• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Wonderer

Флуд 2 :)

1604 posts in this topic

ЧТо-то я по Вам соскучился... :Bravo: :biggrin1:

Что нового? ( Кроме того что Сэм выложил наконец-то свой аппарат =))))) почитаю позже... )

0

PND, соскучился - покупай копейку! :biggrin1:

А нового много - у нас новый цикл "активности" на форуме. Тухляк короче

0

Ну что интересного, в данный момент сижу в сломанным лифте на своём этаже, счастье так было близко, а точнее ужин))) только щель небольшая... Крепкий зараза)))) ждем ремонтников, если долго не будет я за свои действия не отвечаю:-D

0

мы этот лифт один раз уже сломали... потом два месяца пешком на 9ый, ух весело было =)

0

павлик, подфартило тебе, конечно... хорошо, что я на 2м живу )

PND, да, а с "тухляком" metrolog верно подметил)

0

=) Ну это ничего, бывает и такое...

Надо будет хоть пофлудить.

0

Я тут так подумал... Товарищи, дабы не было тухляка, предлагаю каждому форумчанину, есть у него копейка или нет, отписываться обо всём, что имеет отношение к нашему форуму и автотематике в частности. Дополняйте бортовики, рассказывайте о своих новых авто, с фото/без - не столь важно, главное, чтобы началась движуха. Может, кто-то какие-то фото нашёл старые со встреч и т.п. - выкладывайте, истории - публикуйте. Нас вряд ли будет становиться больше, поэтому всё в наших руках! Я вот уверен, что у в прошлом активных форумчан, имеющих ныне другие машины, есть на соответствующих форумах бортовики... Так почему бы не рассказать о них здесь?

0

рассказывайте о своих новых авто, с фото/без - не столь важно, главное, чтобы началась движуха.

Я вот уверен, что у в прошлом активных форумчан, имеющих ныне другие машины, есть на соответствующих форумах бортовики... Так почему бы не рассказать о них здесь?

Будет настроение напишу, хотя большинство всё уже знают в мельчайших деталях. И если напишу, то оно будет только тут. :biggrin1:

0

может тоже создам тему, надо лишь определиться о чём -техники много всякой..

0

Игорь, Семёна пригласи на форум :))))))))))))))

Пиши о Гольфе!

0

у Семёна свой форум, он автомобилями интересуется так "по стольку по скольку" :Bravo: .

общался с ним кстати сегодня, поведал он мне секреты адаптивной пружинно-гидравлической подвески дрозда...

metrolog, про тот который с моторчиком напиши :biggrin1:

0

Бортовики не везде популярны. На пыжиковом форуме нету.

0

Я вот тоже все собираюсь... надо всетки чиркануть..

0

Зима на дворе - период затишья. Вот потеплеет - думаю, будет пища для форума. А сейчас даже писать как-то не о чем. Что-то сломалось - загнал в сервис - отдал денег - забрал исправную машину. Не все жаждут в -20 гайки крутить.

0

2 выходных покрутил в -10 и -15, и ничего, зато денежку чуть сэкономил =))) Главное, чтобы было куда бегать греться)

0

Ну, если я вместо похода в дровеник с бензопилой устрою ремонт машины во дворе - греться очень быстро станет негде :)

0

Печка правильная, только не доделана: Yf1zBPwGasc.jpg

Ну а место для обогрева надо дополнительно обшивать и утеплять :): PcJ0YoLIlK8.jpg

Отапливать такой объем одним камином - расход дров конский. Надо подключать батареи, но все как всегда упирается в финансы и время :(

0

под такое строение надо отопительную печь длительного горения типа булерьяна, бренерана или бутакова. Они способны прогреть такое, есть возможность проложить воздуховоды по комнатам от печи. Да, эстетика сомнительная, но нагревают быстро и горят долго.

Если сеть позволяет, то можно поставить электрокотел и батареи. Но под это дело нужно уже сейчас начинать собирать старый тосол и антифриз.

0

Печь-камин с теплообменником - к нему и будут батареи :)

0

В этом случае будешь продолжать бегать в дровник с бензопилой =) . Отопление желательно делать от электрокотла или от газового. И обязательно должна быть печь ( если в домике живешь не постоянно, а наездами). Дело в том, чтоб нагреть помещение нужно сперва прогреть теплоноситель в батареях(четыре 10-ти секционные батареи и небольшой котел где-то 450х400х400мм это около 100-110л. антифриза). А потом начинаются чудеса - регулировать температуру сложнее: полешко переложил - жарко, не доложил - холодно.

У моего отца на даче такая байда сделана. Осенью при +5 на улице приезжаешь часов в 10-11 и до 15 бегаешь по дому в куртке, а к 17 можно куртку снимать, а к 19.00 можно и свитер снять... И это только на первом этаже. На втором ледник.

Так что рекомендую тебе поставить отдельный электрокотел, если есть возможность по выделенной мощности, можно даже соединить последовательно электрокотел с теплообменником. Просто электрокотлом проще управлять. Можно даже удаленно управлять и держать заданную температуру. К тому же в ночное время поддерживать комфортную температуру в помещениях в разы проще. А печка поспособствует быстрому прогреву теплоносителя и если отрубят свет, то какое-то тепло у тебя будет по всему дому.

Но решать и делать тебе!

0