• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Arh

Красный пепелац

442 posts in this topic

Поставил генератор от 08. Одним "левым" звуком под капотом стало меньше. Видимо подшипник на старом тоже подходил к концу. Из левых звуков остались клапана. Ну и что там еще вылезет, когда они умолкнут :). Кстати, по поводу клапанов. Видел много рекомендаций по настройке зажигания со словами "крутить в сторону опережения", запаздывания и т.д. А можете объяснить, куда надо крутить зажигание, если при нажатии на газ "чуть сильнее пенсионерского" начинают дико стучать клапана? Направлений вращения трамблера я знаю только два - по часовой стрелке и против ;)

0

Раз стучит - значит слишком раннее, крутим трамблер по часовой стрелке (крутим - сильно сказано, слегка смещаем).

0

Zver, Спасибо! Повернул примерно на 1 см. по окружности, стало намного лучше, но вроде как надо еще немного подкрутить. Проверить пока особо негде - разгоняться до 60, чтоб проверить на 4-й по такой дороге страшновато, а на 2-3-й колеса в проворот уходят при газе в пол. Но тяги явно прибавилось.

Вчера при выезде со стоянки немного помял машину. Демоны закопали бетонный люк в сугробе, а я в этот сугроб задом уперся, думаю, сейчас я его подвину. Нажимаю на газ, резина погребла и вдруг откуда ни возьмись раздался БУМ. Замял вроде не сильно. Когда мать въехала в этот же люк на 2106, крыло насквозь порвало. А у меня оказалось крепче, только надо небольшую царапину до металла чем-то до весны подкрасить.

b0b81e68552ct.jpg

А сегодня уже работал лопатой. Плохое предчувствие появилось уже тогда, когда в 5 утра пришлось откапывать дверь в подъезд, чтобы домой попасть... Когда с утра вышел, даже дверь водительскую не смог открыть. Из таких сугробов даже чудо-резина не выгребла. Вернее резина метра полтора гребла, пока не нагребла сугроб задним бампером.

7dc9f84e6ec3t.jpg84a6281cc96ct.jpg0a2886edb4fet.jpg

0

Повернул примерно на 1 см. по окружности, стало намного лучше,

:twisted:

Наверное 1 мм?

0

Нет, именно СМ :twisted:

Слабо открутил гайку, попробовал аккуратно повернуть, не повернулось. Приложил большее усилие - сразу примерно на см провернулось. Машина не заглохла, только обороты чуть упали. Ну, думаю, сантиметр, так сантиметр. Так и затянул, вроде нормально. А вообще надо бы на СТО загнать - клапана отрегулировать и выставить карб и зажигание нормально. Но для этого сначала надо разобраться, с чего она вдруг начала плеваться маслом в карб.

0

Вчера сделал великое дело. Для всего двора! Поменял глушитель :) На старом просто разорвало переднюю банку. Теперь ее нет. Взял NEX двухбаночный, посмотрим, на сколько хватит.

Попутно сменил термостат. Теплее в машине не стало, зато она стала перегреваться (с двумя картонками перед радиатором).

Когда после мойки подняли на подъемнике, выяснилось, что зад я помял сильнее, чем сначала казалось.

Получилось в виде смайлика:

f67c5a30538ct.jpg

Еще на мойке мне смыли часть краски с багажника :) Под ней оказался предыдущий цвет в отличном состоянии. Походу красили втупую поверх старой краски.

0

Перешел на 95-й бензин. На нем машина наконец-то нормально поехала, стали меньше стучать клапана. Расход снизился примерно на 1-1,5 литра.

Как думаете, чем это может грозить?

0

Если все ОК - то нечем.

0

Зажигание нужно отрегулировать. Тебе стробоскоп дать?

0

Зажигание нужно отрегулировать. Тебе стробоскоп дать?

Отрегулировать под 95 или отрегулировать, чтобы на 92 нормально поехала? А стробоскопом я пользоваться не умею :shock:

0

надо по другой метке по стобоскопу отрегулировать.

0

Сегодня сделал правую фару. А то уже гайцы начали докапываться. Заодно понял причину перегорания ламп. Фара пробита камнем (1мм в диаметре)и туда налетело снега/воды ровно пол фары. Снимал ее минут сорок, ставил обратно столько же. После снятия увидел пол горшка льда с вмороженными в него проводами. Бегал с горячей водой из дома.

Фары надо менять однозначно. Сейчас стоят плоские Bosch. Такие еще реально найти или не мучаться и ставить круглые? Очень уж хорошо даже полуубитый Bosch светит.

0

новый ОСВАР будет светить не хуже...

0

Спасибо, тогда не буду даже искать.

0

Давно ничего не делал, но тут меня накрыло. За последнюю неделю:

Отрегулированы клапана;

Отрегулировано зажигание;

Натянута цепь ГРМ;

Шланг вентиляции картера выкинут на улицу, т.к. очень сильно закидывал карб маслом;

Помыл машину снаружи, почистил салон.

Из ближайших планов:

Как только откопаю гараж - поменяю свечи;

Накручу пробег - поставлю белую приборку;

Приборку реально снять не снимая торпедо? И как лучше на ней пробег накрутить. Нужно либо скрутить, либо накрутить. Сейчас на ней 90000, надо сделать 43000.

0

Приборку реально снять не снимая торпедо? И как лучше на ней пробег накрутить. Нужно либо скрутить, либо накрутить. Сейчас на ней 90000, надо сделать 43000.

Конечно реально. Она так и снимается. Посмотри в книжке по 2101 там показано куда отвертку надо засунуть и куда потянуть.

Накрутить пробег можно двумя способами:

1. Тупо дрелью

2. разобрать спидометр и выставить барабаны с цифрами в нужной последовательности.

0

Спасибо,

Уже попробовал оба способа. Дрелью накрутить 50000 - это нереально. Скорее дрель сдохнет. А вот с разборкой все проще. Уже разобрал, снял барабан, покрутил и поставил на место. Как сниму старую, выставлю нужное значение и буду собирать.

Кстати интересный момент. Сняли крышку, посмотрели - двигатель чистый. Мастера были удивлены, когда я сказал, что масло менялось 12000 назад. Про кузов оптимистично сказали "Машина жить будет, но надо ее делать".

0

Приборка вытаскивается руками в два счёта, вытаскиваешь заглушку в торпеде(там обычно штатный приёмник стоит) и пальцами отгибаешь зажим на приборке и одновременно её вытаскиваешь.

0

если не вытаскиевается через заглушку приемника, то можно открутить предохранители, просунуть туда руку и отогнуть язычек. а торпеду ты и не снимень, не сняв приборку.

0

Странно. Всегда снимал торпедо не снимая приборки...

Приборку уже вытащил через заглушку приемника. Один барабан сбил в хлам, в итоге переставил в новую приборку барабан со своей. Завтра буду ставить на место.

0

Странно. Всегда снимал торпедо не снимая приборки...

ну ты маньяк! :bt:

0

Поставил апдгрейды на машину:

77e9408bfcb8t.jpgd3d5f15bfad2t.jpg

Все встало на ура! Вот только барабан на этой приборке я замучал до такой степени, что он стал не там цифры перещелкивать. Пришлось разбирать свою и переставлять с нее барабан. Который, ессно, не подошел :) Но с приминением грубой физической силы... В общем, как всегда :).

0

Круто!

А седухи от какой машины ставил?

0

Наверное с Пежо 405. Скорее всего с обогревом.

Я прав? :bt:

0

TonikX, спасибо :)

Andreko, Почти прав ;). Это те самые сидухи, про которые ты подумал. Только они от Peugeot 605. C обогревом. Обогрев пока не подключал, да и не нужен он сейчас...

0