• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
PND

ВазоВики

16 posts in this topic

Перенесите все сообщения по этой теме сюда, что бы там не флудить.

http://www.vaz2101.spb.ru/forum/index.php?showtopic=4597

А у меня вопрос, по этому адресу - ошибка

http://vaz2101spb.ru/wiki/doku.php/wiki/syntax

0

Значит грядёт реконструкция сайта?

Идея довольно интересная, ещё бы сделать мурзилку по ремонту как на таз.ее, только картинки цветные и большие :biggrin1: а ещё мурзилку по кузовне.

0

Ну так и задумывается, я давно предлагал самим описывать процессы ремонта разных вещей... Книга книгой, но там часто видишь фигу и не всё есть.

0

я вообще не понимаю что происходит :biggrin1:

0

Николай. По-моему, на главной странице этого "Вики" нужно обязательно указать, что раздел открыт Питерским автоклубом с целью обобщения и систематизации информации по истории и модификациям моделей ВАЗ 2101\2102. Как самостоятельный проект, не связанный с нашим сайтом и клубом, меня, например, это перестанет интересовать. Соответственно и ссылка должна работать как с нашего сайта - на "вики-страничку", так и обратно, для того, чтобы посетители этой странички могли попасть на наш сайт. То есть страничка должна быть как бы "дополнительным ресурсом" сайта (если я правильно выражаю свою мысль).

0

по истории и модификациям моделей ВАЗ 2101\2102.

Ну изначально она задумывалась, для сбора статей по вазам 2101-02, но хорошо подходит и для этих целей.

нужно обязательно указать, что раздел открыт Питерским автоклубом

позже укажу, ещё "проект" толком не с формировался. в тестовом режиме так сказать.

Соответственно и ссылка должна работать как с нашего сайта - на "вики-страничку",

это у же не к нам вопрос.

0

Ап, кому-нибудь это вообще интересно?

0

Если бы я понимал, то я мог бы что-нибудь ответить. А так +2.

Боюсь вам придётся много постараться прежде чем получится создать что-нибудь привлекательное и понятное. Тогда народ потянется.

0

Ап, кому-нибудь это вообще интересно?

Мне интересно не это "вики" само по себе, а объединение и сопоставление информации по разным моделям ВАЗ 2101/02 (собственно, с чего все и началось). И мне интересно сделать эту работу на нашем сайте, чтобы это был именно наш ресурс, привлекающий, в том числе, дополнительный интерес к сайту (если удастся действительно собрать информацию и качественно ее объединить). Если можно как-то объединить это "вики", "инсталировать в сайт" что-ли (не знаю, как правильно выразить свою мысль) - то я буду участвовать в заполнении. Если нет - буду пока вести работу в открытой мною теме.

Собственно, если я правильно поняла, Павел Gost именно по этому поводу свой вопрос и задавал - что лучше "добавить" на сайт, а не "как новый проект открыть". Возможно я не права...

0

Что-то мне это напоминает.... А! Однажды лебедь рак и щука...

Давайте попробуем в одну сторону вместе потянуть.

0

Коля, если что, это не камень в твой огород ;)

Просто хочется, чтобы это все как-то параллельно развивалось. В одном направлении, что-ли...

Грубо говоря - пусть форум, wiki и сайт живут на разных доменах и управляются разными людьми. Клуб растет и развивается, одному за всем следить сложно. Это нормальная ситуация. Но должны быть ссылки. Чтобы с форума можно было попасть на Wiki и обратно. В идеале еще организовать общую авторизацию, используя базу пользователей форума. Таким образом человек, зарегистрировавшийся в одном месте получает доступ во "все места клуба".

Так же сделать общий дизайн у всех проектов, чтобы менюшка была одна для всех ресурсов и т.д.

P.S. Нашел справа неприметную ссылку "Форум". Вот только ведет она не туда :( http://www.vaz2101.spb.ru/forums/ Буква лишняя закралась...

0

Коля, если что, это не камень в твой огород ;)

Просто хочется, чтобы это все как-то параллельно развивалось. В одном направлении, что-ли...

Грубо говоря - пусть форум, wiki и сайт живут на разных доменах и управляются разными людьми. Клуб растет и развивается, одному за всем следить сложно. Это нормальная ситуация. Но должны быть ссылки. Чтобы с форума можно было попасть на Wiki и обратно. В идеале еще организовать общую авторизацию, используя базу пользователей форума. Таким образом человек, зарегистрировавшийся в одном месте получает доступ во "все места клуба".

Так же сделать общий дизайн у всех проектов, чтобы менюшка была одна для всех ресурсов и т.д.

Вот-вот, полностью согласна. Я тоже имела в виду, чтобы это все для внешнего пользователя выглядело как единый проект (тема-то одна!), куда бы он ни попал в самом начале (на сайт или на "вики"). В таком варианте с удовольствием буду и там и там по мере возможности информацию размещать.

Кстати, в "вики" фотографии вставляются по той же схеме, что и на сайт, или как-то по-другому?

0

Николай, "викифицировать" - это набить текст в вики, или что-то более сложное. Готова набивать тексты или сканировать, распознавать и редактировать. Могу из нескольких схожих текстов сделать один, объединив и "выгладив" информацию. С фото-материалами мне пока сложно работать (хотя выкладывать фото на "яндекс-фотках" и вставлять ссылку в форум я научилась - прогресс, черт возьми!).

Если что-то конкретное нужно - пишем в личку, материал для редактирования и "причесывания" присылаем на nou-strannik-n@rambler.ru, литературу для сканирования передаем на встрече.

0

Как понять различная литература? У меня н-р есть книга "Легковые автомобили ВАЗ. Конструкция и техническое обслуживание" Киев.Головное издательство издательского объединения "Вища школа"1979года.

Если нужно,то могу её отсканировать!

0

Есть книга 73-го кажется года, которую я уже тут обещал отсканировать. На первой же странице сдох ноут, потом кончилось время. Если оно вернется - обязательно сделаю.

0