• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
ghostrider

Токарные извращения =)

319 posts in this topic

На сколько я помню, он у тебя не может сохранять файлы?

0

если что как на будущее к халтуркам будет возврат? вдруг созрею? мысли есть, но до сих пор эфирные...

0

TonikX, это не проблема, принтскрин решает =)

Myxa_M, честно говоря на универсальном станке больше нет желания работать, это отнимает много сил и здоровья.

0

TonikX, это не проблема, принтскрин решает =)

:biggrin1: :lol: :P :bt:

п.с. скачай портайбл версию!

0

TonikX, ссылки которые ты мне дал- битые, с них ничего не залить..

0

Я ещё глянул там видео про самый дорогой станок в мире. Вот уж впечатлило, так впечатлило!

0

Sam, я его тоже смотрел, какую-то непонятную хреновину на нём выточили =)

а вот на таком наверное ещё Пётр I токарил педальный станок

0

Я так понял, ту хреновину выточили просто как образец того, на что способен станок.

0

Sam, да уж - хреновина реально бесполезная

ghostrider, а почему на видео станок без эмульсии режет?

0

Тоже возник этот вопрос, когда смотрел видео. А ещё станок уж больно легко всё резал. То ли для демо выбрали сталь помягче, то ли станок нереально крут.

0

да, это действительно демонстрация, а обрабатывает без эмульсии, так чтож тут удивительного?, станок достаточно жесткий, режущий инструмент подобран грамотно и режимы обработки не самые лютые, ну и опять таки это демонстрация-наглядность превыше всего (если включить подачу СОЖ, вы увидите одни брызги, а не процесс резания), сталь кстати не простая, а скорее всего легированная(уж очень блестит здорово), простая сталь после обработки матово-серая обычно получается.

меня больше всего в этом станке поражает точность позиционирования- когда вращается и инструмент, и заготовка, да ещё и в разных плоскостях, это действительно здорово. и магазин инструмента просто агромен, всё меняется автоматически, а точность сбивается на 3 микрона..

0

Вариантов помочь с токаркой больше ни у кого нет? нужно получить деталь,которая снизу,сняв размеры с верхней. ну и цена вопроса какая,материал дюраль.

c9ed91cs-960.jpg

0

JEKA, это не токарная работа, такое запросто на лазере вырезать можно(при наличии чертежа), или даже в гараже лобзиком, деталька то простая.

0

Дохрена сверлить+нет материала,дюраль 4ка.

Да и ленив я весьма,ищу готовый вариант.

0

Согласен,работа нифига не токарная

0

JEKA, да ну 15 отверстий, это не много, вот мне тут пришлось 5000 отверстий просверлить- это много, я ради такого дела даже станок сверлильный подключил и запустил :smile1:

за такую железяку, если нет ни рисунка, ни матерьяла, могут 2т.р. попросить.

0

Собственно теперь вопрос по токарке именно появился, хочется что-то такое получить 2cbf768s-960.jpg

0

JEKA, так в чём дело стало? их даже на авито продают.

0

JEKA, нивовские колеса чтоли хочешь поставить? biggrin1.gif

Это у меня сейчас малюсенькие 225\70 р15 стоят, хочу 265\70 р16 поставить,а они без костылей не встают, 31ая резина мать её... :biggrin1:

не буду лифтоваться говорил он ... :shock:

0

Да, при вывороте может немного задевать за рычаг и за стабилизатор,но ещё не примерял. по большому счёту мне 5 мм должно хватить, поэтому совсем толстые проставки не хочу, лишние проблемы со ступицами себе заработать, думаю 10-20 мм мой предел. 10мм по идее можно с родными шпильками оставить даже.

0

И ещё токарка, хочется получить это, размеры и чертежи там есть, исходник в принципе тоже, чуть попозже это было бы очень актуально! ступица

драйв

Если это не сложно-то заказы пойдут не единоразово.

0

JEKA, до 10 мм можно простые проставки использовать, не что вроде вот таких

20110311-083325-60.jpg

со ступицами тоже впринципе всё решаемо, если не терпиться их получить, то могу дать контакты хорошего токаря-фрезировщика.

0