• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Wonderer

Флуд 2 :)

1604 posts in this topic

Для рекламы могли бы найти не такую колхозную, а так - да, не раскрыта, удивился просто =))

0

Сань, такую картину можно было наблюдать на Невском кольце на Формулах 1600, причём не особо давно.

0

ага.

была такая праздник для меня был когда туда катались

0

А кстати, когда эти гонки прекратились?

Первые состоялись аж в 1971, знаю.

0

2002?

0

Невское кольцо закрыли в 2006 году! В сезоне 2006 было целых два этапа в Питере. Я был на последнем. Гонял Новиков, ему было 16-17 лет)

0

точно

0

Сань, такую картину можно было наблюдать на Невском кольце на Формулах 1600, причём не особо давно.

Так я и не претендую на что-то новое и нанотехнологичное. Просто нарыл в онлайн-помойке картинку и решил показать.

0

Господа! Как застопорить коленвал при откручивании гайки храповика/болтов маховика? Мотор на полу, голова снята.

0

С маховиком нет проблем - вкручиваешь нижний болт крепления КПП, на него кладешь монтажку и упираешься в венец. И спокойно откручиваешь все болты.

С храповиком сложнее. Можно всунуть под противовес КВ доску и упереть в стенку блока и попытаться открутить гайку без фанатизма и богатырского усилия. Если не пошло - берем в руки молоток и зубило. Зубило ставим на грань гайки по направлению в сторону откручивания и бъем молотком. Обычно удара с 3 откручивается. При этом КВ стопорить не надо - резкий импульс от молотка и зубила не успевает крутануть колено, но гайку срывает хорошо.

0

По совету метролога два раза удачно откручивал гайку, стопоря КВ дощечкой меж противовесом и стенкой.

0

У меня как правило с помощью зубила (гайка храповика), кроме машины Andreko, где видимо с 1973 никто

не откручивал храповик.

Но там его открутил Павлик, стартёром и мотор стоял на машине :biggrin1:

Да, кстати, я писал где-то тут, как ездил с недокрученым шкивом, потом потерялась гайка, а вчера выяснилось,

что за то время разбило сам шкив, внутренний ремённый шкив и почти сожрало шпонку.

Так-то вот, закручивайте как следует.

0

Да, кстати, я писал где-то тут, как ездил с недокрученым шкивом, потом потерялась гайка, а вчера выяснилось,

что за то время разбило сам шкив, внутренний ремённый шкив и почти сожрало шпонку.

У меня не так давно такая же ситуация была (я о ней писал в теме),при этом гайка тоже потерялась. Но перед тем как закрутить новую я осмотрел сам шкив и сразу же обнаружил трещину на нём,пришлось менять,в очередной раз долго ездил с другом по магазинам в поисках этого шкива (у нас с ними почему то напряжёнка!)!

0

http://vkontakte.ru/teoria_dvs Посмотрите видяхи. Дятька очень доступно все обьясняет!
0

чурки... такие чурки

горбатого могила исправит

атомную бомбу по Дагестану......и нет проблем ))))

Чурко-тюнинг)))

интересно, ослов у себя они так же опускают...?

- все вышесказанное с копирайтом, но мое мнение: ораторы правЫ :eek:

0

У них ведь такие технологии, что они этот металл переплавят и новые машины сделают, а если останется мусор -

переработают и пару островков досыплют.

Это на наш взгляд - что ж вы делаете, кретины, вы ведь потом ничего взамен не произведёте.

Произведут, и не хуже, а лучше.

0

Пётр, ты абсолютно прав! Возиться с ино-топляком - очень муторно, скорее всего, с электрикой проблемы будут, но самое большое зло - это солёная вода в скрытых полостях. Хотя... Прулей-топляков полно, бегают, народ не жалуется.

0

metrolog, классный позитифф на новый год :eek: Поржал

0