• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
metrolog

Сракерский болид (с)

2255 posts in this topic

Что ж, процесс не стоит на месте: в пятницу был взят отгул по уходу за Жигулями, чтобы хоть что-то успеть в первом месяце 23 года. 

Расквитался с окорочком заднего крыла, да приварил накладку порога. На удивление, электричество в пятницу днем было очень хорошее, поэтому варилось без проблем. 

IMG_20230121_180456.jpg

IMG_20230121_180506.jpgIMG_20230121_180513.jpg

А в субботу я продолжил эту эпопею: нужно было изобрести наружную накладку для соединения накладки порога и стойки. 

IMG_20230121_180541.jpg

И раз уж дело дошло до стойки, то она была нещадно вскрыта в том месте, где присрана ремвставка. 

Взамен рыжей трухе, была вживлена усилительная пластина из 2мм листа, а затем уже все было заштопано сваркой. 

IMG_20230121_180559.jpg

Согласно аксиоме Эскобара, шо то было х...ня, шо это х...ня. Но теперь стойку не будет ломать. 

В планах подлечить треснувший шов на рамке лобового (возле отверстия под поводок дворника), да приштопать рамку к кромке брызговика, чтобы она снова не проваливалась вниз относительно кромки капота. 

Вот такие выходные. 

8

Замечу когнитивную ошибку, если "шо это х...ня" верно, то отсутствие выламываение стойки будущем ошибочно. 

Если отсутствие выламывания стойки в будушем верно, то эта х...ня должна претерпеть переоценку!

0

Помню, на копейке внутренние стойки двойные делал, + усилители по краям. Друг на друга хорошо входят :popcorm2:
4e079b74a5d9a9743812f0523108c591-500x500.jpg

1

В 22.01.2023 в 14:30, Kenny444 сказал:

отсутствие выламываение стойки в будущем ошибочно

А, так это же не факт! :boyan:

Это хорошо, что в стародавние времена были присраны дидовы накладки изнутри и в проёмах дверей. 

14 часов назад, павлик сказал:

стойки двойные делал,

Нее, я так не хочу. Тут кузова по 10к отдают, так что я пока так... 

И к трамплинам я теперь буду аккуратней подходить :biggrin1: Надо же для внуков беречь! 

0

По мне так всё бодро выходит. Работа эта не простая,а ты на опыте молодчина!

По капоту в тему: у меня что бы он не накрывал рамку рассверлены петли. Что думаешь? Верхнюю панель телика не вытянули как надо в своё время?

0

На зеленом кампоте так и было. А на белом петли прикручены еще #сзавода, так что буду их тюнинговать фрезой.

Телек варился не так давно, в 2018, все было в размерах, но и в гонках она до 18 года замечена не была :biggrin1:

0

22 минуты назад, SP038 сказал:

На зеленом кампоте так и было. А на белом петли прикручены еще #сзавода, так что буду их тюнинговать фрезой.

Телек варился не так давно, в 2018, все было в размерах, но и в гонках она до 18 года замечена не была :biggrin1:

Ясность полная,потом покажешь как обыграл это дело)

0

@Кирилл 210740, всегда есть к чему стремиться в качестве, но я почему-то всегда стремлюсь к выезду :biggrin1:

2

1 минуту назад, SP038 сказал:

@Кирилл 210740, всегда есть к чему стремиться в качестве, но я почему-то всегда стремлюсь к выезду :biggrin1:

По-моему это нормально, хочется ездить на авто и получать эмоции, а не на хоспис любоваться. Ну это больше про меня) 

Кстати с моим ву вчера дело сдвинулось с мертвой точки, есть шансы на апрель положить его в карман. Тфу тфу тфу. 

3

В пятницу были зачищены сварные точки, а в субботу подготовил крыло, порог и среднюю стойку к грунтованию. Зачистку делал кораллом, лепестковым кругом и наждачкой.

Перед грунтованием провёл в крыле и пороге отверстия под молдинг порога. Затем обдал голое железо кислотным грунтом и обильно полил черным акриловым.

Увы, фотографий промежуточных этапов нет, поэтому ловите картинки того, что имею на данный момент:

IMG_20230311_192220.jpgIMG_20230311_192244.jpgIMG_20230311_192152.jpgIMG_20230311_192351.jpg

Следующим этапом будет герметизация шва по передней стойке и желобу под капотом. После этого, считаю необходимым выкатить болид на свежий воздух и хорошенько продуть его с компрессора. Доразобрать салон, и закатить кузов мордой к верстаку.

Кстати, черный грунт я выбрал из тех соображений, что смогу отследить, когда надо остановится при шлифовке порозаполнителя и шпакли. То есть, обязательно будет слой чего-то посветлей)

8

Ты торпедо то отмоешь потом? Я вот свою задолбался отмывать. Поленился снимать её. 

0

@Кирилл 210740, там почти весь салон на замену, в том числе торпедо. Все, что не жалко - стоит на своих местах :biggrin1:

0

14 минут назад, SP038 сказал:

@Кирилл 210740, там почти весь салон на замену, в том числе торпедо. Все, что не жалко - стоит на своих местах :biggrin1:

Тогда вопросов нет) 

0

Как вышло с очком такое очко? 

Я долго прыгал вокруг моськи, ничего не приваривая и выставляя всё, чтоб потом всё всё равно уехало)

0

55 минут назад, Kenny444 сказал:

Как вышло с очком такое очко? 

Я долго прыгал вокруг моськи, ничего не приваривая и выставляя всё, чтоб потом всё всё равно уехало)

Можно сказать, что так это было задумано, ибо само очко тянуть не вариант, ибо лапух держит его половину. Я приварил крыло, чтобы уравновесить прочность половинок очка. Таким образом при подтягивании он не сможет переломиться. 

ЗЫ: крыло другое искать было лень. 

0

Гаражный день в канун клубной встречи выдался не шибко продуктивный, однако внутренняя арка и крыло были выставлены по контрольным точкам и зафиксированы на множество саморезов, чтобы в дальнейшем было проще ловить их положение. 

А в минувшие выходные я успел только притараканить и примерить дверку к тому, что вышло. 

IMG_20230331_151306.jpg

В целом зазоры годные, если учесть, что окорочок крыла просто висит. 

Не долго думая, принялся ставить распорки в проёмы, да срезать порог. 

На удивление, размеры проёмов оказались идентичны с правой стороной :biggrin1:

IMG_20230331_163913.jpg

Срезать было трудно, ибо порог был относительно живой. Но всё же не зря это все было затеяно - очаги коррозии уже начали поднимать грунтовку и жрать металл. 

Провел спектральный анализ полости порога под передним крылом и решился на частичное вскрытие, дабы не посыпать голову пеплом года через три. 

IMG_20230331_181308.jpg

Как и ожидалось - ремонтировать надо, но не целиком. 

Оставшееся время посвятил подгонке ремвставки...

IMG_20230331_181321.jpg

...но в итоге купил другую. :biggrin1:

На эти выходные у меня были большие планы, но, как видно из соседней темы @Fakstrot, успеть всё я чисто физически не смог. 

На очереди грязная работенка: срезание ржавых лоскутов, ремонт кромок и только потом подгонка нового железа, грунтовка и сварка. 

Со следующей недели у меня будет пара недель отпуска, надеюсь, что смогу в полной мере зависнуть в своём колхозе хотя бы на пару-тройку дней. Но вы же знаете, что всегда всё может пойти не по плану... :boyan:

6

Один из локомотивов дриставрационного поезда, моё уважение!

А вот накладку на ручку двери требую сохранить

И вопрос, почему пороги изнутри сухие?

0