• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
PND

Вопросы к электрику

8 posts in this topic

Народ, вопрос, как лучше всего сделать "бегущие светодиоды"? К примеру есть полоска из Nого количества диодов и нужно то что бы они загорались по череди либо 1 либо несколько и создавалась иллюзия что они бегут? Как это лучше реализовать.

У меня пока только идея попробовать отломать управление от новогодней гирлянды...

0

Во-первых, есть светодиодная лента "бегущие огни" http://www.phileds.ru/products.php?part=Ledstrip.

Во-вторых, есть наборы мастер-кит "светодиодные бегущие огни", но там светодиодов около 10-15 бывает http://www.electronshik.ru/card/dvuhryadni...dah-nf187-24480

В-третьих, есть схема:

id-226.gif

детали там копеечные и собрать можно за час-два. Применив еще одну такую микросхему можно увеличить число светодиодов

0

Интересовался этим моментом, пришел к выводу, что если делать красиво - то надо микроконтроллер и его программировать - в принципе ниче сложного, при наличии программатора

0

Всё продаётся, не надо изобретать велосипед. Лучше тормозами займитесь. Кстати, бегающие светодиоды в машине впереди реально бесят, особенно в пробке, и особенно, если АКПП.

0

Всё продаётся, не надо изобретать велосипед.

Вот лично мне проще по той схеме собрать, чем по тем ссылкам ходить и покупать. Радиохлама у меня всякого очень много. ( не бойтесь этот хлам у меня не дома и не в гараже, а на работе :twisted: )

0

Так и думал нужно упомянуть, что это нужно не в машину... =) Но бегающий глаз как у рыцаря дорог я хотел бы...

Мне нужно для одного проекта, где нужно продемонстрировать потоки бегущими светодиодами.

0

http://www.drive2.ru/cars/dodge/ram/ram/ru...39664633472512/

Вот - видел в реале по центру катается, смотрится просто супер :)

По простой схеме (метролога) не получится сделать такого совсем уж плавного перетекания.

0

плавное обегание лучше получиться на контроллере сделать. У Мастер-Кита был набор для бегущих огней с разными режимами обегания.

Мне искать лень, так что давайте сами.

0