• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
PND

Моя - La bella

1176 posts in this topic

А по поводу камеры - бытует в народе мнение что в безкамерку камеры лучше не ставить т.к. внутри безкамерка слегка ребристая и камера может перетереться и будет БУМ!

Это в теории. К примеру многие гонщики, особенно зимой, собирают колеса на камерах. А резина сейчас в основном на бескамерка.

0

То-есть между РР и массой должен быть контакт???

Ээээ.. а как он иначе работать будет? Это же электронный прибор - он не может работать от двух плюсов :ROFL:

Не, у меня конечно работали свичи сетевые меж двух фаз - но не долго )

0

То-есть между РР и массой должен быть контакт??? Я не знал, мы пробовали ставить мой аккум и моё РР. Но РР "висело" на бачке охлаждайки...

Обязательно должен быть контакт с корпусом. Теоретически ( на авто я не пробовал так делать), можно между кузовом авто и корпусом РН подобрать и поставить резистор, чтоб поднять немного напругу. Практически все регулируемые стабилизированные источники питания работают на этом принципе.

0

Блин, я думал об этом, но не долго, значит - тупанули =)

0

слушай а не твоя ли машина на камышовой улице у парадной стоит? напротив лахтинского розлива? каждый день езжу и вижу машину точ похожую на твою.

0

=) Нет у нас в Колпино камышовой улицы и лахтинского разлива. Так что не моя... может близняшки?

0

Надо той машине, что на камышовой, листовку под дворник!

0

просто так бы не стал сравнивать но вот поднял вопрос про то что с краской нестыковки - посмотрел твою фото и посмотрел это авто - очень похоже. Думал может к родне приезжаешь.

0

И так, по порядку.

Для начала заменил всю заднюю оптику.

Graf Ledov подогнал мне подфарник в очень хорошем состоянии. А нужен мне был фонарь заднего хода. У моего было разбито стекло, обломано 2 болта и сгнившие, заржавевшие и рассыпавшиеся контакты. Пилить подфарник, было лень. Тогда я разобрал оба, высверлил обломанные болты, купил новых, точно по размеру, оторвал контакты и собрал на базе своего, но с новыми контактами, и стекляшкой.

0_2b053_907d8389_XL.jpg

Контакты прикрутил маленькими болтиками, троечкой.

А для стекляшек купил новые крестовые болтики, но у меня ещё оставались несколько под шестигранник и они как раз подошли по размеру, получилось по моему симпотично.

0_2b052_b9b30351_XL.jpg

Кстати когда высверливал обломанные болты, сломал 2 сверла - умели же делать.

Далее занялся фонарями. Решил поставить 011 платформы ив них вставить 01 стекляшки. Говорили мол в них нет какой-то резьбы... И болт вроде прикручивается с наружной стороны, я сделал, по другому. В треугольной центральной перегородке есть резьба, под ней я подобрал нужный болт и прикрутил его изнутри, тоесть он изнутри притягивает держатель стекляшек, как в 011. Вышло не плохо и пионеры не открутят.

0_2b056_3ae1822f_XL.jpg

0_2b057_1fc85dd_XL.jpg

И поставил всё это дело. Стекляшки не много отличаются цветом. ЗХ работает, НАКОНЕЦ_ТО! Через год пользования он работает!

0_2b05c_66456728_XL.jpg

0_2b05b_984db3bc_XL.jpg

Идут или нет 01 фонари ещё не решил.

Дальше решил всё таки закончить с концевиком багажника. Сам концевик был вкручен давно, в самое удачное по моему мнению место.

0_2b05d_7c4af4c2_XL.jpg

Осталось только сделать лапку которая будет на него нажимать. После не очень долго скитаний, выбор пал на строительный уголок. Он был примерен, и изогнут до нужной формы.

0_2b055_30992c9c_XL.jpg

0_2b054_1e02213f_XL.jpg

Дальше наметил дырки в багажнике.

0_2b058_6ccb11a5_XL.jpg

Тут точно нужно 170 раз примерить и потом сверлить.

Дальше эстетики ради он был обклеен зелёненкой плёнкой и прикручен, далее уже на месте были проведены последние регулировки при помощи плоскогубцев.

0_2b059_a4c02faa_XL.jpg

0_2b05a_67f7248_XL.jpg

Если всё будет ОК, обклею поаккуратнее =))))

В итоге получился довольно чуткий концевик, как прокладывал провод рассказывать не буду, нет смысла. При закрытии багажника работает отлично, проверил открывал закрывал и т.д. так же если отогнуть правую часть багажника, типа попытаться оторвать - он сработает, ещё нужно поставить такой же с другой стороны =))))))) Кстати, я использовал концевик который был в комплекте с сигналкой, и у него нельзя регулировать высоту, если брать отдельно, там можно сделать его повыше -пониже, с нимбудет поудобней ядумаю.

И это ещё не всё, помыл машину - обнаружил, что переднее колесо спускает через нипель и вокруг него. Хотел поставить запаску (зимнюю) на завтра, что б на работу уехать, а после в шинку катиться. Но решил поиздеваться и заменил нипель поставил из запаски в переднее, через нипель травить перестало, но не много травило вокруг ( кстати качал колесо я велосипедным насосом, чуть не взвыл - завтра поеду покупать компрессор ). Решил короче обкатать - поехал не много покатался, проверил не травит, видимо нипель встал как надо. Домой прихал - не травит, завтра посмотрю чё как. Кароче устал как чёрт, а сделал вроде не много. С руки сгорели, особенно левая =) ещё вчера.

п.с. Спасибо Дане и павлику за платформы фонарей и стекляшки.

0

Далее занялся фонарями. Решил поставить 011 платформы ив них вставить 01 стекляшки. Говорили мол в них нет какой-то резьбы... И болт вроде прикручивается с наружной стороны, я сделал, по другому. В треугольной центральной перегородке есть резьба, под ней я подобрал нужный болт и прикрутил его изнутри, тоесть он изнутри притягивает держатель стекляшек, как в 011. Вышло не плохо и пионеры не открутят.

молодец, только не забывай про коррозию. снаружи ржавеет быстрее чем внутри. пластилином хоть что ли залепи, а то после зимы уже и не открутишь этот винтик. или нержавеющий поставь.

п.с. Спасибо Дане и павлику за платформы фонарей и стекляшки.

че спасибо то!? кнопки жми! :ROFL:

0

Я бы концевик поставил на крышку багажника, как раз в то метсо где у тебя "нажимная" лапка стоит, а так всё супер :ROFL:

0

пластилином хоть что ли залепи

Так и было в планах. Ещё не решил какие оставить.

ChesnoK, по мне так геморно его туда карячить. А сдесь он не мешает и если что менять не трудно, да и провода оп полу пустить удобней, чам из крышки ещё 1 кидать.

0

И это ещё не всё, помыл машину - обнаружил, что переднее колесо спускает через нипель и вокруг него. Хотел поставить запаску (зимнюю) на завтра, что б на работу уехать, а после в шинку катиться. Но решил поиздеваться и заменил нипель поставил из запаски в переднее, через нипель травить перестало, но не много травило вокруг ( кстати качал колесо я велосипедным насосом, чуть не взвыл - завтра поеду покупать компрессор ). Решил короче обкатать - поехал не много покатался, проверил не травит, видимо нипель встал как надо. Домой прихал - не травит, завтра посмотрю чё как.

На будущее - в строительном магазине покупаешь латексную грунтовку (для стен и потолков), выкручиваешь ниппель и шприцем наливаешь(20-40мл) ее в колесо потом накачиваешь и поезди немного. Травить по ободу, по соску и по шурупу в колесе :ROFL: не будет.

1л этой грунтовки стоит дешевле баллончика с чудо-составом для бескамерных шин :crazy: (в чудо-составе тоже латексная фигня применяется)

0

Сосед мне сказал, чтоя не правильно делаю, взялся двумяруками за колодку оттянул её и вытащил распорку, и тормоза сами развалились, буквально 1 минута, а я с прошлым колесом карячился фиг знает сколько. Короче, всё снял. Немного открутил цилиндр, трубку снимать не стал. Собрал колесо в разобранном виде.

Завтра сборка.

п.с. интересно почему перед схватывается только внизу??? Он же вроде должен раньше схватывать...хотя там закисше всё, так что не мудрено.

Я обычно снимаю нижнюю пружинку и за низ колодки берусь рукой - дальit не хитрое движение вверх - и колодка снята.

Перед схватывается только в низу т.к. жидкость под воздействием поршня идет в цилинды передние и одновременно давит на поршень в ГТЦ, который давит жидкость в задний контур, но там пусто и поршень уходит далеко. поэтому тормоза начинают немного хватать только в полу.

На будущее:

Нужно возить с собой кусок старой трубки со штуцером, но трубка должна быть заглушена, т.е. обжата, завернута и снова обжата. Если потекли тороза (какой-нить цилиндр), то тупо откручиваем от ГТЦ текучую магистраль и вворачиваем туда эту заглушку. Наливаем жидкость, пару раз накачиваем педаль( если колесо переднее потекло, то нужно прокачать тормоза на уцелевшем колесе) и можно ехать до места ремонта с работающими, но на на 100% тормозами, соблюдая меры предосторожности

0

Нужно возить с собой кусок старой трубки со штуцером, но трубка должна быть заглушена, т.е. обжата, завернута и снова обжата.

+100500 У самого такая всегда лежит в багажнике. Отец в своё время возил, и мне советовал.

0

++10000 только трубку я не медную а металлическую откусил под корешок и полуавтоматом приварил точку получше. Уже пробовал - незаменимая вещь в дороге если нуна доехать до гаража или дома

0

++10000 только трубку я не медную а металлическую откусил под корешок и полуавтоматом приварил точку получше. Уже пробовал - незаменимая вещь в дороге если нуна доехать до гаража или дома

если пойти еще дальше, то достаточно выкрутить текущую магистраль из ГТЦ, в отверстие засунуть шарик от подшипника (главное чтоб он был больше отверстия в трубке) и ввернуть штуцер обратно.Жидкость туда не пойдет :ROFL:

0

Не распинайтесь, у меня оба колеса потекли.

Кстати, сегодня сделали тормоза, тока пришёл - сил нет описывать весь секас. Скажу только, что тройников пошло в помойку 3шт, трубок 1шт.

0

Скажу только, что тройников пошло в помойку 3шт, трубок 1шт.

люминевые брал?

0

Не распинайтесь, у меня оба колеса потекли.

Скажу только, что тройников пошло в помойку 3шт, трубок 1шт.

Я ж тебе говорил, что тройник нужен газовский!

0

Всякие брал.

Уффф короче задалбалсо. Начал вчера день с докупки нехватающих вещей, взял пару корщёток, краски и грунтовки для барабашек, обезжириватель, трубки медные задние, тройник, графитовой смазки...вроде всё.

Начал с приведения в порядок барабанов. +10 лошадок.

С начала корщётки + обезжириватель

0_2b2ed_c82be3bc_L.jpg

Потом грунт ( белого не было )

0_2b2ee_e38ae14d_L.jpg

И покраска. ( цвета были жёлтый и синий =(((( вообще хотел красный - вцвет кузова )

0_2b2ef_d1fe4cab_L.jpg

Красил второпях, по этому не очень качественно, но для барабанов думаю норм, всяко лучше чем ржавые.

Далее прикрутил новый тройник к резиновой трубке.

0_2b2f0_ccbafe13_L.jpg

Установил цилиндры,

0_2b2f2_62d87067_L.jpg

начал вкручивать трубки в тройник и вот что произошло

0_2b2f1_ba253fb5_L.jpg

Решил вернуть старый тройник. Кстати резиновую трубку так и не смог открутить.

Поставил. Вкрутил трубку в левое колесо, оставались зазоры везде

0_2b2f3_bc217b6_L.jpg

В старых трубках вроде зазоров не было... видимо щас такие делают.

0_2b2f4_59d12fcd_L.jpg

Вкрутил вторую трубку в тройник, начал вкручивать в целиндру, штуцер чуть перекосился и резьба в мик сорвалась.

Пришлось бежать в ближайший магазин, там была трубка, но на 20см диннее, можно было подождать отчима, он бы в пипи купил по дороге, но хотелось сделать побыстрее. Купил - поставил, всё ок.

Начал ставит колодки и прочее в правое колесо. Так вот там есть чёпик, который держался на гвозде, гвоздь сгнил и обломался с двух сторон, кароче не выбить его было не как, возился с ним часа 2 или 3, в конце концов, высверлилиего, сломав 2 сверла ( первое 1 раз, а второе сломаф дважды ). Но на правом колесе барабан на проч отказывался одеваться, не налезал. Не много подточили нижнии ножки колодок, стал налезать на половину, кароче молотком забилие его :ROFL: Навесу, заводил машину вращалось 1 колесо.

0_2b2f6_c966cc41_L.jpg

0_2b2f5_5d6dcc7f_L.jpg

Начали прокачивать тормоза... нажимаю на педаль - слышу псцык, псцык, псцык. лезу под машину, фонтан бьёт из тройника. А времени уже часов 9 вечера. Отчим предложил ехать на такси за тройником =)))) 100р. туда, 100р. обратно и 80р. тройник, ну нах. А он уже пива попил. ну решили ехать на волге, меня за руль и по тихоньку поехали. Жутко не удобно. Волга газ 31105, двиг крайслер, прют не плохо, но очень не удобно и коробка барахлит ( первая не втыкается и третью вышибает ), доехали в магаз 21часа, там 2 тройника по 30 и по 80. Взял оба.

Приехали ( без приключений ) поставили за 30, последний штуцер сорвал резьбу в тройике :crazy: :fool:

Поставили за 80, и прикрутили трубки только-только, потом качали тормоза ,смотрели откуда течёт и ту подтягивали.

И вот наконец прокачали тормоза. Машину с места еле сдвинул, 1 колесо клинило. Ручник был вообще разобран. Эксцентрики убраны. Натянуть его так и не получилось, думаю надо менять.

Тормозить стала, получше чем было, вроде не текло. Но скребочит и греется правое заднее, должно питересться... кто подскажет почему было не одаеть барабан причём 1, второй оделся с усилием, но без особых проблем.

Уфф... вот так прошёл день. Домой пришёл около часа ночи, после установки ещё прокатился чуть-чуть проверить машину. Грязный как чёрт и уставший, а воду дома так и не дали... =(

Зато теперь есть хоть какие-то тормоза. :de:

0

... кто подскажет почему было не одаеть барабан причём 1, второй оделся с усилием, но без особых проблем.

Тросики ручника менял?

0

Нет. Я его разобрал, собрать не смог. Думаю поменять теперь.

0

Дело в ручнике.

Улыбнула фраза про ржавые барабаны...

0

Нет. Я его разобрал, собрать не смог. Думаю поменять теперь.

почему на смог собрать? - это важно.

На старых тросах ручника была проблема - когда ставишь новые колодки и новые барабаны- трос ручника не соединить с коротким тросом. А на новых тросах все наоборот - ручник не натянуть без подкладывания втулочек и гаечек.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.