• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Arh

Красный пепелац

442 posts in this topic

Дождался выплаты от страховой, теперь возникла неожиданная проблема - не могу найти крыло. Там, где были пока ждал страховку - уже нету :(

Кстати, не сочтите за рекламу, очень понравилась работа Ингосстраха по ПВУ. Я даже не ожидал, что будет все так быстро и просто.

Ну и пара свежих фото:

e0a887a5be18t.jpg ef24a6d65f27t.jpg

Краска совсем облезает :(. После обмозговывания ситуации было принято решение копить бабло и красится целиком в конце лета и не самому. Понимаю, что сам не осилю...

0

А мне Ингосстрах очень не понравился, и документы с оценки потеряли, и бабки месяц выплачивали.

0

Дождался выплаты от страховой, теперь возникла неожиданная проблема - не могу найти крыло. Там, где были пока ждал страховку - уже нету :(

Вот здесь посмотри

0

А мне Ингосстрах очень не понравился, и документы с оценки потеряли, и бабки месяц выплачивали.

А ты по ПВУ обращался, или сам в другой застрахован? Если второе, то может у них только к своим нормальное отношение...

Вот здесь посмотри

Какой-то странный магазин, но оно там есть. Если за пару дней не найду, попробую у них купить.

Сегодня весь день провел в гараже. Сделал много всего, еще больше не сделал :)

Снял задние сидения, под ними все оказалось хорошо, пол проложен какой-то волосатостью. Разобрал багажник, вытащил больше двух метров лишних проводов. Дальше настал черед ковриков. А под ними были огромные лужи. Причина понятна давно, текут уплотнители дверей и стекол. Решатся будет вместе с покраской.

95cfb22e84d1t.jpg

Убрал воду, все просушил, засыпал силикагелем. Спереди абсолютно тоже самое.

Заменил стекло на правой фаре. Нашел в сарае фары от первой копейки, решил стекла снять с них. Но снялось только одно, второе треснуло. Но все равно выглядит теперь лучше. Кстати стекло от фары под обычную круглую лампу накаливания. Это имеет значение?

Морда с виду просто ужас :(

ed0f1689b64dt.jpg

Ближе к вечеру разобрал в гараже кучу хлама, нашел много ништяков :) Еще пару таких заходов и машина влезет на замену масел.

Поставил на колеса колпаки. Выглядит заметно лучше, чем с загаженной красной краской штамповкой. Выяснил, почему не горела левая ПТФ. Просто сгорела лампа. Но достать Н3 лампу в 21:30 у нас уже нереально, поэтому так и не горит :(

Под конец собрался поставить на место обшивку водительской двери и немного ее уплотнить белой мягкостью, чтоб не дребезжало. Сразу скажу - делалось все за 10 минут совершенно на от**бись, результат соответствующий - полная лажа. Но я совершенно не расстроен, т.к. все равно через пару-тройку недель буду делать карты из фанеры. В обшем взял карту, приложил ее к поролону, вырезал по форме, сделал дырки под ручки и пистоны и за неимением клея приклеил все это на герметик. Все поставил, получилось очень приемлемо. Но под конец вбивания карты угловой пистон вырвался из обшивки. Но главная задача решена - посторонний звук исчез. Осталось дело за малым - все это отмыть.

a09dc1e0f258t.jpg f76762b5d1fft.jpg

Наконец-то собрал в машину минимум инструментов.А то выяснилось, что я езжу не только без ключей и отверток, но последнюю неделю еще и без запаски :biggrin1:

Ну и перед уходом взял меч :biggrin1: и вырубил борщевик вокруг гаража.

0

Дверь отлично получилась! Так держать!

0

Сегодня пропали холостые. И пропали, как обычно, не одни :) С утра приехал, все нормально, машина привычно чудила. Вышел с работы и заводил её минут 40 с использованием коллективного разума коллег. Завел, проехал 50 метров, заглох. Еще через 15 минут снова завел. Короче, заливало свечи. Машина едет более менее нормально, но стоит отпустить педаль газа, как она глохнет и больше не заводится. Кое как доехал до дома с еще одной остановкой на 10 мин. Поехал в гараж разбираться. Для начала сменил свечи на 100% живые, заменил катушку зажигания, поменял весь топливопровод под капотом, фильтр повесил перед насосом. Дальше начал разбираться с карбом. Снял свой, поставил снятый с 6-ки. Холостых нет. Стабильной работы тоже нет. Ограничительным болтом, который давит на тягу накрутил скачущие холостые до диапазона примерно 800-1700. На регулировочные винты карбюратор вообще никак не реагирует, но это давно известный факт о нем. При этом 6-ка 1,6 на этом карбе работает как часы.

Завтра по всей видимости буду восстанавливать свой. Почищу, найду какой-нибудь убитый карб и переставлю на свой недостающие детали.

0

Давно ничего не писал, а за это время много чего случилось:

Наконец-то починил зад:

db8d97076ce3t.jpg 5aed7d728b34t.jpg

Крыло не успели поставить, оно уже начало ржаветь. Надо будет красной краской с баллончика хотя бы залить. Кстати да. Нашел баллон красной краски, но он неожиданно кончился. Так и езжу :)

beeb0657a887t.jpg

Поставил вентилируемые тормоза (полный отчет со всеми фото позже в соответствующей теме):

6eeb52d0f1aft.jpg

Купил 2 последних суппорта в сборе Pilenga. Проблема была в том, что один был левый был 2110, а правый 2112. Докупил отдельно скобу. Диски взял Guttmann и колодки ТРЕК. Самое интересное, что все, кроме нижнего болта суппорта справа открутилось. Справа же за неимением электричества пришлось снимать все в сборе, открутив 4 болта планшайбы:

525e79046ffbt.jpg

Пока ставил, обнаружил довольно много косяков:

• Магистральная трубка терлась об пружину педали газа, протерлась примерно до половины толщины;
  • Шланг левого колеса был просто убит. Внешняя изоляция протерлась до тряпки.
    6d205f75098et.jpg afbd7f677e11t.jpg
  • Увидел трещину на нижнем правом рычаге сантиметра полтора длиной.
  • Проблемы с задними тормозами - потек тройник, или трубки от него и шланг "Магистраль -> Тройник" сильно потрескался. Помня, что полгода назад мне добрые дяди на СТО воткнули феноксовские цилиндры - зад весь пойдет на переборку. Тоже поставлю Пиленгу или ATE, благо все есть в 5 минутах от дома.
  • Сняв ступицы понял, что обратно их ставить смысла нет, отвез на переборку.

Ну и в качестве флуда: Паша (Bobspct) - мастер парковки :) Его машину за те выходные тоже знатно поковыряли.

0a0a67d28727t.jpg

0

Поставил вентилируемые тормоза (полный отчет со всеми фото позже в соответствующей теме):

6eeb52d0f1aft.jpg

Это так у тебя сейчас цилиндр стоит??? - Это ведь немного неправильно. Штуцер прокачки должен быть в самой верхней точке цилиндра. Иначе весь воздух оттуда не выгнать.

Этот цилиндр должен стоять слева!!!

0

Вот фото с двумя цилиндрами - сверху левый, снизу правый.

412a595726a5t.jpg

Правильно ли я понимаю, что цилиндры на суппортах нужно поменять местами?

0

Вот фото с двумя цилиндрами - сверху левый, снизу правый.

412a595726a5t.jpg

Правильно ли я понимаю, что цилиндры на суппортах нужно поменять местами?

На зубилах суппорта стоят спереди, а на классике - сзади.

Поэтому, как ты уже правильно понял, цилиндры нужно поменять местами. Скорее всего и вопрос с изгибами шлангов решиться.

0

на классике такие суппорта можно и спереди поставить. у кого то я видел из клуба так.

0

на классике такие суппорта можно и спереди поставить. у кого то я видел из клуба так.

Да! ПШ надо просто местами поменять... Все же зеркально.

0

Блин, не совсем очевидная вещь. Спереди поставить то можно, я сначала так и примерял. Только не представляю, как в таком случае шланги тянуть. Не через пружину же. А с изгибом точно вопрос решится :)

0

Так как машина в очередной раз перестала заводиться поставил БСЗ, заодно поменял рулевые, маятник и рычаги. Управляемость заметно улучшилась :) Старые рычаги забрал - они вообще мертвые.

Попутно изготовил из двух ржавых болтов две хром секретки :)

aa496ae426fdt.jpg

0

Блин, что то я обделил вниманиемтвоё авто на встрече... и вообще трепался большечем смотрел. Хотел заценить тормозюльки. В следующий раз обязательно вытесню тебя с места водителя :ROFL:

0

Мы одинаково небрежны. Я забыл посмотреть твой стикер на лобовом :)

А вообще на след встрече ценить еще будет нечего. Я еще не перевернул цилиндры как положено и не перебрал задние, там тройник сильно течет и феноксы стоят. Как раз думаю в Вс заняться.

0

НУ я и не планировал прям сразу опять приезжать =) Надо подождать... Каждую неделю влом как-то ездить, если по дело, то это да... Вон как я плодотворна съездил =))))

0

Покрасил крыло в один слой - получилась полная лажа :( Возможно буду докрашивать...

Перешел на литье, эффект пока непонятен, но судя по кол-ву грузов они сильно круглее моей штамповки.

89ce3005147at.jpg4e094033c3d3t.jpg

Для покраски решил снять бампер и заодно отцепить антенну. Итог - сломал правый болт. А левый кто-то сломал до меня и приварился к остатку. Пришлось его спиливать - а из пилющих средств в гараже только полотно от ножовки по металлу :(. Снял резинку, ее основание сгнило почти в ноль. Пока прикрутил так. Надо что-то придумывать...

446312bc39e3t.jpg

0

Покрасил крыло в один слой - получилась полная лажа :( Возможно буду докрашивать...

Если наложить ещё пару слоёв, то буде приемлимо, а потом заполировать.

0

Я думаю еще один слой с баллончика и хватит. Все равно через месяц-полтора на покраску всю машину... Сейчас стоит задача не дать крылу прогнить за это время.

Кстати ощущения от литья очень положительные :) Машину перестало трясти, на скорости 110 появляется лишь небольшая вибрация. Да и повороты стала держать лучше, но тут скорее всего виновата более качественная резина... Хотя На овальных колесах теоретически в момент переката через верхнюю точку колесо немного разгружается и соответственно начинает плыть. Вот только не знаю, применимо ли это к "небольшой овальности" колес...

0

Обнаружил пустой задний контур в бачке тормозной жидкости. А лампа не исправности не горит. Зачистил провода - замкнул - лампочка загорелась. Кинул на крышку - тишина. Завтра буду менять крышку. Кстати это первая машина, у которой этот датчик подает хоть какие-то признаки жизни...

Еще устроил небольшую проверку ходовой - 130км/ч на ровной дороге. Вибрация, появляющаяся на 110 на 120 исчезает, машина идет ровно без проблем. Дальше разгонять - нужна 5-я передача, а то боюсь что взлетим... Да и вообще боюсь на кирпиче больше 110 ехать.

0

Я тоже больше 110 почти не езжу - на стоке не комфортно - шумно 5ю просит.

0

Вибрация, появляющаяся на 110 на 120 исчезает, машина идет ровно без проблем.

Это 100% из-за колес

0

ИМХО это может быть еще из-за того, что одно заднее колесо прикручено на 3 болта и подшипники полуоси сильно убиты.

0

Вибрация, появляющаяся на 110 на 120 исчезает
ИМХО это может быть еще из-за того, что одно заднее колесо прикручено на 3 болта и подшипники полуоси сильно убиты.

хм... похоже на дефицит адреналина... :biggrin1:

0