• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Даня

Много снега или зима 2010-2011

285 posts in this topic

Я предпочитаю быть консервативным

166660305.jpg

:ROFL:

так ведь сигналка не работает

0

а чего там воровать? Бензин слит, аккумулятор снят!(с)

так ведь насрать могут :ROFL:

0

так ведь насрать могут

:ROFL:

0

так ведь насрать могут :lol:

+100!!! :ROFL:

0

Хулиган или сракой примерзнет или оную отморозит и не сможет полноценно пользоваться. Холодновато на улице однако

0

5 баллов! :lol:

0

166717425.jpg

Александр21013, это не из твоих :biggrin1:

0

166717425.jpg

Александр21013, это не из твоих :biggrin1:

Нее! Моя посвежее была! :twisted:

0

Нее! Моя посвежее была! :twisted:

Но-но, я папрашу :biggrin1:

166742516.jpg

перед просушкой на газе отмыто в раковине с Фейри, а главное - она работает :biggrin1:

0

Ну значит не напрасно приезжал! :biggrin1:

0

рылся в фотках,нашел

post-4308-1298570072.jpg

это в Воркуте в апреле,в питере тогда +15 было,удивило то,что дороги не песком и солью,а углем посыпают

пс:это я не на куче снега,это тротуар :biggrin1:

0

В каком-то городе (не помню точно) посыпают вулканическим пеплом

0

Вроде на Сахалине и в Петропавловске-Камчатском так делают.

0

Сегодня мы с народом ездили в коробицыно кататься на сноубордах. По дороге туда (на полпути от выборгского шоссе до пункта назначения) встретили машину висящую в бруствере на повороте, остановились - начали помогать откапываться, мужик сказал что там на дороге в этом повороте хитрая колея такая, т.е. под правые колеса такой буртик ледяной, а поворот всетаки - народ как видит встречку - щемится правее, потом колеса соскальзывают и все - "поплыли". Дык вот, сначала я не поверил в мефичность данного явления. Через пару минут в соседний сугроб залетает BMW X3 но не глубоко, мужик сам выезжает и сваливает :) Прошло минут двадцать, уже подъехали товарищи этого дядьки - помогают толкать и пр, всем им поведана история о мифическом "буртике изо льда под правые колеса", на котором уже не только этот дядя, а еще и Х3 подскользнулся. И вот тут прикол - несется Ауди Q5 причем я смотрю - едет прям на нас, подскальзывается в этом хитром месте и смачно скользя уходит в метре от откапываемой машины в сугроб - но уходит глубоко, почти в лес. Я давно так не бегал... Но реально страшно когда неуправляемое двухтонное чудо летит на тебя. В итоге дружно посмеялись.. Далее остановился дядя на джипе с вопросом "нужна ли помощь" - попросили дернуть нашего откапываемого дядьку - дернул - вытащили. Ауди вытащить так и не получилось - те остались ждать тяжелой техники. Еще в процессе наших копательств был еще один экземпляр - Мазда 6 также подскользнувшись на том же самом месте тоже уже было не влепилась в нашу гвардию "покорителей сугробов", но АБС и "руль прямо" спасли ее от трагедии.

Вобщем народ реально крестился. За пол часа три машины - это что-то с чем-то.

З.Ы. Когда уже вечером мы ехали в город - на том же месте сугроб значительно обмелел (т.е. судя по внешнему виду туда укаталось еще машин 5 за день) и один джип на "полу-боку" смирно лежал в лесу - благополучно покорив сугроб на сквозь :)

Да и в основном смачно несло только "интеллектуальные" полноприводные машины, у которых при сносе наверное подключался задний мост - и тут "прям как доктор прописал".

0

Да уж,не хило! Интересно куда дорожники смотрят!?

0

Да уж,не хило! Интересно куда дорожники смотрят!?

на календарь конечно. С 1 марта снегопады отменяются, т.к. весна настанет. Дорожную технику оснастят поливалками. :smile1:

0

Расскожу свою историю.

От отрадного до никольского ровно 7киллометров пути. Так вот эту трассу ваще не убирали - образовалась тоже ледянная колея. Так вот при попытке любого обгона авто моментально заносить и выкидывает в сугроб. Через каждые 15метров!!!!!! следы от вылетания авто - кто то ваще перепрыгивает сугроб , некоторые сносят сугроб, другие просто упираются. Так вот еду значит я :smile1: рулю никому не мешаю. Впереди лансер откапывается (развернуло его и боком в сугроб), за ним 9ка стоит развернутая так же. Снижаю скорость до 10км/ч т.е медленно медленно выезжаю из колеи, обьезжаю их - пытаюсь вернуться в свою колею на очень маленькой скорости - как бросило - жопу моментом развернуло и кинуло в тот же сугроб мордой. Выкапываться не пришлось - благо скорость была мизерной и сугроб мягкий. Вот такая вот колейная опасная дорога.

0

да... калея - зло, я у нас на улице по заводским дорогам иногда катаюсь, так, когда едешь, брюхом по наледи скребёшь =) остановишься - сел.

0

Вот как раз чтобы попробовать себя в сложных ситуациях, я изредка выезжаю на озеро, там как раз уже колею накатали... :smile1:

TonikX там её хорошо почувствовал, проехав наполовину прямой участок..., и понесло в бруствер...

0

Вот как раз чтобы попробовать себя в сложных ситуациях, я изредка выезжаю на озеро, там как раз уже колею накатали... :smile1:

TonikX там её хорошо почувствовал, проехав наполовину прямой участок..., и понесло в бруствер...

За то теперь знаю чего не стоит делать когда в колею попал)

0

Расскожу свою историю.

От отрадного до никольского ровно 7киллометров пути. Так вот эту трассу ваще не убирали - образовалась тоже ледянная колея. Так вот при попытке любого обгона авто моментально заносить и выкидывает в сугроб. Через каждые 15метров!!!!!! следы от вылетания авто - кто то ваще перепрыгивает сугроб , некоторые сносят сугроб, другие просто упираются. Так вот еду значит я :smile1: рулю никому не мешаю. Впереди лансер откапывается (развернуло его и боком в сугроб), за ним 9ка стоит развернутая так же. Снижаю скорость до 10км/ч т.е медленно медленно выезжаю из колеи, обьезжаю их - пытаюсь вернуться в свою колею на очень маленькой скорости - как бросило - жопу моментом развернуло и кинуло в тот же сугроб мордой. Выкапываться не пришлось - благо скорость была мизерной и сугроб мягкий. Вот такая вот колейная опасная дорога.

Когда в январе я забирал из Никольского Ниссан - там уже все плохо с дорогой было. Идешь 60 - упираешься в автобус на 40. Скидываешь до 20-ти, перестраиваешься на встречную колею, разгоняешься, отрываешься от автобуса метров на 200, снова тормозишь до 20-ти и возвращаешься в свою полосу. Если с тех пор там не чистили - то мне даже страшно представить, что там сейчас творится...

0

Имхо если эту наледь отдирать - только вместе с асфальтом получится :)

0

Если с тех пор там не чистили - то мне даже страшно представить, что там сейчас творится...

не чистили. само расстаяло. щас более менее но опасно все равно

0

хохо.щас вся наледь за зиму огалилась .месяц жестянщика блин.

обещают 100-150 % осадков в марте.ждите блин.

0