• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
metrolog

Сракерский болид (с)

2255 posts in this topic

7 минут назад, Kenny444 сказал:

почему пороги изнутри сухие?

Мовиль оттуда вымыло через нижнюю кромку :biggrin1: А сухо там, потому что машина почти год как в сухом гараже стоит. 

Накладку ручки оставлю, да. 

1

Пока я занимался "Гаврюшей" из соседней темы, про свой болид совсем забыл (нет). Обещал Вадиму починить тачку в апреле - пришлось сдержать слово. Так-то три денечка лихо бы поправили состояние порогов на моей жиге, но Вадим поправил моё финансовое положение, что тоже немаловажно.

Листая озончик в поиске какой-то беспонтовой фигни для божественной Весты, наткнулся на скидочку в магазине 33шпрот - продавали коллектор под сильвертопы на жигу по цене макарон. Взвесив все зашквары и противоречия, решил брать, тем более в тырнете пишут, что такие коллектора получше клубтрубы и прочих.

По спекам больмень подходит под мои запросы:

• Ø выхода к ГБЦ 35 мм
  • Ø выхода к дросселям 42 мм
  • Длинна диффузоров (дудки) 53 мм
  • Длинна коллектора 155 мм

Спустя несколько дней я получил заветную коробочку в пункте выдачи, открываю, а там - коньяк.

IMG_20230412_205012.jpgIMG_20230412_205028.jpg

Шутка. Внутри металлолома на несколько килограмм.
Распаковка не заняла много времени и я принялся изучать данный коллектор. Дудки даже не смотрел. Если чо у меня еще желтые есть))

IMG_20230412_205143.jpgIMG_20230412_205252.jpg

Первое, что бросается в глаза - швы полуавтоматической сварки. Где-то ровные, где-то провалены. В целом, за такую цену - падёт. Плоскости по шероховатости околоидеальные, а вот поводки после сварки все же есть, но в пределах 1мм, что компенсируется обтягиванием при установке.

IMG_20230412_205300.jpgIMG_20230412_205848.jpg

Внутри всё более-менее красиво, без зашкваров.

Что мне не понравилось, так это прожженая стенка втулки под форсунку и скромные точки на кронштейнах под рампу.

IMG_20230412_205828.jpgIMG_20230412_205956.jpg

Итак было понятно, что я буду ещё подваривать на него всякую шляпу, типа кронштейна под тросик или упор, но доделывать не хотелось.

Хоть сборка верха не так близка, уже начинаю думать в сторону воздушного фильтра. Тут выбор не шибко велик: носки за муку, валенок itg за конь цену и колхоз. Я смотрю в сторону носков на первое время, а затем соорудить что-то с применением ширпотреб-фильтров а-ля первый логан.

6

2 часа назад, SP038 сказал:

ширпотреб-фильтров а-ля первый логан

В корпус фильтра первого Логана запросто лезет фильтр с ГАЗ-2410. Это если уж совсем экономить))))

0

1 час назад, A_nikolaenko сказал:

В корпус фильтра первого Логана запросто лезет фильтр с ГАЗ-2410. Это если уж совсем экономить))))

Не совсем :cool: 

Логан: https://catalog.mann-filter.com/EU/rus/catalog/MANN-FILTER Katalog Europa/Транспортные средства/Легковые автомобили %2B автомобили-фургоны/RENAULT/Logan ~ Logan Express ~ Logan Pick-Up/1.6 K7M 800~718 (T00000000317134)/Воздушный фильтр/C 2672~1

Карбовая Волга во вкладке "размеры" https://toptd.ru/catalog/filtry-vozdushnye/element-filtra-vozdushnogo--4202-difa-c3bdd090.html

Разница в высоте и внутреннем  диаметре, логанисты пытались экономить, но ...

1

18 часов назад, ChesnoK сказал:

Разница в высоте и внутреннем  диаметре, логанисты пытались экономить, но ...

Да нормально экономится. 4й год так ездим, все фильтруется. Садится по диаметру чуть плотнее и все. По высоте поджима хватает тоже

0

И снова на пол шестова здравствуйте! 

Настало время отчитаться о скромных успехах в мосланиях Жигулей. 

Что новенького? Да так, порог новый рождается :biggrin1:

Снова резка, правка, зачистка, сварка, грунтовка и сборка. 

IMG_20230420_192625.jpgIMG_20230423_162239.jpgIMG_20230420_192540.jpgIMG_20230420_192554.jpgIMG_20230420_192357.jpgIMG_20230420_192417.jpgIMG_20230420_192435.jpg

В первом приближении пазл складывается успешно. Металл подогнал, подрезал где надо и подготовил к грунтованию. 

Нижний соединитель даже успел приварить. 

IMG_20230423_183808.jpg

Остальные железки тоже ждут сварки. IMG_20230423_183757.jpg

В следующий уик-энд планирую присерать. 

IMG_20230423_185056.jpg

Но есть нюансы: например, задняя часть соединителя и кромка внутренней арки. 

IMG_20230423_185111.jpg

Придётся изобретать! 

7

Кузовня конечно много времени съедает, главное основу сделать, с крыльями и остальной навеской будет проще, не надо что то выдумывать и выстукивать по месту...

1

5 часов назад, павлик сказал:

И врезать туда приборы от шахи:biggrin1:

Ну зачем же так сразу всё раскрывать? :al:

0

Да, вот и я подумал, что проще новый лист вварить, чем зачищать старый пол, который ещё электродами ремонтировали. 

По случаю заскочил на рынок, да нашёл вставку пола и усилитель к ней. 

IMG_20230510_174229.jpg

Приятно, что металл не покрыт грунтовкой, а то я заманался её счищать... 

Этот лист просто зашкурю для адгезии эпоксидного грунта и сразу покрою. 

5

Эти выходные побыть в гараже не удалось, а вот в пятницу был часик для упражнений с железяками:

IMG_20230514_153640.jpgIMG_20230514_153755.jpg

Естественно, оставлять всё как есть, говоря о полости стойки, я не стану. Придётся там сколхозить что-то усилительное. Учитывая стеснённые условия, будет интересно...

А накладку осталось чуточку подогнать и отрихтовать.

5

2 минуты назад, MOISEART сказал:

только не сплошняком, умоляю...

Прервывистым 5/10 :biggrin1:

0

5 часов назад, MOISEART сказал:

только не сплошняком, умоляю...

Если рамку к крылу приварить, ничего не будет:biggrin1:

0

Вчера внезапно оказался в гараже. После импровизированного перерыва в истошных мосланиях, таки осилил дрифтовсрацию шовчика на передней стойке крыши. Справа я уже опробовал методу поднятия пенки крыши, так что слева поступил аналогичным образом. И точно также разбавил сие неблагодарное место усилительной вставкой, которая должна снизить деформации путем распределения нагрузок. Впрочем, это всего лишь мои мысли.

IMG_20230531_183716.jpgIMG_20230531_183726.jpg

Выглядит сурово, но постоянные читатели, как мне кажется, уже привыкли :biggrin1:

Потом я всё это подбил, заварил и даже зачистил с последующей грунтовкой, а вот сфотографировать забыл :to_pick_ones_nose3: Но на следующей фотографии будет немного видно. 

Дабы не тратить драгоценное время на уборку гаража, тем более, что уборка у меня по пятницам, я зачистил, подготовил к сварке и загрунтовал эпоксидным грунтом днище багажника и его усилитель. 

IMG_20230531_192157.jpgIMG_20230531_202116.jpgIMG_20230531_202124.jpg

В следующий раз, после уборки гаражного пространства (ну конечно), буду срезать пол багажника и усилитель задней панели. Вот это будет шок-контент, если срежу всё вместе с задними лонжеронами :crazy:

9

2 часа назад, павлик сказал:

домик панары можно по взрослому усилить

так он туда за этим и рвётся )))

1

15 часов назад, SP038 сказал:

Вот это будет шок-контент, если срежу всё вместе с задними лонжеронами

Шок-контент будет если ты все срезанное обратно не приваришь. Будет забавно)))

0

А может и слева домик приварить "по взрослому", а там глядишь и параллелограмм впишется, у меня от него пару тяг с резьбой есть, ответные части добавить, к чулку приварить закладную и готово. По кочкам, как по рельсам будет ехать:smile:

Второй домик, вроде же не будет засекаться с кронштейном на балке?

0