• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Andreko

Выбор авто

62 posts in this topic

Я практически сделал то, что хотел. Новая подвеска, новые тормоза, ремонт кузова. Вопрос лишь в том, как считать. Если выкинуть из расчета страховки, ТО, расходники и т.д., то получится не так уж и много. Многие именно так считают расходы. Только не пойму почему. Если это считаем, это нет - это уже не стоимость владения, а лажа какая-то получается.

На самом деле, если считать только то, что ломалось, без тюнингов - тысяч 20-30 получится.

0

Бюджет упал в район 100тыс (скорее всего до 100тыс). Ищется надежный авто без особых вложений в течении примерно 2 лет, с двигателем от 1,5 л, просторным багажником и желательно не трёхдверка. Как мне говорит "нужна рабочая лошадка", но за дырявое ведро не сядет.

Ссылки приветствуются :smile1:

0

Гляди фольксваген пассат б3 - это просторный салон, огромный багажник, двигатель более 1.5 и спокойно проездит 2 года. Тут недавно полноприводный 92 года за 77тыс.руб продавли.

Запчасти на него стоят так же как на самары.

0

Смотрел Opel Vectra A 1991 года за 75к на авто.ру размещён сегодня, 42 просмотра

Пока набирал телефон пропала объява с сайта. Дозвонился - уже внесена предоплата. Кто-то нереально подсуйтился.

Машинка понравилась, владелец бензин заливал до масло менял, были недочёты по кузову, что немного смутило. Сказал, что довольно много Вектр с хорошим кузовом, но ведром внутри. Я думал всё наоборот.

Завтра этот поеду глянуть:

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7699553-3095.html

Пассаты все ушатанные ИМХО, все гаражные уже распродались. Или я ошибаюсь? И что у них смотреть? Кузов вроде более менее определяю, а слабых мест я не знаю.

У меня меньше месяца до сессии, так что врядли до НГ, что-то возьмём. Ссылки на хорошие машинки буду смотреть- кидайте кому на работе делать нефиг.

0

Глянул и даже прокатился по парковке. Из плюсов: два хозяина и оба работают в одном офисе. Первый дед, второй паренёк немного постарше меня. Кузов без ржи не вареный пороги не замяты. ГУР и люк мне нафиг не нужный. Посадка за рулем с выпрямленными ногами. Сигналка простая, когда ключ поворачиваешь надо ещё кнопку параллельно нажимать. Говорит сцепление менял недавно и прокладку какую-то в двигателе ну и расходники.

Из минусов:

В двигатель лазили. Расточили, пытались поставить кованые поршни, то так и не поставили.

Треснутый задний бампер. Нет тахометра.

Кулиса КПП расшатана. Очень не понравилось.

Надорвана обшивка двери и солнечного козырька.

В петлю водительской двери вбит клин какой-то. Не понял зачем. Из-за него дверь ходит вверз-вниз, но закрывается нормально.

Вообще чувствуется возраст машины. Салон грязноват. По цене до 8к готов уступить. Теперь буду говорить с человеком, котрый собственно и будет на ней ездить. Вообще я бы ещё машинки посмотрел.

0

Глянул и даже прокатился по парковке. Из плюсов: два хозяина и оба работают в одном офисе. Первый дед, второй паренёк немного постарше меня. Кузов без ржи не вареный пороги не замяты. ГУР и люк мне нафиг не нужный. Посадка за рулем с выпрямленными ногами. Сигналка простая, когда ключ поворачиваешь надо ещё кнопку параллельно нажимать. Говорит сцепление менял недавно и прокладку какую-то в двигателе ну и расходники.

Из минусов:

В двигатель лазили. Расточили, пытались поставить кованые поршни, то так и не поставили.

Треснутый задний бампер. Нет тахометра.

Кулиса КПП расшатана. Очень не понравилось.

Надорвана обшивка двери и солнечного козырька.

В петлю водительской двери вбит клин какой-то. Не понял зачем. Из-за него дверь ходит вверз-вниз, но закрывается нормально.

Вообще чувствуется возраст машины. Салон грязноват. По цене до 8к готов уступить. Теперь буду говорить с человеком, котрый собственно и будет на ней ездить. Вообще я бы ещё машинки посмотрел.

А что ты хочешь за такие деньги? Это ведь по сути такое же кафно мамонта, как и жигули. Кулиса КПП там исправляется очень быстро и очень просто и она будет болтаться больше по сравнению с классикой. Клин в петле - это просто... это надо петлю менять или дверь.

Машине 21год, а рассчитывалась она максимум на 7-8.

Я тоже мечтаю о другой стильной модной машине и иногда посматриваю авто-бибика и пр. ру и сделал простой вывод - более-менее стоящие машины, на которые можно съездить посмотреть, начинаются от 250тыр. Но на самом деле ценник будет выше. Это именно машины, которые не надо варить, красить и перебирать все в первые километры пробега.

Повторюсь уже в стопицотый раз мы с Вовой "pitbull" плотненько целый месяц искали битый, проблемный Гольф2. Просмотрели от Юкков до Пушкина включительно все ведра, много ржали и удивлялись народу.

0

двигатель без нареканий, масло не ест, подвеска новая. Очень маленький расход топлива около 6,5 литров в городе, сам замерял.

Двигатель да, масло не ест. Не считая того, что C16NZ - наверное, самый масложрущий двигатель. А там именно он скорее всего.

Расход просто насмешил. Там по паспорту 8,9 по городу. В реале - 10+. У меня Омега была - жрала в смешанном цикле 9,5. Никто с клуба в это просто не верил. И это не город - это смешанный. А Вектра не сильно легче. А если брать одно поколение двигателей и схожий коэффициент лобового сопротивления, то расход зависит исключительно от стиля езды и массы машины. Так что эти 6,5 можно смело умножать на 2. Это не дизель. Да и дизель, ИМХО, не сможет 6,5 по городу показать. Разве что на холостых на 5-й передаче ездить.

0

Кстати у друга Вектра А 1.6 на впрыске,конечно не 6.5 литров но 9-9.5,сейчас около 10ти литров по-городу,но не более,трасса в районе 7ми литров.

0

250тыр.

+1 я то же к этому мнению пришёл, всё остальное надо делать. За 250 и больше то же надо, но не так срочно. Думаю брать дешевле -себе дороже выйдет, просто на мой взгляд если пересаживаться с жигулей и прочего, то на ино в которой хоть какое-то время не надо будет ковыряться...

0

Я не себе беру тачку. Копейку променивать не собираюсь.

0

Ушла минут за 40

0_59013_f2dc9613_L.jpg

0