• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Jutky

Копа 2101 77год

495 posts in this topic

Заглушки таки нашлись в магазе на Калинина

post-4210-1359554784.jpg

Стоят 170+230

0

Крутяк! А ты там частенько проезжаешь? :)

0

На сколько ты помнишь, у меня работа в 15 метрах))

0

У меня фиговая память на названия улиц :smile1: Купи, пожалуйста заглушку на место насоса я у тебя ее заберу при случае.. $$ могу на мобильник закинуть или при встрече отдать.. Есть возможность такую "махинацию" совершить? :ROFL:

0

Легко. Завтра там буду.

0

Если не секрет, где этот магазиньчик?

0

Jutky, буду невероятно благодарен, за остальными вопросами - звякну :)

0

Паша, будешь в Купчино, забирай свою заглушку))

ChesnoK, магаз живет на Калинина 5, к1. Практически на перекрестке с Промышленной.

0

Jutky, огромное тебе спасибо! ;)

0

Копейка таки укатилась в гараж для последующего инжеКолхозинга и прочих ништяков. На кануне уезжания в гараж что-то люто начало скребсти в задних тормозах. Вскрытие показало что отвалились и попали в барабане остатки обоих штучек с пружинами, которые колодки к торм.щитку крепят.

И самое печальное и интересное что на мосту практически полностью ВНЕЗАПНО испарилась тарелка в которую пружина упирается. Питерская соль творит чудеса...

0

И самое печальное и интересное что на мосту практически полностью ВНЕЗАПНО испарилась тарелка в которую пружина упирается. Питерская соль творит чудеса...

Неожиданно.. Не надо было тогда мне мост отдавать :smile1:

0

Да ктож знал) Менял пружины в сентябре, было усе нормально

0

Чет я с рампой запутался... Какая нужна таки (для себя отметил что нужна "квадратная")

Ездил к человеку с целью покупки вот такой рампы:

Самая верхняя:

257732107.jpg

Не подошла! Не хватает где-то сантиметр длины. Сооттветствено в крепежные пластины рампа не лезет. Вторая пара форсунок в свои дырки тож не попадает. На формашевском рессе, который у меня, расстояние между дырками крепления где-то 19,3 см.

Заехал в БИ-би померить рампы (была 2110 и 2112), так та же история...

На классике вообще какая рампа ставиться? 2111, 21214, 2123 ?

И собсно вопрос про форсы? Бош или сименс или еще какие? В том же би-би висят под обьем 1.5 и 1.6. У продавана с рампами была вообще целая куча разнообразных

0

былоб на чем доехать тебе до меня или наоборот,есть какая то рампа с классики или нивы с форсами,может подошла бы.Работоспособность форсов не знаю.

0

скорее всего рамна нужна 2123, т.к. на ниве и на классике моторы однотипные.

0

Я покупал 2123. Все прекрасно подошло.

В гараже валялась 2111 - как раз сказывается разность каналов впускного коллектора.

0

былоб на чем доехать тебе до меня или наоборот,есть какая то рампа с классики или нивы с форсами,может подошла бы.Работоспособность форсов не знаю.

Доехать есть на чем) Скинь номер в личку

Я покупал 2123. Все прекрасно подошло.

В гараже валялась 2111 - как раз сказывается разность каналов впускного коллектора.

А я уж начал грешить на кривость ресивера

0

Процесс медленно, но движется...

Уперся в пару непонятных нюансов:

- Трубки (магистраль и обратка) менять на инжовые со штуцерами под шланги? Или обычные можно пихать в шланги, и на хомуты?

- Где взять штуцер под резьбу м6 (для рессивера) ?

- Что с фильтром делать? Ставить от ПП/ИнжеКлассики или есть еще варианты?

- ДД ставить на стандартный отлив, просверлив и нарезав резьбу? Будет ли он нормально работать, если его поставить на шпильку крепления трамблера, или в дырку на блоке, где на Нивах передний редуктор висит (надеюсь понятно обьяснил)?

0

- у меня только одна трубка новая - подачи, и та просто развальцована, без штуцеров, обратка - стоковая трубка. Все на хомутах.

- мне любезно предоставил Павлик, за что ему в очередной раз спасибо :sad:

- я взял первый встречный тазовый инже-фильтр, они, вроде, не сильно отличаются (ПП от классики.. если вобще различия есть). А по факту - тут открытое пространство для полета фантазии.

- ДД не ставь, все равно чушь показывает, где бы не был установлен

0

Jutky, да, трубки обычные пойдут, под обратку бери медную диаметром 6мм, гнуть проще.

Штуцер надо искать, спроси на Фучека в 171, там у парней всякой мелочи полно. Завтра ещё у себя гляну, может что подберу...

Фильтр только от ПП, ставь как у меня, хром трубу и прямой шланг(переходной) могу подарить, мне уже не понадобится. Колено на дроссель от той же классики или шнивы купишь(там они одинаковые). И это радиатор у тебя какой? по хорошему надо инжёвый, чтобы вход/выход были справа, иначе не влезут...

Про ДД забудь)))

Наглядное пособие :sad: Тут видно на чем фильтр висит, у брызговика на обычных креплениях от зубилы, к гудку не обязательно, как показала практика на двух точках норм висело)))

0_4647e_41731ce7_XL.jpg

0

У меня есть два штуцера под резьбу М8 ш1 или ш1.25 они под шланг диаметром 6мм. Впринципе стенка ресса толстая резьбу можно перерезать поболее, М8 Ш1 самый раз бы пошло. Если надо приезжай заберай :sad:

Между делом спросил на фучека в мелочи, у них ничего нет.

0

Павлик, почему-то только сейчас увидел твои ответы... Слепой я, блиннн)))

С трубками разобрался- тупо купил магистраль и обратку под инж. Старая стальная, которая сейчас висит, уже не жилец. Со штуцером тоже разобрался- скрутил с какого-то неизвестного прибора, который нашел на помойке на работе))

Радиатор у меня СССР 2101 медный. Еще с дыркой под кривой стартер...и какбэ не хотелось его менять, ибо он шикарен. Тем более что денег на покупку нового у меня сейчас нет. Вообще думал поставить фильтр (уже купил коробку 2112 фильтра) на место аккумулятора, который по планам должен переехать в багажник.

Паш, а куда у тебя уходит толстый шланг с крышки сапуна?

У меня прост была задумка воткнуть шланг в положенное ему место в гофре дросселя, а ДТВ поставить в предварительно распотрошенный корпус ДМРВ на коробке фильтра. Так же можно сделать?

И еще...с БН, который в баке выходит 4х-пиновая фишка. Я так понимаю это "+" и "-" насоса, а остальные две это выходы на показометр уровня топлива?

"-" насоса кидать на массу?

Про ДД забыл :biggrin1:

0

Jutky, с распиновкой БН - все правильно. Минусовой - да - на массу.

0