?

Чуть выше маслянного фильра (сковода c автоподачей масла)

так этож МФУ - сковородка и фритюрница, предполагаю там ещё пароварка должнна быть.

0

Хлорное железо... оно ведь наоборот восстанавливает железо, а окисляет очень хорошо медь. Печатные платы делают с помощью этого раствора. Этого у меня полно и знаю где купить можно:)

...там и пароварка и вентилятор есть))))

0

Да уж когда надо, коррозия фиг вылезет)))

Может отпескоструить, отвести туда где диски красят, и попросить крупным песком пройти это место, а потом кислотой поливать и ждать... За эту процедуру они возьмут совсем мало денег, хотя и не факт что согласятся)))

Кста, на моей за зиму появилась коррозия в тех местах где я чистил болгаркой)))

0

Хлорное железо... оно ведь наоборот восстанавливает железо, а окисляет очень хорошо медь. Печатные платы делают с помощью этого раствора. Этого у меня полно и знаю где купить можно:)

железо тоже съедает, ножницы в банке с этой жижей прожили около месяца... блин долго конечно.

А как насчёт салянки?

0

ладно. будем думать.

кажись нужна соляная и азотная кислоты. Почему не продают образователь ржавчины ... Ходовой товар бы был)))

0

кислоты помогут тебе в этом нелегком деле, до кучи еще могу предложить ортофосфорную, но процесс этот не быстрый.

0

Сегодня заменил таки сигнализацию на машинке. Осталось подключить кнопку для открывания багажника, перебросить провода на сирене и перепрограммировать каналы(машину не завести -реле блокировки неправильно работает). А самое главное заменить минусовую клемму на АКБ.

0

На неделе добрался до последнего колеса - покрасил и подготовил все к сборке

89353045.jpg

На задних колесах резины практически не было, поэтому пришлось достать из закромов матадоры мр-12 и собрать колесья на них. Не спортивно конечно, но это лучше лысых баргузинов :P

Собранное колесо за место колотого(качество гэ. телефонное):

89407023.jpg

Это колесо я собирал сам монтажками с матом, и слегка закоцал краску на ободах (уже подмазал), а другое колесо понес в шинку. Так станком ободрали краски больше чем я монтажками. Тоже пришлось подмазывать...

Сигналка оказалась редкой какашкой. В принципе все нормально, но вот версия прошивки микроконтроллера явно отличается от той, на которую составлялся мануал. В режим программирования не пускает - перепробовал все варианты; багажник открывается нажатием на 2 кнопки пульта, а не одной кнопкой, как написано... Читал интернеты и у многих возникали те же вопросы, что и у меня. Но вот ответов на эти вопросы нет.

0