• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
Guest VAD1m

Геометрия кузова

20 posts in this topic

Скажите сколько стоит и где хорошие, дешёвые мастерские по этому делу.

0

Предлогают покупать 06, но мой друг(Den_s-wt) который знаком с этой машиной говорит, что у неё всю геометрию повело. Хотелось бы узнать как это исправить... и сколько это бы стоило. Внешне не заметно. Может и стоит купить... в зависимо от цены инсправления геометрии.

0

Если весь кузов "перетягивать", то дорого это будет и нормально можно будет сделать только на штапеле. Если только морду или зад тогда имеет смысл брать эту 06. А так чтобы весь кузов делать - да ну её нах.

0

Да вот хотя бы на стенд създить...чтобы посмотрели и сказали, что надо вытягивать, но это тоже стоит денег... причём не мылых.

0

Геометрию сам можешь промереть, для этого нужен "учебник" по классике,смотровая яма или эстакада,рулетка и товарищь помощник. В книжке все основные размеры и допуски даны.

А вообще если сам не можешь восстановить машину,то не имеет смысла брать аварийную. Со всеми сервисами переплата большая получается.

0

Да сам то я с геометрией не дружу. :D

Мне бы только это исправить... и машина конфетка была бы. Только ещё крыло поменять(но это я и сам умею) и покрасить. Цена машины 5-10 тыщ. ещё с хозяином толком не договорились. :D

0

Дак и промерей все контрольные рассояния. Может там не криминально и в допусках.

Ничего сложного нет, хотя бы диагонали кузова проверь, крепления подвесок ,проемы дверей и стекол.

0

попробуй проедь следом за этой машиной и посмотри, не ведет ли ее, ровный ли кузов, а то бывает знаешь ездят такие кузова которые задними колесами в колею передних не попадают.... мне кажется это главное а остальное фигня....это правда имхо

0

попробуй проедь следом за этой машиной и посмотри, не ведет ли ее, ровный ли кузов, а то бывает знаешь ездят такие кузова которые задними колесами в колею передних не попадают.... мне кажется это главное а остальное фигня....это правда имхо

Таких полно,т.к. особенности задней подвески "классики" такие,что при занижении-завышении мост смещается вправо-влево(поперечная тяга дает жару). Чтобы этого не было нужно устанавливать механизм Уатта или А-образный рычаг. Но это уже совсем другая тема.

0

а то бывает знаешь ездят такие кузова которые задними колесами в колею передних не попадают....

Правильнее сказать, есть авто которые едут "боком" если на них сзади смотреть :) А колея у ВАЗиков на передней оси и на задней изначально разная, так что один в один передние и задние колеса не едут полюбому :D

0

А колея у ВАЗиков на передней оси и на задней изначально разная, так что один в один передние и задние колеса не едут полюбому :D

Значит мне правильно показалось... :D

А в обще именно этим я сам не хочу заниматься... :P

0

Правильнее сказать, есть авто которые едут "боком" если на них сзади смотреть :) А колея у ВАЗиков на передней оси и на задней изначально разная, так что один в один передние и задние колеса не едут полюбому :D

да, именно боком....

0

Да что там геометрия - посмотри ЗАЗОРЫ - все станет ясно и так!

0

зазоры у наших машин в принципе хреновые :)

0

40 штук сея петрушка стоит...недавно друг сталкнулся с такой же проблемой на шахе.Проще кузов купить...токо его тоже надо найти

0

Оригинально так темы у нас в последнее время возрождают :) Самое интересное, я так и не понял, про какую именно "петрушку" нам собственно говорят. :angry:

0

Я тоже о_0

0

я так и не понял, про какую именно "петрушку" нам собственно говорят.

....Конопля наверное....

0

:D

0