• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
Shpakis

Как я перегонял новый 2114 из салона

58 posts in this topic

Незнаю как насчёт всего что ты написал,а по поводу коробки полная правда! Довелось разок прокатиться на новенькой калине,движок тянет прекрасно (особенно после копьи :biggrin1: ). Поехал,включил первую,вторую,.............. дальше нихрена не получается,попробовал ещё раз включить третью и опять ничего не вышло! Дальше экспериментировать не стал,побоялся сломать. Ещё очень порадовали тормоза,после небольшога прикосновения к педали (а хотел нажать как на своей,ВУТ нет) чуть не ударился башкой о ветровое стекло!

Да,ещё понравился механизм включения задней передачи!

0

Это смотря с чем сравнивать. Случайно услышанная пару лет назад в автосалоне фраза после тест-драйва: "После Спектры кажется, что у Калины тормозов вообще нет". Могу добавить от себя "После Омеги такое ощущение, что в копейке вообще тормозов нет". Ан ничего. Через месяц где-то привык :)

0

я не с конкретной машиной сравниваю,я много на чем поездил :biggrin1: ,но считаю что за эти деньги это просто неуважение к покупателю,кидалово

0

Я учился на калине - оч даже ничего - и пуляла нормально и передачки все включались). Это все как повезет.

0

Купил, разобрал-собрал и ты счастливый водитель :)

0

за такое бабло и разбирать ещё?

нафиг.сжечь и спустить с горы.

0

я то же считаю нормально когда ты перебираешь машину за 20 000р. но за 300 000 - 400 000 ???? Ну нах.

0

калина универсал обошлась моей конторе 330000

после близкого знакомства с ней я пришел к выводу,что машины все-таки надо утилизировать,но прямо на выходе с конвеера :smile1:

а лучше,чем машины со знаком качества все равно не будет.....до сих пор жалею,что продал свою шестерку"87.... :biggrin1:

0

Про тормоза это я к посту Тима написал:

Ещё очень порадовали тормоза,после небольшога прикосновения к педали (а хотел нажать как на своей,ВУТ нет) чуть не ударился башкой о ветровое стекло!
0

Грустно, что качество отечественных автомобилей крайне низкое. Сами то машины очень даже не плохи, хотя и устарели конечно.

А по поводу автосалона на М. Балканской - там вообще какие-то "блатари несиженные" работают. Когда покупал Ниву, поиск начал с них. Отрывок диалога с менеджером.

-Добрый день, хочу ниву короткую, М-ку, за живые деньги. Есть в наличии?

- Здрастье, нет и не будет. Это чисто дифицит, хотя можно договориться. Зайди к директору, объясни ему по нормальному, чё тебе, чё нам и заберешь авто.

Сам "сотрудник" смотрелся очень калоритно. Неглаженные брюки, пузырящиеся на коленях и волнами спадающие на стоптанные ботинки. Грязноватая белая рубашка, стрижка "бобриком" и явный недобор в весе.

В результате купил Ниву в Интее - быстро, без лишних вопросов и дешевых разводов. Машина прошла около 7 тыс. км. - радует качеством сборки и эксплуатационными возможностями.

И еще. Про 14-тую. У товарища машина 2005 г.в., когда покупали пробег был около 43 тыс., сейчас 55 тыс. ( купили в прошлом марте). Аппарат - класс - тихий двигатель, коробка мягкая и ... вообщем отличная машинка.

Очень жаль, что сборище властьимущих уродов гробят всё вокруг. вт.ч. и отечесвенный автопром!

0

Это смотря с чем сравнивать.

Да с этим я согласен,вот я и сравнивал со своей копьёй

0

я вот только одного понять не могу-почему 20-ти летние немцы с пробегом под 500тыс. лучше новых жигулей по всем параметрам,но самое смешное,что ассортимент запчастей богаче и стоит дешевле,чем на отечественные "чудомобили"?

0

Потому что РосНаноПил работает на полную мощность.

0

заезжал на днях на старую работу,на калине при пробеге130ткм поменяно все навесное,и она продолжает рассыпаться :shock:

ваз при своей относительной дешевизне в конечном итоге получается дороже простенькой иномарки

0

Моя 2101 в модернизации и я езжу на 2110 99г, за 2 месяца что я на ней - я постояно в шоке - вроде нормальная тачка, но какие то мелочи, то замки замерзли, то активаторы, эл-стеклоподьёмники не работают, печка дует только на стекло (и вроде на магнитолу), глушитель в пол стучит, в подвеске что то (хотя и то и то новое), двиг перебран, но хавает масло, иногда заносит на пустом месте, сломалась !вилка выжимная сцепления!, пятак на стартере прогорел... эту тачку я взял что б ездить в гараж и делать свою копейку - так за это время я только 2110 и делал! за 11 лет на копейке так много, часто у меня ни когда ни чего не ломалось - она всё как то делала редко и глобально. что обидно - новые детали на 2101 много хуже (часто) чем даже сломавшиеся (износившиеся) старые... (бывало после небольшого ремонта приходилось возвращать старые детали).

0

(бывало после небольшого ремонта приходилось возвращать старые детали).

Да уж,это точно,качество нового оставляем желать лучшего. У меня такая петрушка с амортизаторами вышла,пришлось ставить родные 30-и летние назад!

0

что самое удивительное,споры,что лучше-наше или ино,продолжаются....

0

Да тут всё просто,по возможностям! Я лучше куплю наше ведро и буду каждую неделю ремонтировать его и вкладывать маленькие суммы денег,чем куплю ино и буду ремонтировать её раз в месяц и вбухивать приличные деньги (просто сразу найти серьёзную сумму я не в силах!)

P.S. Я утрирую!

0

Да тут всё просто,по возможностям! Я лучше куплю наше ведро и буду каждую неделю ремонтировать его и вкладывать маленькие суммы денег,чем куплю ино и буду ремонтировать её раз в месяц и вбухивать приличные деньги (просто сразу найти серьёзную сумму я не в силах!)

P.S. Я утрирую!

по цене 2110 б/у уже можно найти живой пепелац

0

сейчас катаюсь на 04 ижевской сборки,сегодня обратил внимание,что свет в салоне не загорается при открытии багажника и задних дверей,думал как обычно,концевики закисли,а сунулся-опаньки,сюрприз-нету их там :drinks: красных лампочек в торцах передних дверей тоже нет.....модернизация,епть....

0

красных лампочек в торцах передних дверей тоже нет.....модернизация,епть....

красные лампочки на 05/07 это было давно и на экспорт

0

у меня и на шестерке было,и на пятерке,причем не экспортных

0

на 06 было на всех старых. а как ты определяешь экспорт/не экспорт?

0

на 06 было на всех старых. а как ты определяешь экспорт/не экспорт?

обе машины были сновья,при покупке про экспорт не было ни слова

0

во,нашел,четко в тему про 2114 :drinks: http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=SdVGsUiElNg

0