• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
metrolog

Сракерский болид (с)

2326 posts in this topic

8 часов назад, Kenny444 сказал:

Я буду жаловаться

На что? На коммунизм? У нас в КАСе все, что на улице - общее.:al:

@MOISEART, было стекло без затемненной полосы, но с большой трещиной :biggrin1: Не стал коммуниздить.

0

Не знаю, я бы салон от 07 воткнул, как-то посовременнее, что ли

0

58 минут назад, Kenny444 сказал:

Не знаю, я бы салон от 07 воткнул, как-то посовременнее, что ли

Можем устроить тебе салон от пазней ижевской 04 в оливковом вагоне, потом приедешь и хоть кайфанешь как следует :biggrin1: 

0

6 часов назад, SP038 сказал:

Начало мая было в основном посвящено перетряхиванию салонной проводки. Целью мероприятия было избавление от скруток и downgrade с изумительной приборной панели 2106 на стремный венгерский щиток 73 года (аутистичный, или как там).

В процессе "перемотки" были решены некоторые важные для меня задачи:
- переделана схема подключения возбуждения генератора и подключена контрольная лампа на копеечной приборке;
- для удобства обслуживания, многие доп. фишки были переделаны со скруток на соединения с разъемами 6,3мм;
- перебран штатный блок кнопок и сделаны отдельные фишки кнопок: теперь кнопка ближнего света имеет три положения (габариты+подсветка, габариты+подсветка+ближний), вторая кнопка задействована на обогрев заднего стекла, а третью кнопку пришлось делать самовозвратной для подключения активатора замка багажника;
- сделаны отдельные жгуты проводов на доп.приборы к которым относятся тахометр, вольтметр и показометр давления масла;
- реле света, сигналки, обогрева стекла и все остальные были наконец-то объединены в один блок и закреплены под блоком предохранителей;
- переподключена лампа "Джеки Чан" и контрольная лампа обогрева заднего стекла, которые теперь переехали в заглушку торпедо.

photo_2025-05-11_12-16-09.jpg

Клемму на АКБ уже накидывал. Немного подымил из-за ошибки в распиновке жгута на задние фонари, но в остальном все функционирует - приятно.

Вчера попытал удачу, и почти поставил торпедо. Не удалось завершить сие мероприятие по причине того, что потратил время на замену тросика заслонки приточного воздуха (на копейке он нужен чуть длиннее, чем на шохе). Тем не менее, сейчас торпедо даже закреплено на паре гаечек.

photo_2025-05-11_12-01-04.jpg

В ближайшей перспективе планируется сборка салона:
- установка солнцезащитных козырьков;
- сборка обшивок дверей;
- установка ковролина;
- установка порожков и накладок стоек;
- установка кик-панелей и задней полки с динамиками;
- установка сидений и всякой мелочевки.

На сладенькое осталась замена вентилятора охлаждения радиатора и антикор с полировкой кузова. Если звезды сойдутся, то и выезд не за горами! Держу в курсе.

пластик бы на торпедо обновить.

0

5 часов назад, SP038 сказал:

Можем устроить тебе салон от пазней ижевской 04 в оливковом вагоне, потом приедешь и хоть кайфанешь как следует :biggrin1: 

Согласовано!

0

21 час назад, verhoil сказал:

пластик бы на торпедо обновить.

Не успею тогда к 25 числу выехать. 

1

Салон и правда хорош:good2:

0

Поздравляю с выездом, наконец!!!:good:

1

Ну это легендарно, воистину, поздравляем всем селом клубом!

0

Поздравляю! У меня вроде бы есть новая рулевая трапеция трек, ей как минимум лет 10, может больше, мы до неё не добрались, т.к. вечер был скомканный, и я приболел, забыл про некоторые дитоли. В общем могу отдать! Но зато вчера нашёл редкую штатную резиночку для передней хром решётки)))

Карты дверные коллекционные стоят, коричневые?

0

@kot_vasya, спасибо, у меня есть трапеция новая, красная-опасная. Буду ее ставить, trek trs. Может @metrolog себе трапецию захочет взять, у него тоже есть Жигули :al:

Дверные карты стоят коричневые, которые я у тебя приобрел несколько лет назад. Единственное, дверных ручек я не досчитался, надо будет еще тряхнуть свой склад :biggrin1:

0

Это топ контЕнт!

Фото с "заговоренной" на выезд из КАСа 210740 @Кирилл 210740 в лучших традициях 

2

2 часа назад, SP038 сказал:

@kot_vasya, Может @metrolog себе трапецию захочет взять, у него тоже есть Жигули :al:

Там в комплекте новая шла, только сгоны старые надо было переставить, но если в ближайшее время понадобится, то отдам)

0

В 26.05.2025 в 17:18, Годный Гид сказал:

Это топ контЕнт!

Фото с "заговоренной" на выезд из КАСа 210740 @Кирилл 210740 в лучших традициях 

Автомобиль настаивается и меня как и прежде это не смущает. 

2

Перед поездкой на майский выезд машина обрела салонные ручки дверей от 21011, правда всего 3 штуки. Одной правой ручки мне не хватило :al:

Так же были установлены кик-панели с подиумами под динамики 130мм с озончика и сами динамики. Чтобы не было скучно пилить на мыс, присандалил магнитолу в бардачок и закрепил стяжками, чтобы не плясала на перекладках :mitsu:

Так же были установлены концевики в багажнике и под капотом, чтобы сигнализация работала корректно.

До места проведения и обратно до гаража болид домчал без происшествий, за что ему почет и уважение. Единственное, что надо еще разочек  подмандить боковое зеркало - складывается рановато. А так, из наблюдений лишь то, что в новом обличии машина совершенно не привлекает внимания сотрудников ДПС (что не может ни радовать).

IMG_20250531_131346_156.jpg

На очереди регулировка рулевого механизма, установка задней полки с новыми динамиками, воскрешение аудиоусилителя и подбирание соплей по всему салону... Но об этом я расскажу уже в следующем посте. 

IMG_20250531_095547_302.jpg

7

Вчера выдалось пару часиков для масланий, поэтому некоторые пункты из списка были отработаны вне очереди:

1) пересобрал зеркало - подложил наждачку куда следует и поджал быстросъём;

2) подключил обогрев заднего стекла;

3) вырезал фанерную полку, зашумил и обшил винилискожей;

IMG_20250606_173946_709.jpg

4) Поставил динамики, которые мне подарили @Кирилл 210740 и @Годный Гид

5) Установил полку и прикрутил катушки ремней безопасности

IMG_20250606_194527_999.jpgIMG_20250606_194559_963.jpg

Результатом доволен: музыка играет хорошо, ремни работают, а салон выглядит более гармонично. Да, в цвет салона не попал, но вроде не сильно выделяется. Может винилискожа еще на солнышке выгорит - время покажет.

В следующий раз буду заниматься технической стороной: делать рулевое, проверю уровни масла в трансмиссии (а то три года туда не смотрел). Возможно заменю наконечники рулевой трапеции.

9

Сракерский болид свозил меня в отпуск и обратно :mitsu: Сжёг где-то три полных бака бенза за полторы недели. Едет так же, как и раньше, и точно так же кидает масло с заднего сальника коленвала, засерая все вокруг. Даже с пробки поддона КПП капает не трансмиссионное, а моторное масло :al:

На дачу поехал с полной загрузкой: жена, тёща, дочь, кот, кошка и собака с черепахой. В багажнике, соответственно, места не осталось.

IMG_20250612_063141_187.jpg

Путь сопровождался шорканьем брызговиков на развязках и привычным гулом впуска. Все, как всегда, но что-то дворники работать стали медленней, чем раньше.

IMG_20250612_093243_796.jpg

Аппарат домчал до пункта назначения весьма бодро и без потерь: сбылась моя мечта - я снова прокатился по любимым местам на копейке. 

Копейка быстро освоилась на участке и даже стала частью дачи - по ней начали ходить муравьи. Забирались эти говнюки по брызговикам.

IMG_20250612_212056_951.jpg

После нескольких поездок в Кингисепп, у меня совсем отказал моторчик дворников. Работал только после меткого удара гаечным ключём по корпусу. Видать щетки залипли или кончились.

В один из солнечных дней я махнул в Кингисепп за новым моторчиком. Мух наловил знатно, весь фасад залепил. Дворники вновь пашут на все 3 скорости. Моторчик, напомню, у меня от 2110 (вал 10мм, под гайку м8).

IMG_20250620_232157_129.jpg

На обратном пути начал побрякивать выхлоп - я думал, что это экран стартера снова лопнул. Отложил ремонт до приезда в Питер.

И как раз по пути домой, перед Кронштадтом звук изменился радикально. Гул стал громче, а звон звонче.

IMG_20250623_203254_115.jpg

Открутился хомут на КПП. Видимо еще выдуло графитное кольцо. Буду ремонтировать.

А пока машина будет стоять в гараже, ведь дождик ей противопоказан: текут форточки и правый нижний угол лобаша :to_pick_ones_nose3:

IMG_20250623_204007_665.jpg

6

15 часов назад, SP038 сказал:

сбылась моя мечта

И как теперь жить без мечты?:biggrin1::biggrin1::biggrin1::biggrin1::biggrin1:

0

@A_nikolaenko, да их у меня полно :biggrin1: Теперь мечтаю все погремухи пофиксить и мотор новый вкорячить :al:

1