• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Guest VAD1m

Переоформление ТС

256 posts in this topic

это правда не про опелевский двиг но всё же

ТЫЦ

0

ТЫЦ

Это было 2-го января написано... не актуально.

0

дык а разница в чем простите? изменился порядок регистрации и прохождения гто....

0

ТЫЦ

И это в Москве... У нас с этим сложности, уже не раз обсуждалось, что проще там зарегить глобальную переделку, чем тут биться об стену.

Мотор 1.7 и 1.8 регистрируются на копейку, на форуме Zver всё расписывал по пунктам!

0

дело не в моторах от ваза . дело в иностранном двигле .

0

Вот как раз с ино моторами и будет проблема, при регистрации в Питере! Я это имел в виду под "глобальной переделкой".

Про классические моторы большего объема, я тоже всё сказал.

0

ну хорошо а сьездить в масакаву и там зарегить?

0

вот....

как в фильме будем искать...

0

Всем привет.

Вот приобрел себе ВАЗ 2101 76г.в.

Что интересно у Авто ПТС вообще не было с рождения. Машина собрана в Италии и ганалсь в СССР через ФРГ, что собственно подтверждается неким документом, в котором все на немецком.

В СТС, выданном в 1994г нету ВИН, так же не установлен год выпуска(про 76 я написал, операясь на бумажку из германии.) Есть №двигла и кузова.

В особых отметках написано следующее:

У/Т 8411 12.04.94; Снятие-после проверки ГИЦ РФ;Отчужд. решено, шильда отсутствует.

Авто на номерах 78 региона

Про бумагу из германии

заголовок(что гласит о тех состоянии тачки)

VEB Kfz-Instandsetzung Erfurt B T Nordhausen Bereich II

могу выложить фото при желании.

Собственно вопрос - смогу ли я приехав в ГАИ с собственником(он единственный хозяин) поставить авто на себя, на тех же номерах, чтобы завели ПТС и т.п. И во сколько это мне обойдется?

0

Машина собрана в Италии

:biggrin1: cannabis.gif

0

:biggrin1: cannabis.gif

+1. бред полнейший.

0

могу выложить фото при желании.

Желание есть! Ждём! :biggrin1:

0

http://ru.wikipedia.org/wiki/FIAT-124

В связи с этим интереснее даже увидеть мотор - если машина итальянская, он должен быть

нижневальным.

0

ужос.я не верю . что те фиаты попали в гражданский обиход . имхо машина спизже...

украденная...

0

Да ребята, погоречился я, машина не собрана в Италии но почемуто гналась через ФРГ, точнее хозяин сказал что при пересечении границы - это единственный документ дали, который типо подтверждает это.

двигло обычное, вроде литровое.

Внизу фото

post-4411-1303717253.jpg

post-4411-1303717258.jpg

0

Так а фотка машинки имеется? :biggrin1:

0

аааа блин я просто ее щас в ремонт сдал, там крышу ножно чуть-чуть подрихтовать, а то гараж упал. Сегодня туда поеду, сфоткаю :biggrin1:

0

аааа блин я просто ее щас в ремонт сдал, там крышу ножно чуть-чуть подрихтовать, а то гараж упал. Сегодня туда поеду, сфоткаю :pardon:

"Крутой" у тебя гараж! :biggrin1: Ждём!

0

По новым правилам вроде как возможна покупка без перерегистрации. Подскажите, сталкивался ли уже кто-нибудь с претворением в жизнь такой возможности?

Мы покупаем машину не на ходу, у знакомого. Если я всё правильно поняла, мы можем составить рукописный договор купли-продажи, а потом поехать в МРЭО и, заплатив гос.пошлину за внесение изменений в ПТС, добавить нового владельца. Ну и получить новое свидетельство о регистрации. А машину предъявлять не нужно... Вопрос, получится ли всё так, как я думаю, и в какое МРЭО ехать, если не в коммерческое, а покупатель и продавец прописаны в разных районах города?

Естественно, на неё нет сейчас ни ТО, ни ОСАГО, ОСАГО мы сможем оформить только после того, как пройдём ТО, а ТО только после ремонта...

0

Покупка возможна именно как Вы описали. По договору купли-продажи без снятия с учета. А вот ехать в МРЭО надо уже с ТО и страховкой, там уже делается перерегистрация. И машину предъявлять нужно для сверки номеров агрегатов.

0

То есть мы можем просто написать договор, отдать ему деньги, забрать машину и документы, а потом с этим договором сами в ГАИ, когда всё сделаем? Что-то я сомневаюсь. Или у нотариуса нужно заверить...

0

Ну если не хочется проблем с рукописным договором купли-продажи (а они бывают), то можно сделать его в каком-нибудь коммерческом МРЭО или любом месте, где их оформляют. Рукописный договор купли-продажи просто так заверить у нотариуса нельзя.

0

По ДКП, распечатанному и заполненному из И-нета (обычный бланк, самая простая форма) регистрировал один раз

замену агрегата и второй раз ставил на учёт машину.

Договор вы из И-нета распечатаете и сами заполните, но надо, чтобы на нём были две подписи - продавца и

покупателя.

И главное - продавец должен расписаться в ПТС в графе "Подпись прежнего собственника", и поставить точно такую же подпись, как на договоре купли-продажи.

Да, паршиво то, что даже в случае перерегистрации с сохранением номеров машину всё равно надо показывать.

И про номера - пишется заява с двумя подписями, что продавец не возражает против использования номеров,

ранее выданных на его имя.

0

Договор вы из И-нета распечатаете и сами заполните, но надо, чтобы на нём были две подписи - продавца и

покупателя.

А присутствие продавца в МРЭО тогда уже не нужно?

Вообще, что придётся показывать машину мы уже были как-то настроены, хотя очень бы хотелось обойтись без этого - мы же поедем на тросе, получается, что терять время будет ещё тот человек, который повезёт (моя копейка тоже временно не на ходу).

И не пойму никак вот чего - св-во о регист. нам по идее не выдадут до прохождения ГТО и появления страховки, что же получается - по новым правилам появляется новый собственник на основе ДКП и измения инф. в ПТС, номера останутся - но не будет документа, где они фигурируют (только та заява)? И за какое время потом придётся оформить все оставшиеся документы?

Что-то уже думается, что правильнее было бы оформить генералку пока не отремонтируем.

0