• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
7mak7cum7

Мой кОпенДОС

47 posts in this topic

ОТРЕДАКТИРОВАНО 29 ноября 2011 года.

Приветствую!

Пришлось все удалить, так как все фото пропали, а восстанавливать некогда было. Ну вот немного подделав ее, решил отметится.

Купил 21013 85г.в следующем виде:

ОПИСАНИЕ:

Мотор

– 1.2 сток

Подвеска

– Аморты - СТОК(заменены прошлым летом, масляные(люблю ездить мягко :fool: ), фирму не помню...)

– Колеса - корейская всесезонка, с родными колпаками...

– Тормоза - СТОК(полность произведена замена почти всего(трубки, суппорта), убран колдун)

вообще при торможении кидает то влево то потом в право, если левая сторона в юз пойдет, короче при экстренном торможении не знаешь какой

стало мягче нажиматься и лучше тормозить!))

Салон

– Торпедо - сток.

– Сидухи (от ВАЗ 06) почти СТОК

– Педали сток

Старое Фото 0_6cb87_ed31be9_L.jpg

И после того как мне въехали в зад 0_6cb88_1b22d2b3_L.jpg,

она пол года простояла на улице, и очень сильно "сдала" не в лучшую сторону. Было принято решение не бросать ее, и сделать.

Вскрытие показало, что металл быстро превратился в его подобие в виде ржи... 0_6cb89_3499fbf1_L.jpg

Было решено срезать ВСЕ проблемные места 0_6cb8a_8d633619_L.jpg

0_6cb8b_8e6acffb_L.jpg

Одним словом был срезан зад полностью.

И началось восстановление 0_6cb8c_1e9781cf_L.jpg

0_6cb8d_d3050ee7_L.jpg

Внутренние крылья не внушали доверия 0_6cb8e_aca455df_L.jpg

и были заменены 0_6cb8f_efa13672_L.jpg

И самое трудно это притвор двери 0_6cb90_48f88869_L.jpg

0_6cb91_94b55be_L.jpg

Вскрытие правого порога показало, что его там нет 0_6cb92_4440ba7f_L.jpg

И он был заменен(странно, левая сторона номного крепче была и есть, почему, интересно...) 0_6cb93_4c18095d_L.jpg

Я прикрутил попу своей машины))) :biggrin1: 0_6cb94_fc6f5f41_L.jpg

0_6cb95_9aa9083d_L.jpg

Пришло время днищу 0_6cb96_45bad6de_L.jpg

Проблемных места оказалось два 0_6cb97_f368cd5f_L.jpg

0_6cb98_5a585dc3_L.jpg

И это было решено, правдо уже ночью))) 0_6cb99_252ca100_L.jpg

0_6cb9a_355b00bc_L.jpg

И была произведена покраска, правда не очень что бы очень... 0_6cb9b_d280ed5a_L.jpg

0_6cb9c_6ce58636_L.jpg

Продолжение следует.

Да, огромное спасибо Наталье за проводку, очень пригодилась и была поставлена, правда не до конца, из-за катастрофической нехватки времени...

0

Welcome! Притащить копейку из Калининграда - это сильно! Успехов в ремонте.

0

Топикстартер, а как у тебя ник читается? Может, как-то покороче можно?

0

Машинка бодрячком =) сзади зад выглядит нормально, но подозреваю что там всё плохо с внутренней аркой крыла и брызговиком и вероятно полики запаски и бензобака тоже не айс, я прав?

А по поводу ника... ну... эммм... я сначала прочитал как "Смак" :biggrin1: просто действительно длинно очень и многа цифр.

0

Клёва. Машинка не плохая. Кто ж ей так клыки повыгибал?

0

Гы, наших прибывает! :biggrin1:

А на нике написано "максим" через семерки

0

:biggrin1:

0

=) затесалась в толпе.

0

Мне такая верой и правдой девять лет отслужила!!! А ваш экземпяр хорош, да еше и с богатой историей!

0

Где так угораздило :drinks: ! Жалко машинку!

0

Я бы это крыло постарался бы выпрямить. если оно не гнилое внизу и по арке.

А вот кусок задней панели, а может и целиком ее, и возможно усилитель придется менять 100%. Есть вероятность что и пол багажника придется чинить.

Заднее крыло нужно и спиливать и отсверливать и срубать.

От притвора двери, задней стойки крыши и внутренней арки нужно отсверливать.

От задней панели, полика бензобака и порога нужно отрезать. И деликатно отрезать от рамки заднего стекла

А отрубать нужно в тех местах где не подлезть болгаркой и дрелью - там такие места будут точно

0

Я бы это крыло постарался бы выпрямить. если оно не гнилое внизу и по арке.

А вот кусок задней панели, а может и целиком ее, и возможно усилитель придется менять 100%. Есть вероятность что и пол багажника придется чинить.

Заднее крыло нужно и спиливать и отсверливать и срубать.

От притвора двери, задней стойки крыши и внутренней арки нужно отсверливать.

От задней панели, полика бензобака и порога нужно отрезать. И деликатно отрезать от рамки заднего стекла

А отрубать нужно в тех местах где не подлезть болгаркой и дрелью - там такие места будут точно

Я бы тоже постарался выпрямить, но оно внизу уже хлипкое, то есть еще год и менять(я так думаю), поэтому буду осваивать ремонт кузовни :drinks:

Спасибо за схему, завтра буду просматривать все основательно, заднюю панель по любому менять, и пол наверно то же и полики(особенно под бензобаком), после удара все быстрее пошло...

0

Брызговики зачётные!

0

Да, качественно и много. У меня с передними усилителями пола та же история. Да и с попой на том-же уровне, как и у тебя :)

0

С полом я не ожидал такого, год назад была маленькая дырочка под пассажирскими ногами, прозимовала зиму, хапнула нашей хорошей соли и итог, не ожидал.

Edited by 7mak7cum7
0

Я тоже вспоминаю что под пассажиром была маленькая "ниточка" ржи с гнилушкой, а теперь аж прям "ого-го": полик отгнил по усилителю :Bravo:

0

недавно шестерку смотрел, так там вообще пола не было, под ногами пустота!!! и еще на ней ездят, сидение что водителя, что пассажирское при резком торможение может оказаться на земле... А главное, ноги можно поставить на линолеум что внутри... :Bravo:

0

Да уж,больные места классики как я понимаю (да и на собственном опыте проверено) это под поддомкратниками! Оттуда всё и начинает гнить,и как я вижу по твоим фотам у тебя всё начилось оттуда же.

0

Ура! Еще одного "родственника" восстанавливают! Очень рада, что пригодилась проводка. Дальнейших успехов!

Максим, а в тех местах, где закрываются двери - это ведь не заводская запчасть, это сам из металла замену делал, я правильно понимаю?

0

К сожалению я пока такие штуки не умею делать))) Притвор двери был куплен, аж две штуки, и из этих двух штук был выбран тот, что боле-менее, хотя бы приближенно был похож на притвор двери. Дорабатывать его все равно пришлось.

0

что то давно я ничего не писал. Работа - дом - гараж, закрутился. Итак, маленький отчет, Поменял я в своей копейке почти все(Фотки прикреплю позже) . Сначала поменял стартер.

Но в один прекрасный день она перестала заводится, до сих пор не пойму в чем причина, видимо ее что-то огорчило, и было принято решение пересадить сердце(мотор) В итоге был вытянут старый мотор и вставлен почти новый, расточенный и подточенный мотор, были поменяны подушки под двиглом и поменял коробку передач купленную у salmo. Теперь все испытать надо, к сожалению не получается на ней сейчас прокатиться опробывать, ну пока главное заводится и работает не плохо. Старый мотор планирую поменять клапана, и по ходу облагородить его(пока в раздумьях как.)

Вот есть вопрос, есть руль старого образца, при снятии его произошло то что он сломался, то есть спица сломалась, можно ли это как то починить? делал кто?

0

Но в один прекрасный день она перестала заводится, до сих пор не пойму в чем причина, видимо ее что-то огорчило, и было принято решение пересадить сердце(мотор)

Ты всегда так кардинально проблемы решаешь???

0

Ты всегда так кардинально проблемы решаешь???

честно нет, но хотелось новый мотор опробовать, да подушки под старым давно планировал поменять, вообщем наложилось. В принципе там ничего сложного нет. правда пришлось все на руках его дергать. Подъемник в мечтах))) На выходных опробую, хочу доехать все на встречу у СКК, може и получится, заодно посмотрю как на деле этот мотор и пятиступка. :biggrin1:

0

подскажите, где то видел что продавался облегченный маховик, но не могу найти где. И стоит ли вообще его ставить на мотор 1.3? Что изменится?

придется все снимать, так как из заднего сальника масло хорошо идет, и доливая масла я немного лишаюсь сцепления, а не доливая его лишаюсь мотора... поэтому надо определенно это исправлять, отсюда решил подумать над маленьким апгрейдом и нужен ли он вообще. Так что если есть идеи выскажите, или укажите где про них говорилось, спасибо.

0