• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Wonderer

Флуд 2 :)

1604 posts in this topic

Вот-вот, сейчас такая сырая погода, что моя машина, наверное, каждый день по полчаса спасает меня

от какой-нибудь херни (пока до Опеля добежишь, пока заведёшь, пока подрулишь, пока прикуришь... :biggrin1: )

0

Бате вдруг захотелось, чтобы на Ниваке задний дворник тоже с задержкой работал, ну как передний... типа кнопка заднего неудобно расположена, не подсвечивается, а стекло быстро засирается в слякоть и.т.д...Привык к иномаркам блин))

Реально ли на задний дворник поставить реле от переднего? Пошарил схемы: у переднего дворника 4 провода, у заднего три. Кстати нафига переднему 4?

0

4 провода надо на схеме посмотреть, я думаю, будет понятно

0

Реально ли на задний дворник поставить реле от переднего? Пошарил схемы: у переднего дворника 4 провода, у заднего три. Кстати нафига переднему 4?

Реально, но только при использовании реле от иномарки (а может и двигатель от ино надо применять). Как раз 4 провод в косе переднего стеклоочистителя и нужен для работы паузы. А три провода - это только для возврата дворника в исходное положение.

0

Чисто теоретически почему бы релюхе не выдавать импульс чтобы дворник поехал, потом через секунду выключать напругу на проводе - дворник сам доедет. Ждем паузу, и далее включаем еще разок/выключаем и опять ждем.

0

31337Ghost, то, о чем ты пишешь, реализовано в релюхах иномарок. Кажется в ауди и фольцвагенах. Тут же надо реле+платку на 1 транзисторе, 1 конденсаторе и штуки 3-4 резистора.

0

интересный музейчик :biggrin1:

0

Совершенно верно, классика это классика, это часть истории а для меня это часть детства, поэтому сейчас и xочу копейку. А вот все тюнинги и нелепые навороты, попытки сделать спрот кар или что-то типа того простот нелепы. Не для того эта машина. Поэтому и ответил немного резко человеку на предложение двигло воткнуть посильнее.

0

:biggrin1: Каждому своё! Просто я например не видел смысла капиталить старый двиг, которая обошлась бы мне в цену немного меньшую чем цена моего нынешнего мотора!

0

Ну, это как раз правильный подход... Зачем капиталить 1.2, если можно за те же деньги запилить 1.6 =)

0

затем что если надо погонять можно покупать гоночную машину. любое иностранное ведро 20-ти летней давности сделает копейку даже с мотором 1,8., ну не скоросная это машина, нет у нее аэродинамики и неуправляемая она на скоростяx. Я в дурной молодости летал 130-150 на двойка с 1.2 правда собранной своими руками. На шестерке новой из салона почти 170 разгонялся, но это не от большогу ума. Опасно это и не нужно.

а ценность копейки сейчас именно в оригинальности.

Кстати вопрос, никто не смотрел живьем те копейки которые на автору по 200-300 тысяч висят? неужели реально не гнилые вообще?

0

никто не смотрел живьем те копейки которые на автору по 200-300 тысяч висят? неужели реально не гнилые вообще?

А зачем их смотреть?

Александр21013 на авито за 50-60тыс почти нулёвые варианты покупал и убивал.

0

ну не важно за сколько, неужели соxранились машины которые не поржавели нигде?

0

Я могу одно сказать - каждый д**чит как хочет, так что вопрос двигателя и гонок - это отдельная тема. Советский автоспорт весь был построен на корчах, а не на ино каких-то, так о чем тогда речь?

P.S. Не создавайте флуд, создайте тему в соотв. разделе ;)

0

да спору нет, каждому свое, я говорю о том что копейка в оригинале стоит денег и ценится а доработаная стоит обычно по цене металолома и не очень нужна кому-то.

0

Кстати вопрос, никто не смотрел живьем те копейки которые на автору по 200-300 тысяч висят? неужели реально не гнилые вообще?

А почему бы и нет! Реально существуют такие экземпляры. Железо советское было на уровни. Моей машинке более 30 лет, а у неё до сих пор заднее левое крыло родное и это не смотря на недавнюю переварку кузова! Так что,,,,,всё возможно

0

А вот все тюнинги и нелепые навороты, попытки сделать спрот кар или что-то типа того простот нелепы.

А что для вас "Тюнинг" или "Нелепые навороты"? Про "попытки сделать спорткар" - тот кто хочет, тот строит, для того чтобы зазнавшихся иноводов объезжать на фигурке, на кольце и т.д. и т.п.

Не для того эта машина -Этот тезис подойдет к любой марке автомобиля. Особенно если ничего не делать.

любое иностранное ведро 20-ти летней давности сделает копейку даже с мотором 1,8.,

1.Гольф2 с мотором 1.3 на карбе.

2. Опель кадетт с таким же конфигом...

Ага.

Да и сгнили уже эти иностранные ведра 20 летней давности. Как ездят копейки с мотором 1.8 на 402м смотреть на ютубе. Там много всего на эту тему.

я говорю о том что копейка в оригинале стоит денег и ценится а доработаная стоит обычно по цене металолома и не очень нужна кому-то.

Как глубоко в сознании наших людей засела купипродайка. Все идет из рассчета купить за макароны, вложить на муку, и продать за 300000$ наличными.

Те кто своими руками что-то делает спорткар или реставрацию полную - делает это под себя, а не с целью перепродать подороже. И исход этой машины всегда понятен - она быстрее сгниет в гараже или окажется в металлоломе, чем на рынке.

Все остальное это чистое барыжничество - это когда еще не купил машину, но уже ищешь кому бы продать... как-то так.

0

и к чему это все сказано? я не фанат инстранныx ведер и не защищаю иx, но зачем сравнивать разные вещи?

я лично уж точно не для того чтобы продавать машину ищу.

0

По ящегу показывали, мужик на Инфинити реально прославился.

0

Думаю, что водилу финика ждет хорошая разборка теперь, после того как тойоту признали виновным.

0

По ходу дела водитель тойоты в носу ковырял там. Ибо зубила смогла оттормозиться, потом прошло время и целика прилетает. Вопрос - куда смотрел водитель целики? Но дядя на инфините конечно не правильно поступил.

0

А, так снимали из 2115? Я думал из пруля какого-то.

Тогда понятно - дядьку на финике выбесило что за ним в левом ряду ТАЗ едет.

П...ц, как всё-таки разница в рублях в карманах у людей уродует психологию тех, у кого их больше. Мерзка и пративна ©.

0