• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Wonderer

Флуд 2 :)

1604 posts in this topic

Shpakis у меня тоже есть этот Г-2, весь прикол в отсутствии щёток.

0

Так он же наверное и по зарядному току какой-нибудь ядерный?

0

Ток отнюдь не ядерный - 700Вт/14В=50А.

Вот такая у него внутрянка:

86296368.jpg

0

Одним словом - не фонтан

0

Классика не убиваема... :panic:

0

О, именно так я сделал однажды на Омеге. Хорошо, воздухозаборник, ведущий к радиаторной решетке так и не был восстановлен после ДТП :) Подкапотное очень эффектно после этого выглядело...

0

Вчерась (то есть 8 марта) вечером, часов в 10, заехал на парковку киноцентра "Кронверк" в Купчино, долго и мучительно (выходя и проверяя расстояние до след. машины - жопа у Омеги большая :shock: и обзора сзади не хватает) парковался рядом с какой-то рыженькой копейкой, такой нормальной пацанской копейкой без переднего бампера, решётки радиатора и ободков фар.

Аж неловко стало, приняли ведь наверное за идиота (так туда-сюда бегать и по 10 см стравливать назад) - на это моё мелькание выглянула сквозь пассажирское стекло некая девушка, как мне показалось, приятной наружности.

Далее мы с женой пошли в Кронверк, а когда вернулись - в окне копейки никого не было, зато изнутри раздавались звуки, как будто этой девушке кто-то очень старательно (добросовестно :good: ) делал ребёнка.

Сразу вспомнил из той сказки "Если долго-долго-долго...ЗНАЧИТ парень - МОЛОДЕЦ!" :good:

В общем - машина может быть любая, уровень достатка может быть любой, но "копеешники" - действующие ли, бывшие ли, временно пересевшие на другие машины и т.д. - ВСЕГДА будут королями отжега, потому что это особая экзистенциональная психология - принимать жизнь такой, какая она есть, стараться извлекать из неё максимум позитива и не париться по пустякам.

Так что - мы лучшие, и наши девушки, которые на это способны (не в бесконечных кубометрах салонов огромных детройтских вёдер, а КОПЕЙКАХ) - тоже лучшие, поэтому с прошедшим 8 марта, и УРА, товарищи :panic:

0

Shpakis, :panic:

0

"копеешники" - действующие ли, бывшие ли, временно пересевшие на другие машины и т.д. - ВСЕГДА будут королями отжега, потому что это особая экзистенциональная психология - принимать жизнь такой, какая она есть, стараться извлекать из неё максимум позитива и не париться по пустякам.

Прямо кредо клуба озвучил. В мемориз. :panic:

0

Andy, :panic:

Shpakis, выдал так выдал :smile1:

0

просто красивое видео про мото и песок =) тык (сцилка на контакт)

0

Не стал создавать отдельную тему, но если у многих будет что сказать, то создам, конечно.

Я являюсь держателем дебетовой карты самого известного банка страны, назовём коротко - СБ. Заводил её исключительно для того, чтобы было проще оплачивать покупки за границей, ну, и по стране также проще переводить. Но не дешевле. Почему-то при отправке платежа за границу комиссии нет, а если на другую карту СБ - то 1%. Странно, не правда ли? Но я не об этом.

Итак, сегодня утром (часов в 12 :smile1: ) я собирался в гараж, и тут приходит смс, мол, Вас беспокоит СБ, за Вами долг почти 2000 р.! А следом ещё одно смс, с Вашей карты взяты проценты за овердрафт. Что такое овердрафтная карта - я знаю, и я такую ни в коем случае заводить бы не стал. Захожу в онлайн-сервис банка. Сначала ничего особенного не увидел, кроме того, что статус карты стал "овердрафтная". Полез в сеть искать, что за хрень. И оказалось, что я такой совсем не один! Просмотрев ещё раз сайт СБ, я понял, в чём развод.

За неделю до этого я должен был отправить деньги двум адресатам: по России и за бугор. Денег на карте не было. Я зашёл в банк и через банкомат внёс сумму с запасом. Тут же пришло смс, мол, карта пополнена. По приходу домой я через компьютер отправил деньги куда было нужно. И всё. Все довольны. И это было неделю назад. А теперь схема развода. После того, как я положил деньги себе на счёт, банк их придержал, при этом известив меня, что всё в порядке (на чеке есть время). Получилось, что когда я переводил деньги, мой счёт был пуст, и банк любезно предоставил мне по сути кредит. Этим кредитом я и расплатился с людьми, абсолютно ничего не подозревая. Затем на счёте магическим образом появились мои деньги, которые банк тут же забрал в счёт погашения этого кредита. Думаю, все уже поняли, в чём подвох. Вместе с кредитом с меня взяли ещё и проценты за него! Одно радует - не много, всего 2 р. Я специально ещё раз проверил время пополнения счёта и перевода денег:по факту счёт был пополнен за 2 часа до перевода, а в онлайн-сервисе указано, что сначала был сделан перевод, а уж потом пополнен счёт. А самое интересное, что я делал оба перевода с интервалом в пару минут, а на сайте значится "перевод-пополнение-перевод". В общем, видимо так сделано специально.

Люди на форумах советовали не проводить никаких операций втечении суток с момента пополнения счёта, но поскольку я не люблю даже потенциальных опасностей, я решил обратиться в банк. В отделении дали телефон службы поддержки, служба поддержки сказала обратиться в.... правильно, отделение. В общем, на буднях вернусь к этому вопросу, на выходных всё равно людей, которые решают, на рабочих местах нет.

Ну, что ты из-за 2-х рублей тут писанину развёл, спросите вы? Дело в том, что сумма "кредита" изначально была небольшой, поэтому и проценты "кот слёзы". Но люди страдали гораздо сильнее. Банк, получая от работодателей на счета зарплаты людей, точно так же их придерживал, и в момент снятия денег предоставлял "кредит". А дальше всё уже зависело от суммы. И цифры назывались разные. Плюс банк не предупреждал о нулевом балансе на картах, а молча подсовывал этот грёбаный овердрафт, а надо отметить, что проценты по нему, особенно за просрочку, просто адовые! А теперь прикиньте, какое количество народа имеют эти карты. Вот так, на ровном месте, делаются деньги. Вот откуда берутся ха-пятые и ку-седьмые.

0

Судиться пойдёшь? Если вам скооперироваться, так ведь вернут обратно наверное.

0

Пётр, их можно прижать, народу удавалось, но из-за двух рублей в бутылку не полезу - время дороже. Просто сделаю, что смогу, чтобы эту "услугу" отключили и больше никаких услуг никогда не подключали и даже не предлагали.

0

Нормальный развод от СБ.Пусть и не большие деньги но попробовать вернут надо.Пусть возвращают!!!

0

Был прикол с мегафоном, когда они в один миг подключили всем платную услугу без ведома абонентов, что-то накапало, потом их штрафанули за это дело, но получила компания раз в цать больше чем сумма штрафа :smile1: Учитесь зарабатывать бабло :P

0

У билайна тоже такое было, я рублей 100 потерял.

0

Sam, Я конечно не знаю, может мне повезло, но имею дебетовую карту СБ (VISA) ни разу таких проблем не испытывал. хотя несколько раз уже заносил деньги на счет через банкомат, а потом через 30 минут оплачил через Paypal покупки на ибее. никаких проблем не возникало. И у друга спросил - тоже проблем не испытывал.

И я как бе совсем не уверен, что нет комиссии при переводе за границу. Беспроцентный перевод с карты на карту только в пределах северо-западного региона (вот это я считаю в корне неправильным).

0

Вить, поверь, я такой не один. Вот, например, почитай http://lf.rbc.ru/reviews/449/194863.shtml

И таких случаев полно!

Причём как я сегодня узнал, отключить эту хрень невозможно. Но можно написать заявление на возврат списанных процентов. Заявление рассмотрят в течение 25 дней.

0