• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
metrolog

Сракерский болид (с)

2267 posts in this topic

9 часов назад, SP038 сказал:

с краника,

мож керамичный поставить. На двойку вроде прижился хорошо, я его дергаю постоянно, когда он в поле зрения попадает - пока работает нормально.

0

2 часа назад, metrolog сказал:

мож керамичный поставить. На двойку вроде прижился хорошо

Когда-то давно, когда деревья были большими, я ставил себе этот чудо-кран. Тогда он действительно прижился. Хватило его года на 4, что в моих тогдашних условиях было равносильно 100ККм пробега. Потом потек. Но свое отработал, как по-мне.

Кинулся его менять, купил такой же. Год отстоял - оно потекло((( Купил еще - та же история. В итоге чего-то подобрал и оно как-то работало даже. А вот на Оке несколько лет спустя я краны эти менял каждые 2 недели примерно. Ставишь, сперва вроде сухо, через некоторое время на коврике лужи(((

В итоге плюнул и перепробовал все, что попалось под руку. Итог - кран от ВАГа. Проще, дешевле, поставил-забыл. Замена - дело 5 минут. Правда, не менял еще ни разу. А 3 года минимум стоит уже. На жигулях тоже (не на 01, там совдеповский держится каким-то чудом...) Ручка управления всегда легкая. Заморочиться надо только раз, при первичной его установке.

0

Наш коллега, Саша Ковшов, всегда говорил, что лучше всего ставить оригинальный краник ДААЗ. Только периодически его дёргать, чтобы не закисал.

0

Я себе по-первости воткнул керамику от явы и радовался недельки полторы =) Далее судьбу испытывать не решился и воткнул угловой водопроводный под торпедо и что-то мне подсказывает, что в груде ржавой пыли, оставшейся от машины будет лежать блестящий краник (лет эдак через 20) =)

0

Посетил вчера свой любимый авторынок: приобрёл краник Luzar и 10кг Лужского тосола. IMG_20210416_185212.jpgIMG_20210416_185634.jpg

Краник, в целом, сделан добротно, но отсутствует обработка фланцев. Шероховатость поверхности после литья не такая уж и плохая, даже плоскость хорошая, но что-то мне подсказывает, что лучше эти фланцы шлифануть. 

IMG_20210416_185233.jpgIMG_20210416_185243.jpg

Интересует, а ось крана из нержавейки сделана?

IMG_20210416_185256.jpg

Пневматическое испытание краник прошёл. Сегодня поставлю. 

3

Эа чего не фриз?

0

@Kenny444, так повелось, что тосола всегда использую и преимущественно лужский. :pardon:

Вчера хотел поменять краник, но он отказался течь и попросил ещё на него посмотреть :ohmy: 

Рядом с гаражами открылась мойка самообслуживания закрытого типа - поехал мыть аппарат. После мойки ощутил все последствия зимних поездок и кустарниковых вырубок. Времени было вагон, а в гараже уже третий год тухла триэмовская паста для полировки лака (даже на фракции распалась). 

Хотелось добавить кузову блеска, без глубокого запила в царапки. Вроде получилось. 

IMG_20210417_173104.jpg

IMG_20210417_173152.jpg

Совместно с Витей @Choser были заказаны воздухозаборники из нержавейки (мои были из алюминия). Их тоже легонько отполировал и внедрил. 

IMG_20210417_191925.jpg

Ну, и наконец-то вынул гнездо с Техноринга:

IMG_20210417_163044.jpgIMG_20210417_163036.jpg

В следующий раз хорошенько начищу салон моего сракерского болида, а то что-то я стал забывать, какой он уютный. 

IMG_20210417_193749.jpg

9

Перед встречей внезапно заменил бензошланги. Штатные ВАЗовские что-то совсем не живут под капотом. IMG_20210429_145620.jpgIMG_20210429_145630.jpg

В принципе и Andycar не живут :popcorm2:

Поменял на остатки былой роскоши, в следующий раз буду искать контитэч. 

Пока дёргал капот, заметил, что замок немного клинит. Снял, отмыл, отрихтовал, смазал и поставил обратно. Новодельные замки у меня вообще не приживаются, а этот, родной, уже столько пережил, что даже стыдно менять на другой.

Кстати, случайно обнаружил на нем клеймо Elzett Made in Hungary. Столько раз его снимал и ставил, никогда не замечал. :al:

IMG_20210429_182218.jpg

5

Шланги это целая проблема. Сколько их ставил всяких-разных - хватает в лучшем случае года на 3((( С охлаждением все просто - поставил силикон да забыл. А вот бензиновые или масляные - засада(((((

По поводу родного замка был такой прикол: устанавливал я как-то электропривод замка багажника на 2 24-е Волги разом. На одной стоял новодельный замок из магазина, на другой - родной, со знаком качества. Для установки привода замка нужно было в обоих замках сделать по маленькой дырочке 2мм диаметром. Так вот. Новодельный проткнулся как бумага, а вот  советский мне просверлить так и не удалось. Закатал 2 сверла, а в замке всего лишь появилось что-то похожее на кернение... Плюнул я на это дело, да и пошел в магаз за новоделом)))

0

Gates без проблем ходит, его можно как под заказ купить, так и в движкоме, у них там на отрез продают, правда подороже, но тебе много и не надо.

У меня на шниве от магистрали к фильтру как раз такой стоит, уже года три точно, а расположен он по заводу неподалеку от коллектора, вполне хорош. 

С штатных фиттингов только гильзу срезать и вполне можно на хомутах собрать, либо где гидравлические шланги делают, обжать и будет лучше заводских.

Andycar лучше вообще не покупать, на работе как то было дело куда-то ставили, потом всё меняли на gates и никаких проблем, даже на корчах с мощными насосами живут)))

3

11 часов назад, павлик сказал:

Gates без проблем ходит, его можно как под заказ купить, так и в движкоме

О, Гейтс, да в наличии. Не знал. Уже бегу (серьезно!) Вчера один аппарат обоссался, так что ты вообще в тему подсказал)

0

Пришло время разложить всё по полочкам.

Итак, начну с того, что в KolhozGarage лежит раскиданый на молекулы движок 1.7. Его я планирую собирать уже в следующем месяце. По сути, готово всё и лежит ждёт зряплаты. В планах расточка блока, хонинговка, фрезеровка плоскости блока на 0,2...0,3мм, замена вкладышей ВПВА (поросенок), перевтуливание ВГШ, полировка КВ (возможно шлифовка), балансировка КВ в сборе (гайка, шкив, КВ, маховик, корзина). Делать хочу в "Механике" на Уманском, ценник вроде гуманный - около 12к за весь спектр.

Далее останется только самостоятельно врезать маслофорсы, удалить с блока различные циферки с буковками, покрасить в стоковый цвет и заменить пробки рубашки охлаждения. В ГБЦ одну втулку поменяю и тоже считай готова.

После сборки двигатель будет законсервирован до момента завершения кузовных приключений.

Теперь про кузовные приключения: после грунтовых спринтов и круглогодичной эксплуатации всему низу стало не хорошо. Ожидаемо, но всё равно обидно. Таким образом, на правильную замену просятся оба порога целиком (ранее я менял лишь задние части от средней стойки). Соответственно, заменю и усилители и соединители.

У меня даже есть на что поменять, но я прикуплю еще, чтобы было из чего выбирать.

IMG_20210507_151651[1].jpg

Помимо порогов, скорее всего придется заменять нижние части передних крыльев, а так же "окорочки" задних арок. Это я узнаю уже с болгаркой в руках и не очень скоро.

Задняя панель уже просилась на замену, но я был молод и глуп. Буду исправляться, а то останусь без задницы совсем: трещина справа пошла под фонарём. Ну и сам фартук уже порядком подустал.

IMG_20210507_152210[1].jpgIMG_20210507_152234[1].jpg

IMG_20210507_152745[1].jpg

В добавок к этим неприятностям, по кузову полно жучков, которые готовы вырваться наружу уже к следующему сезону (только я им не дам). А в новом телевизоре у меня уже дырка, где могут жить мухи.IMG_20210507_152607[1].jpg

Такие вот пироги. И я готов ими вдоволь наесться, чтобы отпало желание купить вторую жигу (да, такие дурные мысли иногда посещают). Как многие догадались, кузов придётся красить снова целиком. :to_pick_ones_nose3:Ну а чо, могу себе позволить.

Докатаю до конца страховки (июль) и тю-тю, машинку в гараж. :locomotive:

Пока что в голове две мысли: покрасить ее в исторический цвет 388 Rallye green и максимально внешне привести к оригинальному виду (по факту осталось поставить молдинги порогов и запилить отверстия в фартуке). Цвет не шибко отличается от имеющегося, но раз красить, то в тему. Вот примерчик цвета:

388.JPG

Попутно буду исправлять косяки прошлых ремонтов, поэтому "Внимание! Возможен долгострой!" :biggrin1:

Вот, такие планы у меня.

А пока, аппарат в строю, радует своей динамикой и универсальностью. Вчера открывал дачный сезон и утверждал прошлогодние скоростные лимиты - так и осталось 175 км/ч. Убедился в том, что эту скорость можно развивать не только с горочки, что порадовало еще больше (а дерзкого водилу тухлого соляриса не порадовало вовсе). Всё таки приятно на ней ездить по пустым дорогам, поэтому не хочется её корчевать в настоящую гонку, чтобы ездить с семьей на быстром и любимом автомобиле.

IMG_20210508_184735[1].jpg

В огороде меня ждала легенда ралли-марафона "Ленинград-Порт". Поразила меня своей неприхотливостью и завелась без особых прелюдий. Выполнила хорошую работу: привезла кучу всего. Когда-нибудь я сделаю тормоза ему и подлатаю кузов :crazy:

IMG_20210508_144343[1].jpgIMG_20210508_144440[1].jpg

8

Добро пожаловать в колоду долгостроев)

0

Ну, вроде ничего глобального, я то думал крышу будешь менять, раз задумался об аппарате точечной сварки:biggrin1:

0

1 час назад, павлик сказал:

Ну, вроде ничего глобального,

Ага - примерно так все и начинается) Пороги там подварить, лонжики усилить, хром-состояние навести))))

0

2 часа назад, павлик сказал:

вроде ничего глобального

По-крайней мере это так выглядит на данный момент :biggrin1:

5 часов назад, Kenny444 сказал:

Добро пожаловать в колоду долгостроев

Э, не. Это я так, рыжиков погонять :to_pick_ones_nose3:

0

2 минуты назад, SP038 сказал:

Э, не. Это я так, рыжиков погонять :to_pick_ones_nose3:

Павлик тоже только рыжики погонять хотел, 12-й год их гоняет :biggrin1:

1

Волей судьбы болид оказался сегодня на подъёмнике, а я ещё раз убедился в целесообразности намеченых работ. 

При беглом осмотре узрел дико ржавые пружины задней подвески. После замены амортизаторов в прошлом году жёсткости сзади стало очень нехватать, причём не только мне, а ещё и моей собаке (ее стало укачивать). Ну, и просели уже стоковые стоки. 

Так как руки мои очень чесались, прикупил я задние пружины 2121 группы А: они той же длины, но жёстче где-то на 5кг. С учётом того, что у меня стоял сток, которому много лет, решил, что это хороший вариант под мои хотелки. 

Рассматривал пружины 2123, но что-то побоялся, что дрищовые монро их не вывезтут. 

IMG_20210514_160546.jpg

Полтора часа и новые пружины на месте.

IMG_20210514_160702.jpgIMG_20210514_170657.jpg 

Сток стоял с толстыми проставками, кстати. А сейчас там тонкая. Плюс заменил пластиковые опоры в нижних чашках. 

IMG_20210514_172423.jpg

Будто бы ничего не изменилось, однако зад стал выше на 2 см и ощутимо жёстче. 

IMG_20210514_203943.jpg

Завтра помчу на дачу и буду ощущать переделки. 

Помимо этих прекрасных тюнингов, заменил подрулевой поворотов (перестали возвращаться) и заменил моторчик омывателя. 

Хорошо вечер провел. 

7

1 час назад, SP038 сказал:

Будто бы ничего не изменилось, однако зад стал выше на 2 см и ощутимо жёстче. 

По фото До/после очень даже видно

0

Высоко, не высоко - какая разница? Главное, что получилось так, как я хотел :cool: Правильно, что не стал брать шнива-пружины - обычных нивовских в паре с монро адвенчур хватает, чтобы корма не раскачивалась при длительных скоростных перемещениях по загородным трассам. 

Подвеска, естественно, осталась мягкой, но жёсткость пружин значительно улучшила устойчивость автомобиля. В дрист, конечно, не годится, а вот по убитым дорогам - супер. 

Собачка моя дрыхла на заднем сидении всю дорогу на дачу и обратно, так что можно сделать вывод: всё получилось. 

IMG_20210515_173053.jpg

Кстати, был замечен дребезг железок в выхлопе.

Для тех, кто не знает: у меня установлен паук stt, после него стронгер cdb, затем трасса ф51 до моста, перед мостом вварен резонатор от шнивы, а в конце стоит банка stinger от приоры с выходом ф51. 

Я сразу стал грешить на резонатор, ибо от итак старый был - перегородка сгнила и вот тебе дребезг. Но нет! Развалился похоже стронгер! Звук дребезга сразу у КПП. Хомут к коробке и иже с ним были проверены - все обжато и затянуто. 

Попробую в ближайший гаражный день снять это позорное рычало и принять меры по устранению стыдливого дребезжания, а то пасаны засмеют... :crazy:

4

В 14.05.2021 в 20:57, SP038 сказал:

После замены амортизаторов в прошлом году жёсткости сзади стало очень нехватать, причём не только мне, а ещё и моей собаке (ее стало укачивать).

1 час назад, SP038 сказал:

Собачка моя дрыхла на заднем сидении всю дорогу на дачу и обратно, так что можно сделать вывод: всё получилось. 

Ох уж эта растрагивающая и наполненная переживаниями сюжетная линия, прямиком в сердечко. Ещё и с хеппи эндом. :cray:

2

Самый классный выхлоп - саабовский (резонатор и банка 9000 турбо, вроде). Прямоточный, 51 труба, очень тихий. Сварил такую трассу - просто замечательно. Себе, скорее всего, такой и буду делать, чтоб максимально тихо было

1