• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Guest nike

Двигатель не заводится

91 posts in this topic

Ну как сказать.Купил автомобиль,все было нормально.Каждый день двигатель заводили,прогревали.Вот в среду завели,подключили ЦАТ-01 и двигун заглох.Больше не заводился

0

может катушко умерло?

0

Ну как сказать.Купил автомобиль,все было нормально.Каждый день двигатель заводили,прогревали.Вот в среду завели,подключили ЦАТ-01 и двигун заглох.Больше не заводился

А этот ЦАТ-01 пробовали отключать? Подвох в этом однозначно.

0

Что есть ЦАТ -01? Прибор для регулировки УОЗ что ли?

0

http://www.vaz2101.spb.ru/forum/index.php?showtopic=6179 - собственно бортвой компьютер советского типа
0

Он подсоединяется каким-нить образов к катушке зажигания или трамблёру?

0

Смею предположить,что подсоединен к зажиганию,поскольку данное устройство может показывать угол опережения зажигания

0

Значит дело 100% в нём! Отсоедини его и сделай всё как было.

Была у меня почти такая же ситуация,только была обычная приспособа для регулировки УОЗ и произошло это на трассе прямо во время движения! Ехал-ехал и вдруг ни с того ни с сего машина заглохла. Снял эту хрень и машина завелась! А эту фигню прям там и выбросил.

0

Смею предположить,что подсоединен к зажиганию,поскольку данное устройство может показывать угол опережения зажигания

Он и подключается как раз к катушке зажигания. к клемме "К" или "1". Короче отключить его надо и проверить там все провода. в 2101 к Клемме "К" катушки должен подключаться только один проводок от трамблера. По идее он должен быть зеленого цвета.

0

к Клемме "К" катушки должен подключаться только один проводок от трамблера.

Теперь этот проводок идёт через тот самый ЦАТ-01 (у меня так было)

0

Отключил этот горе-прибор и машинка завелась.Благодарю за помощь

0

Теперь этот проводок идёт через тот самый ЦАТ-01 (у меня так было)

Э... Это как вообще? :smile1:

Надо было не через него, проводок от ЦАТ-01 цепляется на ту же клемму катушки, что и распределитель. Ездил так год на М2140, никаких проблем, всё работало (пока дисплей не дал дуба).

Как можно до ЦАТа было дотянуть проводок от распределителя, а потом до катушки? :blink: Силё-ён...

0

У меня от прибора регулировки УОЗ отходило несколько проводков,один крепился к катушке,другой к трамблёру,а остальные не помню!

0

Всем привет. У меня такая проблема, после замены успокоителя и натяжки цепи я не правильно выставил зажигание, потом долго мучался попросил знакомых все сделали завелась, работала, на утро следующего дня завелась но немного поработав заглохла когда я опустил подсос, после чего стали твориться новые чудеса, вначале стартер начал срабатывать через раз причем когда крутит даже схватывает но не заводится, заливает свечи, с новыми тоже не заводтся просто крутит и схватывает а толку ноль. Зажигание бесконтактное, топливо поступает, и не заводится даже с новыми свечами. Заранее спасибо за советы.

0

Надо заново проверить установку зажигания. Ну и провода проверить надо- может перепутали местами 2 провода.

0