• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
Guest Gorynych

Подсветка приборки

8 posts in this topic

У меня даже на макс. яркости очень тускло освещаются приборы (2106). Можно ли как-то увеличить яркость ? В голову приходят только:

1) Поменять реостат

2) Поставить светодиоды

Есть еще варианты?

0

лампочки большей мощности поставить, реостат отключить вообще - на нем потери есть, поставить еще одну-две лампочки (придется впаивать патроны для лампочек). Лично я поставил себе светодиоды.

0

а я засунул в спидометр и тахометр еще по 2 лампочки....спидометр ничего а тахометр хреново светится изза своей конструкции...

0

лампочки большей мощности поставить, реостат отключить вообще - на нем потери есть

Ну, для того он там и был поставлен, чтобы потери были... ;)

Лично я поставил себе светодиоды.

Вот тут подробнее - по яркости-то они различны... Там, вроде порядка килоома в цепь нужно дополнительно поставить, чтобы диоды не порвало... Короче, как раз номиналы и интересуют.

Был в "Мегаэлектронике" (Петроградка), сказали, что белые - самые дорогие. Что-то около 40 р за штуку...

0

а я засунул в спидометр и тахометр еще по 2 лампочки....спидометр ничего а тахометр хреново светится изза своей конструкции...

Вот и мне неудобно... Если едешь по освещенной дороге, или фары тебя слепят периодически, то глаза сильно напрягаются, пока разглядят положение стрелочек... (Я, знаете-ли, часто по приборам езжу... ;) )

0

Был в "Мегаэлектронике" (Петроградка), сказали, что белые - самые дорогие. Что-то около 40 р за штуку...

Покупал в "микронике" белые яркость 5.0кд 3.5в, маркировка L 513lwc - по 9,20 за штуку - поставил по 4 штуки в большие приборы и по 2 в маленькие - очень даже достаточно их. Единствнный их недочет - маленький угол свечения - 15град. Я их обработал напильником, чтобы стали матовыми - они стали светить во все стороны. По 40 руб - это скорее всего сверхяркие - думаю такие тебе не нужны. резисторы к каждому по 680 или 820 Ом (у меня 680) 0,25 ватт.

0

Пасиба, бюджетно, поставлю...

0

Пацаны! А как снять приборную панель? А? Хочу лампочки поменять...

0