• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
metrolog

Сракерский болид (с)

2341 posts in this topic

Решил не падать в грязь лицом и пофиксить дребезг хомута приемной трубы перед встречей клуба.

Причина потери болта была в полном отсутствии резьбы на кронштейне, который закреплен на КПП.

Кстати говоря, сам кронштейн от КПП тоже чуть было не открутился. Затяжка была слабая.

В закромах гаража был откопан новый кронштейн, который мне подарил @kot_vasya   и найдены новые болты с гайками.

В течении двадцати минут дребезг был ликвидирован и автомобиль вновь выехал бороздить просторы вселенной.

IMG_20250626_074026_442.jpg

По пути домой поднастроил тормозной баланс, а то задняя ось рано срывается в юз, и навернул пару пятаков на сухом асфальте - могёт.

Сегодня с утреца заправил полный бак, заглянул на мойку и теперь точно готов к встрече клуба.

8

Когда машина начинает ездить после долгой постройки, обычно всякие мелочи уходят на второй план:smile:

0

@павлик, да там этих мелочей... От дребезга пластика в салоне и топорщащегося ковролина, до маслопотерь двигателя и пердячего выхлопа. А из последнего еще моросящий рхх :biggrin1:

IMG_20250722_183326_223.jpg

По итогу минувших гаражных вечеров, могу сказать, что стеклоподъёмник и положение выхлопа я пофиксил, а так же перекрутил немножко схождение (но все равно что-то не так) и подрезал брызговики. И подкрасил поврежденную арку переднего левого крыла.

Машинка ездит, мне нравится, но как всегда хочется закрыться с ней в гараже на месяцок, чтобы допилить, но дачный сезон не оставляет шансов.

Может быть на даче удастся что-то сделать по машине, но это уже совсем другая история.

5

Часть работ можно отложить на зиму, чего её солить лишний раз, особенно когда морозов нет)) для этого веста есть:smile:

2

Предпочитаю ставить на диодный мост не винты, а болты. То есть под ключ. Они редки, но попадаются. Лучше протягиваются - меньше шанс что от нагрева прослабнут.

Но я только родные изоляторы пользовал. С текстолитом решение прям огонь, надо взять на вооружение!)

2

8 часов назад, A_nikolaenko сказал:

меньше шанс что от нагрева прослабнут.

В моём случае скорее от вибрации открутятся, поэтому все гаечки я на фиксатор посадил, помимо шайб Гровера.:suba:

1

7 часов назад, SP038 сказал:

я на фиксатор посадил

Нет ничего лучше капельки сварки:wub:

1

В 19.08.2025 в 15:16, Kenny444 сказал:

Нет ничего лучше капельки сварки:wub:

Соглашусь, но не конкретно в этом случае:biggrin1:

0

В прошлую пятницу у меня кончились шины. Да, все 4 почти разом. Не то, чтобы я этого не ожидал, просто хотел докатать сезон, ибо протектора осталось немного.

Приколы начались после очередного прохвата на КАДе: стала ощущаться нездоровая вибрация, похожая на ослабшую ступичную гайку. На всех колесах. Пришлось даже остановиться и проверить затяжку колёсных гаек и пошатать на предмет люфтов в подшипниках, но там все оказалось хорошо. Шозанах?

Еду медленно - машина качается, как на волнах. Останавливаюсь снова. Оп-па... Обращаю внимание, что боковины шин идут волной, а потом смотрю на дорожку протектора и офигеваю - она тоже вся "восьмёркой". Возвращаться в город было очень западло, поэтому я продолжил путь на трясучке и уже начинал обдумывать, где и когда я буду покупать шины в Кингисеппе.

Моим шинам больше 10 лет, так что ничего удивительного в их кончине нет. Менять их я все равно собирался в конце сезона, но сезон закончился чуть раньше, чем я хотел.

IMG_20250913_130633_496.jpg

Как вам такое? Видать на рейтинговых прохватах корд от резины начал отставать и проворачиваться, спровоцировав деформацию шины.

Листая перед сном сайты магазинов с шинами, оказалось, что кроме ikon, cordiant и камы выбрать в Кингисеппе нечего. Все остальное под заказ, в том числе такие же пирелли.

IMG_20250913_124215_354.jpg

Прикинув кое-что к кое-чему, взвесив все за и против, приобрёл в одном из ближайших к даче строймагазов комплект Cordiant Sport 2 с овощными параметрами 175/70 r13.

В сравнении с дохлыми Пирелли, шины сразу понравились, хоть они и повизгивают при срабатывании блокировки дифференциала. На дачные круизы пойдёт, как мне кажется.

Приятно, что они не сильно дорогие и при этом не шумят и отлично сглаживают проезд стыков и неровностей. Единственное, что на сыром асфальте заднюю ось сорвать в занос проще стало, приходится аккуратнее ездить. Ожидал худшего, получил адекватные шины. Посмотрим, насколько их хватит. 

IMG_20250913_174739_553.jpg

9

Летний кордиант в принципе живет, так что на несколько (3-4) сезонов о шинах можно забыть)

1