• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Nikolaj

ВАЗ 21013, 1981 г.в., белая.

528 posts in this topic

Резину можно смазывать только водой, мыльной водой и силиконовой смазкой. Растворители и нефтепродукты разрушают резину. Бензо-маслостойкую тоже разрушают, но процесс этот протекает дольше.

0

Поменял резинку стабилизатора - которая у рычага правого. Прошлая была действительно подразбитая, и протертая о рычаг.

Пока менял, обнаружил что болт крепления балки (тот, который над передним болтом крепления оси нижнего рычага) несколько прошел сквозь лонжерон и относительно болтается (его можно поколбасить пальцами). Похоже, тот неприятный звук при движении по грунтовой/ухабистой дороге возникает из-за этого. Хотя, может и не так.

Вопрос: это как-нибудь (желательно конечно, в домашних условиях, но если в домашних никак, то в условиях "может кто-нибудь мне с этим помочь?") лечится?

Еще обнаружил что когда трогаешься с первой (относительно быстро трогаешься) и поддаешь газу, то появляется еще один странный звук (как бы хруст, чтоли, такой непонятный) как будто что-то пытается удержать машину от трогания.

Звук опять же со стороны правой передней части машины.

Еще иногда хреново заводится на холодную (еще три дня назад все было окей) - но это ладно, не так беспокоит. Беспокоит что заводясь на горячую может ни с того ни с сего заглохнуть (обороты ХХ держит, держит, и вдруг бац - и заглохла) - сегодня проявилось.

Вопрос: что это может быть (грешу, конечно, на загаженный карб - у меня ж туда по патрубку сапуна маслице несколько бежало, но все-таки интересует мнение знающих людей).

Прям проблема за проблемой.

Зато сегодня совершил небывалый подвиг:

Патрубок сапуна отсоединил от кастрюли (на трубку где раньше был патрубок надел крышечку от Бонаквы, тем самым заткнув дырку в этой трубке), увидел что он у меня с трещиной (там где насаживался на трубку кастрюли), подрезал его и соединил с б/у патрубком радиатора отопителя (знал ведь что не надо выкидывать - вот и пригодился!!!) чтобы получилась этакая буква "П", и теперь сапун дымит в поткапотном пространстве вниз.

Вопрос: должен ли он дымить (он явно так дымит)?

0

Видел я как он у тебя "дымит" - в пределах нормы, не напрягайся... Вот когда ты будешь газовать, а оттуда будет клубами сизый дым валить - вот тогда уже приплыли на капиталочку...

0

Ну раньше это в кастрюлю шло, а теперь как-то "наружу" - поэтому и напрягаюсь.

0

Пока менял, обнаружил что болт крепления балки (тот, который над передним болтом крепления оси нижнего рычага) несколько прошел сквозь лонжерон и относительно болтается (его можно поколбасить пальцами). Похоже, тот неприятный звук при движении по грунтовой/ухабистой дороге возникает из-за этого. Хотя, может и не так.

Вопрос: это как-нибудь (желательно конечно, в домашних условиях, но если в домашних никак, то в условиях "может кто-нибудь мне с этим помочь?") лечится?

Поставь на этот болт шайбу самую большую которую только найдёшь, там М12, а по наружному диаметру 40мм можно найти, и толстую. С обоих сторон так сделай. Особо лонжерон не должен проминаться, там втулка идёт. И это, заодно протяни балку снизу.

Сделай это, а там может и стуки пропадут)

То что плохо заводится и глохнет, может надо банально жиклёры продуть.

0

Поставь на этот болт шайбу самую большую которую только найдёшь, там М12, а по наружному диаметру 40мм можно найти, и толстую. С обоих сторон так сделай. Особо лонжерон не должен проминаться, там втулка идёт. И это, заодно протяни балку снизу.

Сделай это, а там может и стуки пропадут)

То что плохо заводится и глохнет, может надо банально жиклёры продуть.

Именно так. Болтающаяся балка может стуки издавать! Шайбы можно купить, сделать самому или заказать у тюнингаторов, которые умеют шайбы делать :biggrin1:

0

Спасибо! Недельку до отпуска дотянет машинка, а в отпуске я уж ей займусь..

С шайбами не проблема. Этого добра у нас в достатке :)

0

Пока менял, обнаружил что болт крепления балки (тот, который над передним болтом крепления оси нижнего рычага) несколько прошел сквозь лонжерон и относительно болтается (его можно поколбасить пальцами).

Так а верхний болт болтается который за пружиной или нижний?

0

Так а верхний болт болтается который за пружиной или нижний?

Справа, как я увидел, балка на трех болтах крепится - два перпендикулярно земле и один параллельно - на уровне картера.

Болтается один из тех которые перпендикулярно (передний, он еще смотрит на ось нижнего рычага).

0

По поводу снятого шланга сапуна - бытует мнение, что при торможени двигателем туда наоборот сосет воздух, в таком случае теда будет сосаться пыль из под капота и с улицы.

0

По поводу снятого шланга сапуна - бытует мнение, что при торможени двигателем туда наоборот сосет воздух, в таком случае теда будет сосаться пыль из под капота и с улицы.

Маслоотделитель решит проблему нагнетания масла в кастрюлю?

0

Да, я тут даже разжовывал от чего и как ставить :) Ключевые слова Мерседес, 1000 рублей

0

Справа, как я увидел, балка на трех болтах крепится - два перпендикулярно земле и один параллельно - на уровне картера.

Болтается один из тех которые перпендикулярно (передний, он еще смотрит на ось нижнего рычага).

Опа, я ошибся! Ситуация хуже! Или он просто открутился, или лонжерон на последней стадии и скоро вырвет балку. У меня так же было на шахе, с начало постукивало, потом подтянул нижние болты, и вскоре её вырвало...(((

Остаётся наблюдать за ней, если видно будет что балка гуляет, и нет доступа к сварки, жди когда вырвет её, выбьешь остатки болтов, и потом притянешь её длинными болтами насквозь через лонжерон, сверху лучше через уголок прикрутить, он не так изгибаться будет. Можно это сделать заранее.

Или сделать как у меня :biggrin1:

0

Это уже печально.

И тут напрашивается нимало известный тюнинг.

0

Опа, я ошибся! Ситуация хуже! Или он просто открутился, или лонжерон на последней стадии и скоро вырвет балку. У меня так же было на шахе, с начало постукивало, потом подтянул нижние болты, и вскоре её вырвало...((

....

Я там уже вижу шляпку болта...

Если дождаться когда вырвет, а произойдет это конечно же не на стоянке, а в процессе эксплуатации, то конечно же у меня двиг упадет вниз в месте с этой балкой, верно?

А если не дожидаться? Удалить болтяру, и новый насквозь забубенить, то будет нормально?

Это уже печально.

И тут напрашивается нимало известный тюнинг.

Какой?

Что-то я как-то думал что она у меня такая крепкая, хоть и в жучках...

Эта хрень с балкой наверняка из-за того что когда-то у прошлого хозяина она билась..

0

Если дождаться когда вырвет, а произойдет это конечно же не на стоянке, а в процессе эксплуатации, то конечно же у меня двиг упадет вниз в месте с этой балкой, верно?

А если не дожидаться? Удалить болтяру, и новый насквозь забубенить, то будет нормально?

Обрывает, как показывает практика, на кочках и при переездах трамвайных путей, а еще при резком торможении.

Можно этот болт удалить, вставить "сквозняк" (болт от генератора или от задней подвески ) Но лучше сразу оба делать по такой технологии. А сверху надо положить накладку, как писали выше - уголок. Но и при этом балка может ходить вперед-назад и издавать звуки.

Правильнее вскрывать лонжероны и вставлять втулки.

0

Упадёт, но не далеко, на моей практики не более 3-5см, и обычно ломает ухо на балке(которое сбоку)! Почувствуешь когда руль будет стоять косо и ручка кпп уйдёт вперёд :biggrin1: Ехать можно.

Ремонт лонжеронов

Если без сварки, то через уголок просто+ болты ГБЦ)

0

Если без сварки, то через уголок просто+ болты ГБЦ)

+ ещё втулки поставить распорные чтоб лонжерон не сдавило.

А потом когда будет возможность можно будет и обварить.

0

Посмотрев ссылку, указанную Павликом, понял что сам при всем желании не смогу сделать.

Кто-нибудь сможет помочь? Конечно же не за спасибо.

0

Снова тосол потек.. Беда. Капает в бороду со стороны правого заднего угла бороды - там где краник крепится к радиатору отопителя. Странно, все герметиком промазал, затянул хорошенько. Печально-то как..

И правый ближний свет перестал светиться. Думал, лампочка - дальний-то горит.. Ну, лампочку поменял - та же хрень. Подключил лампочку к разъему без инсталляции в фару - светит как надо. Вставляю в фару - светит как надо. Вставляю фару в горшок, закрепляю - все в порядке. Мистика прям.

Как чувствует что я хочу еще одну, что она у меня будет не единственная.

Зато стук пропал. Но это точно временно.

0

Ехал домой на наполовину выдвинутом подсосе -аццки тупила машинка, обороты хреново держала. Списываю это на засраный карб. В отпуске почищу. Что ж за напасть.

0

Лучше прикрути краник на новые прокладки без герметика, я тоже мазал, при затяжке прокладку выдавливало, поставил на сухую, течь перестало. И ещё, за место прокладок ставил резиновые колечки, тоже отлично держит!

0

Прошлый краник был как раз на колечке!!!

До выходных потерплю - на выходных займусь.

0

У меня тоже были проблемы с прокладками краников печки. Обычно покупал по 10 прокладок... Но в последний раз не обжалась - вылезала, рвалась и т.д. - ни одна прокладка ( из 10 шт!!!). Поэтому я вырезал прокладки из паронита и поставил это дело на герметик. В итоге в печку я не залезал с октября 2004г.

Неоднократно встречал прокладки вырезанные из автомобильной камеры. С прокладками этими беда - делают неизвестно кто и неизвестно как и продают за бешеные деньги.

0

Паронит какой примерно толщины должен быть?

Заметил что прокладка эта размером точь в точь как прокладка между карбом и двигателем на Д5/Д6/Д8, а их у меня некоторое количество штук лежит, вырезанных из паронитовой прокладки от какой-то зубильной детали (не помню какой, такая трапецевидная форма).

0