• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
Joni105101

Рокот двигателя

58 posts in this topic

Сегодня вытягивал "поросёнка",так вот всё с ним нормально.А вот на шатунных шейках коленвала,действительно элипс...0.12,пипец.Прийдёться вытягивать для проточки/шлифовки...

0

Сегодня менял замок.Всё получилось.Но удивил новый девиз производителя:"Даёшь одноразовое!".А конкретнее,замок такой_же а вот контактная пара полностью закрыта в пластике.Т.е.при нужде уже контакты не представляется возможным почистить или подогнуть! О_о

0

Joni105101, ну ты же понимаешь, что это узел безопасности твоего автомобиля, по-этому вскрывать его нельзя :smile1:

0

Вот ето чудо техники...Но,мне кажется оное к безопасности авто не относится,т.к.так_же крутится отверткой или любым ключем,вопрос лишь в том_же "кольце". post-4626-1348089384.jpg.Ну с этим все вроде как ясною.Вот сегодня я собрал двигатель

:) ,даже ужО катался.Нов.кольца,все вкладыши,шлифованный коленвал,новые клапана,направляющие и вроде как все ОК...Но без "косяка",сцуко не обошлось.Вот ЭТУ "штуку" post-4626-1348090572.jpg обнаружил уже как ставил на место радиатор.Уже ни времени не желания вставлять обратно небыло...Как думаете,ето не смертельно?Я на нее посмотрел,так там в общем следов "касания" цепи вООбще нет.

0

Покатайся, наберись новых сил и ставь. Если цепь не "обмякнет" то эта штука не нужна, а если провиснет и соскочит - то мне даже лень придумывать что придется в итоге ремонтировать :)

З.Ы. Кстати была такая же фигня, то же забыл ее поставить, за час справился, так что в общем-то не долгая эта затея.

0

Не страшно! Можно какое-то время и без нее кататься. Главное следить за состоянием цепи и натяжителя. Я одному знакомому, когда менял цепь, вынул этот ограничитель из поддона. В тот момент высверлить заломыш не представлялось возможным по ряду причин. Решили высверлить потом при первом случае - в итоге машина отъездила еще 5 лет и успешно продалась другому владельцу. Проблем с цепью не было.

0

Господа,не о нём ли родимом идёт речь в "мурзилке" 1982 года?

post-4626-1348255006.jpg ;)

Да,и всем спасибо за ответы!(Прежние :) )

0

Joni105101, Оно самое

0