• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Александр 21013

ПУТЕШЕСТВИЕ НА КОПЕЕЧКЕ

68 posts in this topic

Да,очень занимательная история.Народ требует хлеба и продолжения!

0

Да,очень занимательная история.Народ требует хлеба и продолжения!

Так я где то продолжал! Не помню где? :biggrin1:

0

Вспоминай! Вторую часть прочитать хоцца

0

И правда! Хоцца!

0

31337Ghost куда то её перенёс! :biggrin1: Позвоню ему, может вспомнит?

0

Александр,ну ты как,звонил?узнавал?

0

Требуем продолжения банкета!!!

0

...На улице -42. При погрузке на платформу у меня пропала зарядка с генератора, поэтому до"лучших времён" был вынужден со своей жратвой, водочкой, валенками, ватными штанами и кучей других тёплых вещей "переселится" в машинку Южного "друга"...

...Через несколько часов у машинки "южного товарища" начал глохнуть движок, вытянули немного подсос(поезд при -36 едет со скоростью где то 60-70 км/ч, из машины не выйти). Через часик подсос на полную, движок глохнет, чтобы не замёрзнуть, давим на педальку!!!...

...Ехали мы ехали и тут состав останавливается! Выползли из машинки, она, конечно заглохла и больше почему то не хотела заводиться.

Пошли к машинам, разобрались, у меня наеб...подшипник генератора и какие либо действия на платформе при -36 бесполезны. У Краснодарца тоже наеб...., но конденсатор на трамблёре...

...Мы направили свои колёса в сторону Вологды. Я впереди, "Краснодарец" сзади. Минут 15 я ехал, минут 5 ждал его. Так продолжалось часа полтора, потом как понятно у меня резко стал садиться аккумулятор...

...Отъехав от п. Кадуй киллометров 30, в момент наслаждения хорошей, укатанной зимней дорогой услышал "щелчок" по кузову и через минуту увидел как стрелка температуры резко приближается к красной зоне! После экстренной остановки и поднятия капота я понял, что весь тосол приказал долго жить! Камень с дороги попал в лопасть вентилятора, отбил её и она "Сволочь" срезала 6 или 7 створок радиатора....???!!! Мороз крепчал!(где то -23)...

...Не доезжаю 80 км. до Пикалёва, как раз напротив поворота на Чагоду глухой удар и движок глохнет! Останавливаюсь. Снег плотный, дорога укатана. Поднимаю капот, крышка трамблёра скинута, а вместо бегунка осталось два крепёжных винтика... Под капотом и на дороге остатки бегунка так и не обнаружил!...

...Беда не приходит одна...Дверка не открывалась, замок заело. Собрался бить форточку, но в последнюю секунду подумал, а нет ли замка в пассажирской дверке?...

...Короткими перебежками, чередуя движение и подсыпку снега в радиатор дополз до Пикалёва. Там машинка в очередной раз заглохла и не хотела заводиться!

А не заводилась по простой причине, радиатор подтекал и вода попадая на крыльчатку вентилятора забрасывалась на воздушный фильтр, как результат карбюратор полный воды!...

Путешествие в Ленинград заняло у меня вроде семь или восемь дней! Зато на копеечке!!!

Александр, чтиво конечно супер :panic: :biggrin1:

Но честно - я ни разу не встречал и не слышал о таком автомобиле, в котором бы за одну неделю произошло

такое количество поломок, да ещё не в городе, а в пути.

После такого у меня ни за что не хватило бы энтузиазма сесть за руль такой машины ещё когда-нибудь.

0

Честно - я не мог никуда перенести, я написал, что можна запостить на сайт, но один фиг - надо было бы для начала из разрозненных постов сделать сплошной текст, так что я никуда ничего не девал.

0

Значит напишу по новой продолжение! Там было ещё круче! :biggrin1:

0

Ну , значится, дальше было так! Отъездив без всяких проблем, даже маленьких, весь месяц (пришлось и в Смоленск съездить) я стал собираться в обратный путь! Мама, как всегда, "затарила" по полной продуктами, (Она поваром в военном училище работала) и я под вечер тронулся в путь. Довольно легко я доехал до Вологды, заехал к мужичку, который выручил меня генератором, отдал денежки, забрал часы и поехал дальше. В связи с тем , что обратно на платформе пришлось ехать одному , мною было принято решение проехать как можно дальше на Север, чтобы ж/д была дешевле. С Вологды путь лежал на Котлас. Разузнав у местных водил, что есть зимники, стал приближаться к намеченной цели. Ехал я ехал, голосует парнишка и просит довести до деревни , км. 20, мне как раз там надо было поворачивать на какую то лесную дорогу. Я довёз его, он показал дорогу и дал мне бутылку водки, за доставку. Свернув на указанную дорожку и попетляв немного между ёлок выехал на поле. Дорожка становилась всё уже, а сугробы всё выше, через 1 км. уткнулся в какую то заброшенную ферму. (нужная мне дорога уходила в т ом же месте под острым углом с этой, не на ту свернул). При попытке развернуться в сугробах хорошенько засел. Пока ковырялся с поддомкрачиванием колёс, чтобы хоть что то под них кинуть не заметил, что загорелась лампочка давления масла. (как выяснилось позже поддон был подмят до меня и была трещина на патрубке масляного насоса и он отвалился). Узнал я об этом когда услышал как забарабанил двигатель! (Стуканул! Сказал я себе! А вот тебе 2 часа ночи в поле х/з какой деревни и -20 на улице сказала мне природа!). До утра сидел в машине с выключенным двигателем. Кайф неописуемый!.... Продолжение позже!

0

Даже после прочтения первой серии второго сезона очень затягивает,незабудь дальше написать!

0

Это всё реально со мной было! Как вспомню, так вздрогну! Врагу не пожелаешь! :biggrin1:

0

Да прикольно. я сам дальше чебоксар на машинке не ездил :), но у нас с ней был уговор - сломается по крупному - сожгу! так она без проблем ездила, а по пути уже к Питеру разваливалась, заежала в гараж и глохла капитально! в Чебы и обратно поломки: боковой порез покрышки, вырвало глушитель (задом сдавал), зависал бендикс и полностью саморазобрался карб (уже на заклиневшей второй камере въехала в гараж).

а зимой на НГ ездил в за Петразоводск (Карелию), по пути туда меня сдуло с трасы (очень скользко было) и улетел в кювет на встречку... меня от туда нисан пикап выдернул, просто мимо проезжал парень, увидел, остановился и помог (декабрь 30 2009г). я не смотрев под капот (машина завелась и ехала) продолжил путь, но она как то терять мощь начала, я чуть газку дал и раздался взрыв... остановился, открыл капот и о чудо - там Снег! притом по самое немогу, когда я улетел снег по самый капот набился в моторный отсек - я когда открыл просто офигел - там всё было белое и плотное, двига просто не было :panic: как оказалось - снег начав таять и замыкать потихому всё... катушку, трамблёр... генератор сомоочищался при помощи крыльчатки... и у меня в итоге пропала искра на 2х целиндрах, топливо ветело в глушитель, зажигание уплыло и бабах - привет резонатору, выгреб снег и продолжил путь на 2х горшках, рёвом реактивной машинки и 3-тьей передачи (скорость под 80км/ч) бензина ушло много... но доехала без проблем (мороз был в среднем -30), уже там в Карелии готовился к обратному пути - довыгреб снег, поменял свечи, просушил и в мороз (-42) моя завелась вторая, первой завелась инжекторная 2110 (думаю просто топливо было получше, у меня 76), а опель замёрз капитально и его катали на верёвочке :biggrin1:

Я так же жду продолжение твоей поездки... :bd:

0

Очень интересно! Давай дальше! :biggrin1:

0

Где то ближе к утру, часов в 7, появились какие то "живые" люди, ферма оказалась заброшенная не до конца. Помогли мне выбраться из сугробов и сказали, что в деревне есть мастерские сельхозтехники, я с горем пополам завёлся и с грохотом поехал в указанном направлении. Мастерские действительно были, но такое ощущение, что на Жигулёнок они смотрели как на диковинку, короче никто ни в чём по Копеечки не разбирался. Спасибо, хоть объяснили, что через 31 км. по лесной дороге есть леспромхоз, крупный и я с долбанным грохотом из движка поплёлся туда со скоростью 20 км/ч.. Действительно, не прошло и полгода появился леспромхоз и я к своей радости на въезде в деревню увидел ЗИЛ 131 бортовой. Остановился возле него и пошёл в дом. Было воскресенье , утро. Хозяин ЗИЛа согласился мне помочь, он на тросее (больше Копеечка не завелась) оттянул меня на место погрузки леса и там с помощью канатов, здоровенным стационарным краном для погрузки леса меня как пушинку "бросили в кузов ЗИЛка" после этого мы поехали домой к хозяину грузовика и сели пить ВОДКУ! (пригодилась). Утром в понедельник сели в ЗИЛ и благополучно доехали до Котласа. Не разгружаясь я пошёл прямо к директору СТО ВАЗ. (тогда это был практически недоступный для общения с простыми людьми человек). Обрисовав свою "весёлую" ситуацию, я услышал ответ! "Парень, была бы у тебя 08, я бы тебе новый движок поставил (В то время на всё была офигенная очередь, начиная с Ветеранов войны), но нет у меня ничего на твой движок, всё в дефиците! Если хочешь, говорит, дам тебе дефицитные запчасти, может где обменяешь, а в то время (1989 год), в таких городах было максимум 2 автосервиса, один жигулёвский и второй Волга-Москвич. " Меня всё же выгрузили на эстакаду, я поблагодарил хозяина ЗИЛка и стал думать что делать дальше. Были мысли уже лететь в Москву за запчастями.... Тут ко мне подошли ребята механики и сказали, что у них уже несколько месяцев лежит блок 03 , под расточку и все новые з/части для его сборки, у мужика нет денег расплатиться. Они дали мне его адрес и поехал я на такси искать своё спасение. Нашёл! Уговорил! Но денег у меня тоже не хватало...... Продолжение позже!

0

Блин,только во вкус вошёл! Как то фортило тебе постоянно!?

0

Блин,только во вкус вошёл! Как то фортило тебе постоянно!?

Завтра продолжу! Ещё много интересного! :biggrin1:

0

где,где продолжение? :smile1:

сериал получатся захватывающий,я б даже сказал детективный :biggrin1:

0

Ребят, Александру пока не до форумов, так что не надо от него ничего требовать.

0

Интересно какие мысли Александра посещали после каждого прикола. :bd:

На не проверенной тачке только раз ездил - захотели мы как то на озеро за Псков сгонять, свои машины, как то так получилось не работали.. Скинулись мы и купили 2 не очень ездящих москвича 412. времени до выезда сутки! вдвоём мы перебрали москвичи как в лучших традициях "крутого тюнинга". Отбраковка показала более живого, у одного рука друга показалась под стартером (шатун был разорван), у второго редуктор и полуоси срезаны... ну не долго думая (время то поджимает) собрали из 2 один ездящий (к гаражу мы этих москвичей перегоняли на тросике), перекинули всю начинку от моста первого во второй и обратно, поколдовав с аккумом (ещё эбонитовым) поняли, что в нём 2 банки дохлых, после зарядки всё равно с толкача завели, и прицепив первого тросиком поехали перегонять их уже на место стоянки - в ночи в тайцы... там уже перебрали аккум (чудом были запасные банки), залили битумом это дело (топили старый - ну и вонь была скажу я вам), зарядили и о чудо, нам этот аккум ещё год служил исправно. Пока буксировали на втором разлетелась коробка и её перекинули уже с утра, с утра же и разобрали первый москвич на цвет мет и всё время выезжать, ехали опять в город (сдали весь алюминий с первого и забрали друзей) по дороге меня тормознули и штрафанули на !50! :smile1: рублей за отсутствие ТО, мы ещё и внешний тюнинг сделали - двери по низу сгнили и дыры сквозные заклеили толстой плёнкой, что для термоизоляции труб идёт - смотрелось очень хорошо. вот на этом чуде и ездил. шёл он без проблем, я не гнал особо, так как хрен его знает... на 4 человек москвич забили не реальным количеством бухла и вещей, закрывали багажник и его выгнуло дугой, по салону сидели на ящиках с пивом - так мои пассажиры напринявшись за грудь такие дебоши вытворяли, что последние 40 км - готов был сломаться я.. по приезду за 10 мин я накидался так как они за день и были мы квиты... :biggrin1: отдых был бесподобен - утопили надувную лодку, удочки вроде даже не доставали на третий день с сожалением пришла мысль - пора в обратный путь. решили покататься через Саблино во мгу, от туда на дачу к Кировску, после по пьяной дороге через Гатчину в тайцы - выбрав маршрут поехали... до Ульянкин доехали без проблем, свернули в Саблино и упёрлись в жд рельсы, а переезда там и нет, хотя по карте был, местные по доброте душевной и говорят, в брод под мостом все ездят, ну и мы как смелые самые ломанулись в брод не зная воду, в воды там оказалось по капот... я сам вспотел так как будто педали крутил и вёслами грёб, особенно когда глохнуть начал на пол реки. Всё ж вытянул он нас до берега, а в машине визг и пьяные вопли всё это время меня сопровождали, то тонем, то не задави рыбку... на берегу открыв все двери потоки изверглись из машины Ниагарой... я даже и не знал, (ноги были на педалях) что воды набрали по как раз по педали. просушив салон двинулись к Саблинским пещерам, а мощи то нет, уже доползя до пещер (там близко) вспомнили, что трамблёр у москвичей очень низко, сняв крышку - так и есть полон воды, на попытки протереть на сухо меня отвлекали уже изрядно весёлые попутчики, так же пытавшиеся починить что ни будь в москвиче или хотя б открутить чего... вот так одной рукой протирал трамблёр и двумя ногами отгонял "помощников" :twisted: с трудом справившись с этими архиважными делами пошли в пещеры оставив машинку на солнышке сохнуть... трудно я вам скажу быть трезвым в такой весёлой компании, а что делать - за рулём алкоголь не пьём! я за трезвое вождение, но так хотелось... дальнейший путь был без приключений и хоть не проверенный 412 собранный из 2х, показал себя на редкость замечательно. на этой машине это была моя первая и последняя поездка, отдал машину новому владельцу и у него, только в конце того лета на скорости 130 его двиг так же показал руку друга и разнёс коробку, мне даже как то жалко даже стало эту машинку - столько впечатлений, я на нём ездил меньше недели и прошёл около 1000 км... и отправился он за первым на металлолом... :ROFL:

0

:biggrin1: Прикольно!

Я бы на такое не ришлся бы,имею ввиду крепко датых людей в машине. Меня такое ооооооочень сильно напрягает.

0

Продолжу скоро. :biggrin1:

0

Я к себе вообще не сажаю пьяных. Даже когда чуть пахнет от товарищей)

0

Ездил с 3-мя пьяными в салоне... ниче, нормально =)

0