• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
TonikX

ВАЗ 21011 77ГВ

309 posts in this topic

Я бы использовал длинную шпильку или болт, например ось верхнего рычага от копейки))), он как раз длинной более 200мм, на конце приварил бы крепкое ухо, типа "рым гайка" или толстую шайбу. У меня для снятия мотора сделаны пару крюков в конце и вначале гаража, из 10 или 12мм прутка... Потом это дело сверху заливается битумом чтобы не текло, трос же будет немного гулять.

0

У pitbull в гараже засверлили потолок(там монолитная плита) и засунули туда обычный анкер 14мм, а на конец анкера навернули рым. морду пассата универсала выдерживало.

Как проверить прочность твоей петельки - продеть в нее палку и повиснуть на ней, затем покачаться. Выдержало? - хорошо, мотор уже выдержит. Затем повиснуть на палке с другом/подружкой. Выдержало? - значит все с запасом огромным.

И я бы в петлю коуш вплел бы. Чисто из эстетических соображений.

0

павлик, твои петли видел. И шпилька у меня есть, но варить к ней - боюсь, что лопнет. Рым-гайку видел в финке (8 евро за нее - жаба взяла свое), в Питере не искал, но в "метизах" не было в наличии. Ты ведь машину набок на тех петлях поднимал?

metrolog, в одиночку уже висел - все ок. Коуша адекватного размера в крауте не было, но я как раз собирался его купить.

0

TonikX, на тех которые толщиной 20мм подымал машину на бок, снаружи они прикручены через широкую шайбу и на гайке... Под мотор все же 12мм пруток.

0

Как проверить прочность твоей петельки - продеть в нее палку и повиснуть на ней, затем покачаться. Выдержало? - хорошо, мотор уже выдержит. Затем повиснуть на палке с другом/подружкой

Вопрос-я хочу выдергуть мотор весом 315 килограмм,сколько друзей и подружек нужно повесить на крюк? :biggrin1:

0

JEKA, эту задачку в учебник по физике за 8 класс)

TonikX, на тех которые толщиной 20мм подымал машину на бок, снаружи они прикручены через широкую шайбу и на гайке... Под мотор все же 12мм пруток.

павлик, если трос будет заменен на шпильку, она будет закреплена именно так.

0

Процесс медленно, но верно движется. За последнее врем сделано:

1) Собран двигатель. Поменял только коренные и шатунные вкладыши, все остальное родное.

2) Пилил, варил моторный щит, так чтобы печку переносить не пришлось. Примерки двигателя показали, что он все равно упирается в моторный щит и требуются дополнительные доработки моторного щита и новой версии патрубка ОЖ.

8bbc06cs-480.jpg

6fbc06cs-480.jpg

3) Было решено использовать десятое сцепление + вижимной подшипник от шевроле нивы (21233) + шайб на 4 мм под шток вилки. Все это было собрано на земле и был проверен выжим сцепления (при включённой передаче хвостовик кпп не должен крутиться, при выжиме сцепления должен). Пришлось подпилить первичный вал кпп на 4 мм.

747c06cs-480.jpg

Огромная благодарность моему другу Тимуру, которого некоторые их Вас могут помнить с парада ко дню празднования 40-летия копейки и встреч (у него была желтая 21011), помогавшему мне в этом нелегком деле несколько дней. Туда сюда снимали новый движок раза 4, не садился он на коробку хоть убейся. В итоге сняли коробку, поставили двигатель и на него одели коробку. Был сделан вывод, что нужно пилить щит еще. Продолжение следует.

0

Осталось не много))Продолжай в том же духе.

0

Sphinx, спасибо! Осталось много)) Чтобы все это поехало: проводка + охлаждение + полная сварка выхлопа + тормоза(которые за неделю до вынимания старого двигателя просто отказали) и тд...

0

Так выхлоп, в частности паук, уже готовый можно купить на шиснарь, а дальше уже подходит стандартный комплект 51 диаметра для классики, от того же стингера. Патрубки кстати тоже готовым кит комплектом продают. Конечно при желании это все можно сделать самому:-)

Проводка, да, требует внимания и времени...

Главное не останавливаться и все получится)))

0

павлик, я хочу выхлоп сразу с большим запасом. На паук у меня куплены отводы 45мм, труба 45мм 2 метра, труба 51мм 2 метра, труба 63 - 2 метра, какие буду использовать банки - пока не решил. Скорее всего симонс куплю в мотонете, в прошлую поездку в Финку размеров не знал.

П.С. Как ездить в финку, в частности за запчастями - писал тут http://www.drive2.ru/c/1303516/

Проводка - у меня же и так инжектор был, останется запитать модуль управления двигателем и перекинуть на него провода с зажигания, бензонасоса и вентилятора охлаждения. (мозг М73 - на первое время)

0

работа идёт и это радует. успехов и терпения :)

0

Нууу... я купил 13 кубов газобетона)) на майские буду делать фундамент. Будет гараж 7 на 6 с мансардной крышей.

Машина ждет нового дома и электрику)

0

Про гараж пиши подробно, с фотками! :)

0

Эххххххххххх,16вэ мотор! Тоже хотел такой ставить,ноооо..... тогда ещё двигатель зап.частью небыл! :smile1: Респект!!!!

0

павлик, я хочу выхлоп сразу с большим запасом. На паук у меня куплены отводы 45мм, труба 45мм 2 метра, труба 51мм 2 метра, труба 63 - 2 метра, какие буду использовать банки - пока не решил. Скорее всего симонс куплю в мотонете, в прошлую поездку в Финку размеров не знал.

На 63 трубе могут пропасть низы, мне кажется 51-55 трубы для мотора до 2.0 вполне должно хватать.

Знакомый на гольф2 (январь, 16вэ, все дела) ставил 63 с банками симонса. Машина ехала только с 3000 об/мин. Я только вчера с ним это обсуждал.

0

павлик, +1 у меня тоже мысль на 63 варить)))

0

На 63 трубе могут пропасть низы, мне кажется 51-55 трубы для мотора до 2.0 вполне должно хватать.

Знакомый на гольф2 (январь, 16вэ, все дела) ставил 63 с банками симонса. Машина ехала только с 3000 об/мин. Я только вчера с ним это обсуждал.

SP038, я конечно в этом вопросе не специалист, но склоняюсь, что у твоего друга дело в расчете выхлопа.

0

павлик, прибавка была в виде мотоциклетного звука при ускорении. Динамика осталась той же) но это гольфомотор со своими причудами, на классике 63 трубы я в живую не видел.

0

Кто знает какова судьба авто из темы?)

0