• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Arh

Красный пепелац

442 posts in this topic

На нижней кромке бампера есть дырочки под уголки, правда скорей всего под старый узкий номер, я пересверлевал.

0

Поменял масло в коробке. Когда менял, возникло странное ощущение, что залил я его туда раза в 2 больше, чем слил :smile1: Попытка поменять масло в редукторе завершилась провалом. Не нашел заливную дырку :(.

А напоследок обнаружил приятную штуку. Заработали доп. стоп сигналы. Все три. Видимо в какую-то яму под нужным углом и с нужной скоростью влетел :)

0

Поменял масло в коробке. Когда менял, возникло странное ощущение, что залил я его туда раза в 2 больше, чем слил :smile1: Попытка поменять масло в редукторе завершилась провалом. Не нашел заливную дырку :(.

А напоследок обнаружил приятную штуку. Заработали доп. стоп сигналы. Все три. Видимо в какую-то яму под нужным углом и с нужной скоростью влетел :)

http://vaz.ee/modules.php?name=FAQ&go=...F1%E8%EA%E0#113 - масло в редуктор

0

Спасибо! Оказывается, не там искал.

А можно ли "промыть" редуктор просто залив в него масла (не разбавляя)?

0

Подскажет кто, как закрепить передний номер? А то перед постом ГАИ я решил, что с номером под лобовухой не гуд, и прикрутил его на саморезы к резинке...

В связи с тем что часто стали воровать номера (даже коллекционеры объявились) рекомендую закрепить номера не просто саморезами а спец болтами - что бы снаружи гладенькая шляпка а внутри гайка. Это для того что бы никто отверткой не открутил - а еще будет хорошо если мент не сможет их открутить :)))))))))

0

А можно ли "промыть" редуктор просто залив в него масла (не разбавляя)?

можно! Нужно залить свежее масло, покататься километров 5-10, слить и залить новое. Как-то так

0

В связи с тем что часто стали воровать номера (даже коллекционеры объявились) рекомендую закрепить номера не просто саморезами а спец болтами - что бы снаружи гладенькая шляпка а внутри гайка. Это для того что бы никто отверткой не открутил - а еще будет хорошо если мент не сможет их открутить :)))))))))

У меня на мебельных винтах висят номера :) С такой большой гладенькой шляпкой, а изнутри подложен кусок железа, в качестве доп. шайбочки, даже фомкой будет сложно оторвать :D

0

Прикинь мент подходит к тачке - имеет притензии и типа пробует снять номера ...... не получается .... говорит тебе - ну ка отдавай ...... а ты говоришь нееееа :)))))

0

Главное не закрутить так, как у меня на второй машине было. Когда снимали с учета, номера спиливать пришлось. Был закручен болт с какой-то круглой гайкой, которая за n лет хорошо прикипела :)

У меня на мебельных винтах висят номера :)

А как затягивал? Или просто руками прикрутил?

0

Почему - ключем со стороны багажника :)

008146.jpg

Вот такими, только по короче и шляпкой по-больше. Такой болт врезается центральной частью (под шляпкой в металл и не дает прокручиваться)

В общем, единственный минус в том, что в номере остаются огромные дыры :)

0

И вот доездился :(

Заехал в небольшую ямку, после чего появился небольшой скрежет в правом переднем колесе (том самом, где цилиндр заклинило). Пока доехал до работы скрежет перерос в жуткий хруст. На обратном пути уже решил не рисковать, и оставил машину на пол пути на СТО. Судя по всему то ли рассыпались, то ли просто очень хитро сдохли колодки. Если ехать с нормальной скоростью, то все ок. Как только начинаешь тормозить или ехать со скоростью < 5 км/ч, начинает дико хрустеть. В общем - вскрытие покажет. А пока есть ощущение, что попал я на полную переборку передних тормозов...

0

Коли так

попал я на полную переборку передних тормозов
во всём есть и хорошая сторона. Могли отказать не в ямке, а на скорости 100км, вот была бы проблема или в городе перед светофором и тормозить пришло сь бы в иномарку... У меня щас передние тормоза закисше, задние по моёму ваще в нулях, ездить вроде езжу, но постоянно присутствует чувство страха.

Нельзя тормоза запускать, но на них у меня не как нет денег...

0

У меня передние цилиндры тоже были в хлам закисшие, уже дошло до того что колодки не разводились, а я всё ждал пока будет бало на вентилируемые тормоза от ПП, но бабло так и не появилось, а менять цилиндры дороговато и смысла ноль, ну я снял пыльники с цилиндров, вычистил весь оксид люминия и плюхнул туда касторового масла чуток и начал "раскачивать" цилиндры, когда они дошли до такого состояния что нормально задвигались монтажкой :smile1: я плюхнул под пыльник силиконовую смазку и поставил новые пыльники и пока что - уже около полугода тьфу-тьфу-тьфу палёт нормальный. До этого менял калодки каждые 300-500 км - стирались в ноль и отпускаешь газ и скорость падала примерно по 10 км в секунду. В общем был ппц, тормозные диски естесно после такого нужно менять.

0

Так тормоза не отказали. Тормозит-то машина нормально, вот только звук....

Все равно я их менять собирался вместе с рычагами. И диски там тоже надо было все равно менять. Жутко кривые. Но собирался я это делать после 10-го.

0

Так тормоза не отказали

тык у меня троже тормозила норм ))

Ну тормоза это конечно весчь очень важная, так что меняй.

0

Итак, вскрытие показало:

Колодка на заклинившем суппорте сточилась почти в ноль. Видимо на ямке ее как-то оторвало от цилиндра, и она начала там колбасится и хрустеть. Дискам поставили диагноз "жить будут". Так что можно сказать, отделался малой кровью. Заменили оба цилиндра справа и передние колодки. Ничего нового не увидели. Что не может не радовать :)

0

а я всё ждал пока будет бало на вентилируемые тормоза от ПП

=) прям про меня...

Заменили оба цилиндра справа

Почём цилиндры?

0

Сами цилинры не знаю. Все вместе получилось 2200. Это 2 цилиндра, колодки, тормозуха и работа.

0

Почём цилиндры?

в районе 400 рублей за штуку, меня жаба задушила :smile1:

В принцыпе перебрать стоковые тормоза по деньгам выходит чуть меньше чем установка вентилируемых тормозов от ПП.

0

Ну не знаю... В принципе разница только в том, что на ПП надо менять суппорт и ставить ВУТ. И, насколько я понял, педальный узел. Или нет? Да и стоимость вентилируемых дисков, кмк, будет сильно выше стоковых.

А самое главное - я так и не понял, зачем это надо?

0

ВУТ не обязательно.

0

А самое главное - я так и не понял, зачем это надо?

просто конструкция суппортов от ПП более продвинутая - на классических суппортах весь косяк в том что если подзакисает один цилиндр, то колесо с закисшим цилиндром тормозит очень-очень плохо, отсюда уводы в сторону при торможении, заносы зимой ну и конечно же перегрев дисков, наблюдается при плавном томрожении со 90 км/час (я у себя на дисках синюю полосу так зделал :panic: )

В соппортах от ПП стоит один цилиндр, поэтому обе колодки зажимают диск равномерно, за исключением случаев когда закисает палец + вентилируемые диски меньше греются, отсюда более плавное торможение без постоянного дрюканья педали тормоза.

А с ВУТом ездить гараздо приятней :smile1: но это я конечно не призываю устанавливать эти тюнинги, я тож без ВУТа ездил и думал что он нафиг не нужен, а потом настало время трехнуть тормоза, пришлось снимать ГТЦ чтоб открутить остатки трубок и тут мне попался на глаза когда-то купленный мной классический ВУТ, ну вот и поставил, а еслиб не переборка тормозов, так бы и валялся этот ВУТ у меня в гараже, так вот и ощущения просто супер.

0

Не знал, что на ПП одноцилиндровый суппорт... Тогда да, оно того стоит! Летом может займусь...

0

... если подзакисает один цилиндр...

А закисает он в обязательном порядке, причем достаточно быстро. Все, кто перешел на тормоза от ПП, меняют колодки существенно реже.

0

Появился один интересный вопрос... Вот так у меня покрашена вся машина:

4a66b627ea17t.jpg

Можно ли это как-то исправить, или хотя бы сгладить, не перекрашивая все снова?

А еще нашел такую приблуду с надписью ЗИЛ:

c4349f3e5790t.jpg

Была подключена на моей первой копейке параллельно с поворотниками. За что и была выдрана с мясом. На этой хочу подключить к лампе ручника. Суть штуки в том, что когда будет моргать лампа, она будет пищать. Может она отучит меня ездить на ручнике :)

0