• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
milliger_smile

Стеклоподъемники

28 posts in this topic

Вощем обсуждение:

- надо ли оно или нет - вещь то полезная, но не особо дешевая

- геморройность подключения (подводные камни) опыт не удачных и удачных подключений

- ассортимент моделей на рынке их плюсы и минусы

Вобщем увидел следующие экземпляры на Всеобщее обсуждение и в последующем выбор победителя (цена - качество - проблемность установки и эксплуатации):

1 - Гранат универ. трос. Цена 2080 руб

Гранат универсал

2 - АМЕ АСМ-2010/1 Цена 2112 руб

Ame

3 - Legendford SPL-001 Цена 2112 руб

Legendorf

4 - Урал - Цена 2604руб

Стеклоподемник Урал

5 - Гранат ВАЗ 2106 Цена 2816 руб

Гранат

6- Berkut (Беркут) Цена 3190 руб

Беркут

7 - Spal 011 Standard Цена 3950 руб

Spal standart

8 - Spal De Luxe 021-Цена 4000руб

стеклоподемник Spal de luxe

0

5 - Гранат ВАЗ 2106 Цена 2816 руб

Гранат

У меня такие, но под 07 стёкла. Брал с рук - инструкции не было, ставил - по месту. С первого раза не удачно, со второго - вроде норм, но стекло кривова-то встало ( это уже проблема 07 стёкол и моих рук ), так что по установке - всё просто, особенно если стёкла будешь оставлять. Работают, шумнова-то, в идеале шумкой дверь пройтись и сам стеклоподъёмник обклееить.

Пока нормально не подключил, но по любому с ними покомфортнее.

0

Я считаю, что если ставить стеклоподъемники, то надо ставить их на все двери и чтобы водитель мог управлять всеми стеклами со своего места.

Поэтому себе на 2108 вкорячил стеклоподъемники. Поставил с первого раза и все нормально. Но их нужно обслуживать - смазывать все бархотки-уплотнители силиконовой смазкой и чистить их от песка и грязи.

Летом очень удобно.

На копейку хотел ставить, но потом перехотел... меня и веслами маслать не обламывает.

0

Так обсуждаем дальше....)

Я вкрячил себе spal de lux. Брал б\у, проблемы были, но всё решаемо.

1) Нужно привести в порядок штатный механизм стеклоподьемника.

2) Важно решить, где ставить управление в дверях или в бороде. (я перемудрил, поставил в дверях + в моей двери управление пассажирским стеклом)

3) Т.к. б\у не было адекватной схемы (пришлось перерыть инет) и кнопок. Поэтому лучше купить новый комплект с гарантией!

4) Пришлось поменять карты на дверях, но это в плюс к интерьеру.

5) Поставил блок доводки стекол (закрвыает окни при постановке на сигналку + работа кнопок "в одно касание")

6) Самый проблемный момент (с учетом всех моих наворотов) - проложить проводку.

0

я в свою Верку пока поставил тоже SPAL только спереди. Управление в консоли туннеля (штатное место для кнопок).

Но в плане поставить оригинальные на все окна. Стеклоподъемники уже приобретены, задние уже установил. Дело осталось за проводкой, которую никак не достать. а городить свой "колхоз" не хочется.

0

хм.кстати да.проводов реально нигде нет . то есть есть но нужных нет .

0

Ура. Проводку достал у одноклубника по вектре из Москвы. Сейчас занимаюсь установкой

0

Решил поставить себе в копеечку стекла от 2107 и чтобы не варить доп. планку для натяжных роликов сразу поставить электростеклоподъемники. И вот возник естественный вопрос, какие лучше брать. Слышал мнение что моторы должны быть иностранные. Я в интернете приглядел наши «Форвард» модели R160 и R160-01. Может кто их использовал? Поделитесь опытом.

0

Решил поставить себе в копеечку стекла от 2107 и чтобы не варить доп. планку для натяжных роликов сразу поставить электростеклоподъемники. И вот возник естественный вопрос, какие лучше брать. Слышал мнение что моторы должны быть иностранные. Я в интернете приглядел наши «Форвард» модели R160 и R160-01. Может кто их использовал? Поделитесь опытом.

Могу продать тебе SPAL DELUXe за 1500 руб. Италия, усиленные моторы. Практически новые.

0

Навёл порядок, 2Динар не нужно плодить темы.

0

2 PND: Извините не заметил :smile1:. В следующий раз буду внимательнее.

2 Wonderer это за 1? Что в комплекте?

0

это за 1? Что в комплекте?

За весь комплект:

2 стеклоподъемника, проводка, кнопки, заглушки, Переходники, инструкция, коробка.

22804938Qpt.jpg

22804939tdp.jpg

22804940Lhl.jpg

PS Только учти, что эти стеклоподъемники устанавливаются на штатную систему ( подсоединяются вместо ручек)

0

Я ставил ГРАНАТ с моторами мабучи (так и написано на коробке) - ходят уже 2 года - нареканий нет.

Вот такие:

granada.jpg

Только кнопки, что в комплекте выкинул сразу и поставил вот такую штуку:

1297944164.jpg

Это контроллер стеклоподъемников, чтобы при единичном нажатии на кнопку стекло ехало до конца и при постановке на сигналку - окошки закрывались. За те же два года проблем не выявлено.

0

PS Только учти, что эти стеклоподъемники устанавливаются на штатную систему ( подсоединяются вместо ручек)

Спасибо, но с натяжителями я не хочу.

0

Тогда мой вариант ("рецепт") - и без проблем.

0

У Меня тоже установлены ЭСП Гранат. Работой их доволен, работаю стабильно хорошо.

0

Вот еще достойный экземпляр

Challenger CF-5003 Цена: 2950

1308739442.jpg

- проводка в комплекте

- 4 стекла

- кнопки: 4+1+1+1

Мой выбор пал на них....В апреле думаю ставиить....

0

Они же тросиковые... Реечные в разы лучше

0

Да уж, фото огромное. А по факу лучше реечные, ибо так будешь обслуживать сразу две системы подъемников, мотор и тросовый модъемник.

0

лучше реечные, ибо так будешь обслуживать сразу две системы подъемников, мотор и тросовый модъемник.

У меня трос,не обслуживаю,кнопки менял уже.

Однозначно тростниковые не брать. НО электро стёкла ставить однозначно.,я не понимаю как я раньше по-другому ездил.

0

А насколько мощные реечные эл.стеклоподъёмники? Например на 10-ках какие ставят?

0

10-ках какие ставят?

На классике слишком мощные свеклоподъёмники отрывают металлическую площадку от стекла.

0

Просто у меня правое пассажирское стекло опускается и поднимается с перекосом небольшим,поэтому достаточно туго. Вот думаю реечные потянут или нет!?

0

с перекосом небольшим

Оно 2105 ?

если нет-то какая разница-всё-равно под 05е стёкла нужно поменять направляющие.

0