• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
mirei2

Очередной конструктор 9-й модели

374 posts in this topic

НА полтора часика заскочил в гараж. Планов больше было но как то приехал позновато.

Почистил от чернухи порог снаружи и снутри и прогрунтовал хорошенько

x_ab3277fa.jpg

Усилил капитально поддомкратник и всё там проварил

x_c25ffaf6.jpg

Ну и усилители приварил. Вниз стойки сиськи наварил :twisted: (металла нету вот изголяюсь-лишнее потом обрежу и будет ровно)

x_ebcd0be0.jpg

0

Вниз стойки сиськи наварил :twisted: (металла нету вот изголяюсь-лишнее потом обрежу и будет ровно)

"Соски" спили - получаться яцы :lol:

0

Сегодня добрался до гаража - и погода хорошая и настроение - надеялся сегодня закончить с кузовней но продавец магазина по кузовне подвел :fool: - не вышел на рабботу ну думаю ладно сделаю все остальное.

Соори за фото очень солнечно было - даже загорел :crazy:

Прикинул и приварил порог

x_5dc8935f.jpg

Счистил транспортировочный грунт с задней панели и загрунтовал как смог

x_c3adf38a.jpg

Не хотел арку варить что бы она была снутри нек=грунтованна - прогрунтовал ее и ответную часть грунтом залил

x_b268c8f2.jpg

x_417fc115.jpg

приварил - получилось супер - опыт ёпт ::

x_1f7ff6c4.jpg

Зачистил всё под левый крылом. обнаружил старую трещинку пару сантиметров - наложил красивую латку уголком

x_345ca308.jpg

Погрунтовал .... и грунт кончился но на всё вроде хватило

x_e92d8be1.jpg

Потом черт дернул заняться антикором - выпачкался весь :ROFL: - но загнал мастику с помощью компрессора в пороги - т.к. соединители порога и днища не приварены то есть доступ через отверстия усилителя порога- заливал конкретно что бы снизу потекло, и арки пару слоев . Днище пока не делал т.к. завтра кузовные работы еще будут :de: .

x_e3ed1d20.jpg

x_d0cb6388.jpg

x_0d9248c4.jpg

Мой работяга - пыхтел сегодня не по детски

x_84169801.jpg

День удался

0

День удался

Респект и уважуха!

0

кататца охота. были мысли облить в этом году - но нет, во первых отстутствуют:

пуликк нормального для краски

пуликк для лака - ибо даже в комплектах лак идет

шлифовальной машины

во вторых свадьба в августе - бабосов немеряно надо.

Думаю куплю баночку краски (в тайне от жоны :) низ дверей и пороги покрашу и всё машинка к зиме готова ибо я готов летом и пешочком прогуляться а вот зимой хочу в теплом автомобиле :)

0

Блин надо мне полуавтомат купить :ROFL:

0

Итак еще день гаражных делов.

Заехал на авто рынок и купил такую забавную штуку за 300рублёв

161167444.jpg

Приварил на место. Так как слева в углу болгаркой скрыл до самого толстого лонжерона то пришлось из кругляков выстучать форму (нуту металла у меня) - получилось красиво помоему. Усилил поддомкратник капитально - лист металла толщиной 3мм завязан со всеми лонжами :)

161167460.jpg

Приварил соединители порога и днища слева и справа

161167474.jpg

Всё днище проантикорил мастикой резино какой то там (фотка выше где то)

161167486.jpg

Даже бак напоследок хотел залить - но кончилась мастика

161167498.jpg

Потом поменял распиновку на главном тормозном цилиндре - теперь у меня первая камера это передние колеса, вторая камера задние колеса без колдуна напрямую через тройник. Ну и прокачал один. Сначала поддомкратил одну сторону - снял два колеса. Открутил штуцер переднего колеса - подсоединил трубку и начал прокачивать - пока 1литр тормозухи не прошел не успокоился - и так со все колеса с прогонкой 1 литра. Тормоза получились супер пупер. Машину завел спол пинка и решил покаататься по гаражам испытать томоза - тормозят КОЛОМ просто. Я доволен.

161167515.jpg

161167532.jpg

Машинка на ходу. Сварочные работы основные ЗАКОНЧЕНЫ :ROFL: Осталась малярка.

0

Монстр!

0

Короче так, под заказ готовы привезти мне краску.

Мобихел 310 цвет валюта две банки по 1кг

Растворитель к нему 2 банки

Лак 1 банка

Итого 3100рублей.

До завтра надо решиться хочу я её всю красить или не хочу.

0

Круто! Молодец, завидую, меня бы кто варить научил...

0

Круто! Молодец, завидую, меня бы кто варить научил...

офтоп.

Я варить сам научился. Ничего сложного нету.

mirei2 , пока стоит такая погода надо красить целиком. Ветра нет, тепло... единственное пыли много, но она устраняется обливанием водой около машины. Самый смак красить ночью или рано утром - и не жарко и ветра нет и тачки пыль не поднимают.

0

надо искать краскопульт и виброшлифовальную машинку тогда :biggrin1: блин всё в деньги упирается.

Опять тогда вопросов поназадаю:

1) Пулик хочу и под базу и под лак - с какими дюзами брать? мм?

2) После того как нанес краску через сколько ложить лак?

3) Хватит ли мне одной киллограмовой банки лака?

0

надо искать краскопульт и виброшлифовальную машинку тогда :biggrin1: блин всё в деньги упирается.

Опять тогда вопросов поназадаю:

1) Пулик хочу и под базу и под лак - с какими дюзами брать? мм?

2) После того как нанес краску через сколько ложить лак?

3) Хватит ли мне одной киллограмовой банки лака?

1) сопло где-то 1.3-1.4мм

2) Обычно так: начинаешь красить крышу и затем все элементы по-очереди и как все выкрасишь, можно начинать класть лак.

3) По-идее должно хватить. Лак,кстати, тоже с отвердителем идет

0

1) сопло где-то 1.3-1.4мм

2) Обычно так: начинаешь красить крышу и затем все элементы по-очереди и как все выкрасишь, можно начинать класть лак.

3) По-идее должно хватить. Лак,кстати, тоже с отвердителем идет

Сори что не по теме.А лак можно наносить через долгое время(2-4 недели)после покраски?

0

Сори что не по теме.А лак можно наносить через долгое время(2-4 недели)после покраски?

в принципе можно, только базу нужно хорошенечко обезжирить. Но это вариант "на время" и "на продажу".

0

КОгда красил акрилом то специалист сказал что приедешь ко мне через месяц мы тебе её в лак задуем что бы ваще офигенно было. Якобы надо что бы база схватилась. НО то был не металлик.

Эх была небыла - короче заказал я краски лака и растворителя на всю машину. Срочняк ищу бабосы на пулик и виброшлифовалку. Чуть жара спадет придется готовить всю машину.

0

Гыыы вот до чего экономия доводит - вспомнил что на пионерской есть скупка где нарики инструмент туда тащат всякий разный. Покупал уже там кое чего. Поперся по жаре туда. Как чувствовал что ненапрасно. Пришел увидел виброшлифовалку bort bs-150 за 350рублей. Мало б.у. и даже работает :biggrin1: С виду мало юзанная. поглядел в нете за новую просят 680-1000р. Думаю мне хватит :fool:

bort_bs150_95357.jpg

0

в принципе можно, только базу нужно хорошенечко обезжирить. Но это вариант "на время" и "на продажу".

Может плохо выразился.Деталь покрасили в металлик,когда высохло всё,поняли что лака не хватает.Деталь поставили на место.И ездили спокойно 2-4,сейчас думает лаком покрыть?Ничего с базой не случиться?Как лучше быть или уже не заморачиваться только хуже будет?в общем посоветуйте.

З.Ы.Автор прости за ОФФ.

0

mirei2 советую к этой шлифовалке пару подшипников сразу прикупить, мрут они там быстро и кстати с нетерпением жду отчёта по полной покраске авто, особенно дверные проёмы интересуют т.е. как их с дверями или без дверей красить.

0

Может плохо выразился.Деталь покрасили в металлик,когда высохло всё,поняли что лака не хватает.Деталь поставили на место.И ездили спокойно 2-4,сейчас думает лаком покрыть?Ничего с базой не случиться?Как лучше быть или уже не заморачиваться только хуже будет?в общем посоветуйте.

З.Ы.Автор просто за ОФФ.

Обработайте антисиликоном или уайтспиритом и лейте лак. Должно все получиться.

mirei2 советую к этой шлифовалке пару подшипников сразу прикупить, мрут они там быстро и кстати с нетерпением жду отчёта по полной покраске авто, особенно дверные проёмы интересуют т.е. как их с дверями или без дверей красить.

Можно просто разобрать эту шлифовалку и сразу смазать подшипники литолом или шрб.

Проемы лучше красить со снятыми дверями. И двери снятые красить удобнее. Один мой знакомый сначала красил проемы и внутрянку дверей (двери снимал) потом вешал двери и красил всю машину.

0

Вчера заказал - сегодня получил :biggrin1:

Лак слева с отвердителем - дюна

Краска мобихел 310цвет валюта с растворителем

Грунт боди

Проволока нахаляву досталась

Нехватает только грунта проявочного или как он там зовется

161423357.jpg

0

Порозаполнителя не хватает) и 5л. канистры 646 растворителя =)))

Почти готов к покраске - значит скоро жара спадет и начнутся дожди.

0

Почти готов к покраске - значит скоро жара спадет и начнутся дожди.

я о этом каждый день думаю :biggrin1: Шкурить на мокрую зато одно удовольствие - выгнал на дождь шкуркой её :fool:

У меня отпуск с понедельника так что начну готовить ну а позже красить пробовать буду. С одной стороны боюсь накосячить, а с другой смотрю как парни на форуме красят - думаю у меня тоже должно получиться.

А сколько надо порозаполнителя? Одной килограмовой хватит?

Я представляю так -

1) вылизываю всю шпаклевку

2) - обезжириваю

3) - обливаю порозаполнителем -

4) если всё ок то всю машину задуваю в грунт

5) -- потом крашу --

6) потом лакирую.

Да?

0

я о этом каждый день думаю :biggrin1: Шкурить на мокрую зато одно удовольствие - выгнал на дождь шкуркой её :fool:

У меня отпуск с понедельника так что начну готовить ну а позже красить пробовать буду. С одной стороны боюсь накосячить, а с другой смотрю как парни на форуме красят - думаю у меня тоже должно получиться.

А сколько надо порозаполнителя? Одной килограмовой хватит?

Я представляю так -

1) вылизываю всю шпаклевку

2) - обезжириваю

3) - обливаю порозаполнителем -

4) если всё ок то всю машину задуваю в грунт

5) -- потом крашу --

6) потом лакирую.

Да?

Шкурить на мокрую нужно только порозаполнитель перед окраской. Все остальное только на сухую. Материалы пористые и впитывают как губки.

Не бойся - покрасишь как-нибудь.

Одной банки порозаполнителя хватит. Может даже еще и останется.

1)да

2)да

3)тут должен быть грунт. Кладешь грунт, сушишь его, шкуришь и смотришь что к чему. Может быть придется что-то кое где прошпаклить финишной.

4) Обезжириваешь, заливаешь все порозаполнителем и когда он высохнет, шкуришь с водой мелкой шкуркой вручную(бруском)

5) Обезжириваешь, красишь

6) да

0

Итак подведу итог:

- шпаклевка

- зачистка

- обезжирить

- грунтую

- убираю косяки

- обезжириваю

- крашу порозаполнителем

- шкурю с водой мелкой шкуркой

- обезжириваю

- крашу

-лакирую

Распечатать!!!!! Как план действий что бы в панике не забыть что делать то :biggrin1:

На форуме ваз.ее вычитал:

BODY 992

Быстросохнущий однокомпонентный антикоррозионный грунт, который может наноситься поверх металлических и деревянных поверхностей.

Ссылка на техничку http://www.astral-group.ru/files/products/992.pdf

Завод не рекомендует красить его 2К акриловыми красками, а только однокомпонентными.

А они, никогда окончательно не отверждаются.

Любой следующий слой краски содержащий растворитель, размягчает их.

Осюда риск получить целый ряд дефектов.

У меня же однокомпонентная краска???? (типа если отвердитель не лью во внутрь значит однокомпонентная, если лью двухкомпанентная)

Извините что много вопросов тупых но не хочу потом когда буду красить узнавать что то новенькое. Без сюрпризов охота

0

Guest
This topic is now closed to further replies.