• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
PND

Моя - La bella

1176 posts in this topic

Она неделю стояла, я не ездил. Тормоза есть "чуть-чуть" до сервиса, рядом, по окольным дорогам.

0

Она неделю стояла, я не ездил. Тормоза есть "чуть-чуть" до сервиса, рядом, по окольным дорогам.

А я бы оделся потеплее, прилег бы на чистый белый снежок.... и открыл бы штуцеры прокачки задних колес. Потом залез бы в теплый салон на минут 5-7 и закрыл бы штуцеры. С передними колесами сложнее - их снимать надо чтоб к штуцерам подлезть (как же хорошо на зубиле - там можно прокачивать не снимая колеса. только вывернуть руль надо в нужную сторону).

И вот с такой "прокачкой" можно было бы ломануться на сервис.

0

плус 1

0

Увидел тут в одной из тем, а точнее в теме виктора морковкина вот такую фоточку...

i-30.jpg

Все отшутились и забыли, а мне идея понравилась... думаю не воплотить ли? Не сочтёте за плагиат? =D

Просто багажник достался с авто, с ним как датчник, а выкинуьт жаль... А оригинально. Надо только выбрать в какой цвет выкрасить что бы с красным авто сочиталось.

смотрел тему,наткнулся на фото Морковкина))) этот багажник можно замутить на крышку багажника))))

0

2Бруся

Так уже делали, выглядело... не очень. Такой как на фото у меня был =) мне понравилось, но хотел его привести в порядок и сломал. Потом думаю опять сделаю, когда багажник такой найду.

2metrolog

В идеале надо трубку+ стакан и нормально прокачать, а на улице всё отмерзает мгновенно, ну его в баню у меня и так уже спина болит, после долгих походов на -20.

И колёса снимать желания нет. Опять же был бы гараж - не было б проблем -загнал, подстилил что-нибудь и валяйся, не так холодно.

0

передние можно и не снимая колес, через отверстия в диске. тем более у тебя 14 диски. там дырки больше.

0

Сегодня доехал до автосервиса, прокачал тормоза.

Подтянули ручник. Осмотрел брюхо, обнаружилась неприятность...

0_4c2d0_710371e3_XL.jpg

тормоза теперь каменные и тормозят на порядок лучше чем было.

За замену муфты сказали рублей 500 будет.

Замена глушака рублей 300.

0_4c2cf_16896f99_XL.jpg

п.с. какую и где брать муфту? И крестовины менять надо, то же какие брать? Муфту менять надо срочно...

0

Муфту бери любую. Разницы в них нет, а ходят они долго. Возможно у тебя еще родная муфта стоит.

И масло в КПП проверь) - уж больно много вытекает

0

Муфту вроде шеви-нивовскую можно даже поставить, она типа усиленная. Но утверждать не буду.

0

От Форда Сиерры можно поставить...

(но фордоводы, как правило, наоборот ставят жигулёвскую :biggrin1: )

0

Полистал, да ставят от нивы.

В замене нет ничего сложного? открутил старую и поставил новую? А крестовину? Просто думаю, щас поставить или когда потеплеет всё вместе? Может стоит и промежуточную опору поменять?

Хм...

0

В замене нет ничего сложного? открутил старую и поставил новую?

Кроме того, что самоконтрящиеся гайки могут быть сильно затянуты - ничего сложного.

0

В замене нет ничего сложного? открутил старую и поставил новую? А крестовину? Просто думаю, щас поставить или когда потеплеет всё вместе? Может стоит и промежуточную опору поменять?

Хм...

Ничего сложного - скинул кардан и открутил старую муфту. Так же поставил на место новую и после сборки надо будет новой муфты удалить ленточный хомутик. Но только после установки всех 6 болтов. В противном случае секес гарантирован.

А зачем балансировать уже сбалансированный кардан? - надо лишь пометить положение валов относительно друг друга. Шило или маркер в помощь.

0

УРА! Завёлся! Катали машину по двору... толку - 0

Поенял свечи, лежал комплект Б/У для бесконтактного... Завелась с пол тычка.

Старые свечи - :ROFL: ставились 2 года назад примерно, пробег около 5 000.

0_4ce50_26afe316_XL.jpg

0_4ce51_de7b1ebe_XL.jpg

0_4ce52_cc5de826_XL.jpg

В масле и воняют бензином. Новые поставил, но горит индикатор масла... и вкрутились они как-то не полностью, может криво? Но вроде в резьбу... Что делать? эти почистить??? Или те перекрутить?

0

У меня лично к свечам NGK какая то неприязнь,недоверяю я им!

0

Со вкручиванием там надо аккуратнее. Что воняют бензином это ожидаемо.

Масло и у меня горит, причину не знаю - м.б. холода. При высоких оборотах гореть перестаёт.

0

с давлением масла не шутите. свечи должны до конца вкручиваться.

0

Вернул обратно свечи, протёр, вкрутил, всё равно по моему они не до конца вкручены, но дальше просто не идут.

Едет и заводится нормально, но ХХ держит плохо, то около 500, то 900, то плавают...

Раньше было 900-1000 и стабильно. Лампа давления когда ХХ ближе к 1000 - норм, но когда ХХ падают - мерцает и загорается, потом тут же гаснет и снова мерцает. Не пойму в чём дело. Когда остывший двиг, то и на ХХ ниже 500 - не загоралась. Масло проверил, между мин. и макс. Может настройки карба? ХХ подкрутить? Раньше же такого не было... Или всё таки что-то со свечками? Не пойму почему не до конца вкручиваются??? Может из-за этого? но тогда почему??? В резьбу норм входят рукой вкручиваю, а потом трубкой свечной докручиваю. Потжал контакты в ВВ проводах.

0

У меня лично к свечам NGK какая то неприязнь,недоверяю я им!

Ты, наверное про подделку говоришь? У меня рядом с домом их официальный диллер, я там на бежевую Копейку иридиевые покупал, вещь, стоят у них 1200 р. (в магазине более 2000р.). Правда они работают только с организациями, но я нашёл менеджера, объяснил, что надо на самую лучшую машинку в мире и он мне сделал. Буду и на "Лягуху" брать вместе с комплектом проводов. :ROFL:

Кстати, кому надо, могу отдать свечи NGK для контактной системы зажигания с пробегом 2 часа и 30 км. (на следущий день для БСЗ купил). :lol:

0

Ну тогда наверняка подделка,я по 1200р. за комплект свечей никогда не отдавал,максимум рублёв 400

0

1200 это иридиевые! Они дорогие! Если хочешь, куплю тебе там комплект обычных, будет дешевле магазина и с гарантией, что не подделка! И провода к ним, будешь доволен! :ROFL:

0

Кстати, кому надо, могу отдать свечи NGK для контактной системы зажигания с пробегом 2 часа и 30 км. (на следущий день для БСЗ купил). :ROFL:

О, это мне пожалуйста :lol:

Уже набираю :ROFL:

0

Слава! Прости не по теме, но могу ещё отдать ремкомплект карба 2105 и ремкомплект карба 2107,(новые) в одном нет винта качества.

0

PND у тебя походу дела маслосъёмные колпачки кончились судя по свечам.

0

Маслосъёмные менял 2 года назад, чуть меньше... в конце лета позапрошлого.

Могу тони быть голимые? Брал первые попавшиеся. Думаю до тепла доездить, а там понадобится комплекс работ - замена маслосъёмных, помощь в установке, а точнее настройке карба - вебера, установка угла зажигания ( с установкой БКЗ :ROFL: )...а! и ещё зазоры на клапанах надо подрегулировать - 90%.

Так что потеплеет, буду искать, кто сможет в этом помочь за не дорого.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.