• Announcements

    • SP038

      Информация для новых участников   03/07/24

      Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
Artemei

Жучки

66 posts in this topic

Саш, отлично получилось! молодец =)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

бесполезное занятие, через пол-года снова вылезет. Ибо ползет изнутри, там бутерброд, несколько слоев металла, ни воду ни ржавчину оттуда удалить не получится. Если только мовилем, точнее тектилом, залить очень очень много словев внутри двери чтобы воздух изнутри не попадал

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конечно, нужно было всё просто оставить, пусть себе гниёт насквозь потихоньку. Через пару лет новую машину купить - и всё. Легко и просто.

artem55508, просто красава!

Сань, очень хороший и подробный отчёт! Сам когда красил, делал многое по-другому, но ты опытнее, поэтому спорить не буду.

В общем, ждём от тебя новых отчётов на эту тему!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
бесполезное занятие, через пол-года снова вылезет.

спорим на жОвку? 1 октября сделаю фотку что будет.

Тут нет гнилья изнутри. Тут тупо скол с угла и пошло-поехало. Внутри все обработано и внутри дверей и с внутренней стороны. Там даже на дренажных отверстиях еще краска не облезла совсем.

Тема не о полезности занятий, а о том как привести внешний вид авто в порядок.

Ну а если сгниет - так туда ей и дорога. Вечная только своя личная задница, которая исправно работает всю жизнь (с) народная мудрость.

Sam делать подобное можно разными способами. Мне тут было удобнее сделать так. Я не настаиваю на 100% правоте действий. К примеру, в моем случае можно было обойтись без шпаклевки. Все вышкурить начисто, "замылить" переход краски и лака на металл. А потом залить все это дело в несколько подходов пориком. Просто сейчас это делать проблематично. Надо долго ждать пока все просохнет. У меня сейчас времени не так много на эти работы.

Так что пишите как вы красите пятном. Я бы тоже каких-нибудь знаний поднабрался бы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саша, metrolog, большое спасибо за такое подробное описание. Почерпнула для себя много интересного, что пригодится прямо этой весной (если она, конечно, когда-нибудь наступит).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я, когда жуков лечил, всегда оставались "краторы" в местах лечения. Теперь ясно, что не надо торопиться и НАДО увеличить список средств, используемых в "операции" :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саша, два вопроса.

1. Кислотный грунт, как я понял, строго необходим между голым металлом и шпаклёвкой?

2. Какой временной интервал между нанесением слоёв краски может быть при полной покраске? Для участка ты написал, что достаточно 5 минут. Это минимальный. Таким образом, какой максимальный?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1. Кислотный грунт, как я понял, строго необходим между голым металлом и шпаклёвкой?

Имхо его смысл равен смыслу "оцинковки", а именно "чтобы не полезло". Так что, если делать "хорошо" - то надо. Тем более кислотный грунт сможет "удалить" мельчайшие частицы "ржаки", которые впоследствии могли бы доставить проблем, а удалить их механически не совсем реально/удобно/возможно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Так что, если делать "хорошо" - то надо.

То есть кислотный сплошняком, порозаполнитель сплошняком и краска?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Andy, на сколько я понимаю процесс - да, более точно ответит автор материала :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну не совсем верно меня поняли. Я не к тому что надо бросить как есть, а к тому что предварительно надо изнутри обработать, перекрыть доступ кислорода, а потом, через пару месяцев, когда процесс остановится, вот тогда можно красить.

Я делал именно так же, только кислотный грунт желательно на весь металл, там где после шпаклевки наджачка ободрала до голого железа, я тоже красил кислотником. Уже потом порозаполнителем.

Edited by metrolog
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

artem55508, ничего никуда не уходит, искать просто нужно тщательнее.

вот тут например расписано как делается, и почему нынче редко применяется.

почитай, а потом луди =)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Саша, два вопроса.

1. Кислотный грунт, как я понял, строго необходим между голым металлом и шпаклёвкой?

2. Какой временной интервал между нанесением слоёв краски может быть при полной покраске? Для участка ты написал, что достаточно 5 минут. Это минимальный. Таким образом, какой максимальный?

1. Можно не применять. У меня 2108 и 2101 были покрашены без применения оного. Тогда вроде его и не было :lol: Вообще этот грунт применяется для алюминиевых и оцинкованных деталей. Цинк и алюминий быстро окисляются на воздухе и на поверхности образуется оксидная пленка. Как к ней пристанет грунт и краска фиг знает, и сколько продержится тоже не известно. Кислотный грунт перекроет доступ кислорода и преобразует оксидную пленку в чего-нибудь (не химик - не знаю). И на этом всем будет хорошо держатся.

С простым железом эффект схож, ведь ржавчина это ничто иное как окисел. Так что рекомендуется применять.

2. При полной покраске элемента? - интервал такой же. При полной покраске кузова - сразу после завершения окраски последнего элемента можно приступать к нанесению второго слоя на самый первый окрашиваемый элемент и соблюдать очередность.

Максимальный интервал - чтоб краска не подернулась плотной глянцевой корочкой. Т.к. после высыхания придется этот слой заматовать перед нанесением следующего слоя. Другими словами растворитель, содержащийся во втором слое краски, должен немного растворить(размягчить) первый слой. Если первый слой будет высушен не достаточно, а второй слой будет более жидкий (много растворителя), то на краске могут образоваться пузыри. Предыдущий слой краски, а может даже с грунтом, начнет подниматься. Это же случается если не обезжиривать.

Я делал именно так же, только кислотный грунт желательно на весь металл, там где после шпаклевки наджачка ободрала до голого железа, я тоже красил кислотником. Уже потом порозаполнителем.

Вопрос, кто пробовал с оцинковкой заморачиваться? Продавалась помню на рынке такая пластиковая трубочка с паралоном внутри и проводом, торчащим из нее. Паралон пропитываешь какой-то жидкостью из баночки, проводок цепляешь на плюс аккумулятора и водишь по железу. Якобы слоем цинка это место покрывается. Кто-нибудь это пробовал, работает или лажа?

В моем случае нет возможности положить слишком толстый слой грунтов. Особенно кислотника. В моем случае авто в заводской краске. Это значит у меня очень-очень-очень тонкой слой грунтовки, очень-очень тонкий слой базы и нормальный(достаточно толстый) слой лака. Если я после шпакли нанес, как и положено( я об этом писал выше), еще слой кислотника, то в последствии мне пришлось бы сошкурить порик на толщину этого второго слоя кислотника. И если слой основного грунта будет тоньше суммарного слоя кислотника, то могут возникнуть проблемы - может случится отторжение краски+грунтов.

Если окрашивается большая площадь, например, весь низ двери, то после шпакли надо перекрывать все кислотником. Там проще обыграть толщину слоев.

Метод такого цинкования работает, но толщина этого цинкования будет из области нашей РосНАНО. Про гальванику в домашних условиях можно найти много информации в интернете.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я убирал жуки как-то, тогда фото не делал. Чтобы закрасить именно место жучка а не большой кусок, я заклеивал жучок малярным скотчем, так чтобы скот покрывал нормальную большую поверхность вокруг жучка. потом канцелярским ножом сквозь скотч и краску под ним вырезал нужное пятно, зачищал его до железа, обрабатывал ортофосфорной кислотой, красил примерно так же как и Метролог выше, но разница в том что получался ровный край старой и новой краски, т.е новой краской можно было заполнить нужную высоту чтобы была вровень со старой, т.к. край не зашлифован а обрезан ножом и высота четко видна. Потом чуть полирнуть, и брызнуть сверху лаком чтобы перекрыл стык, полирнуть лак. Место подкраски найти было не реально.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заметил вчера вот такую вещь у себя на стыке переднего крыла и рамы лобового стекла. Обидно блин, машина чуть больше чем пол года назад отреставрирована. Даже сон приснился сегодя про то как она гниет :lol:

556e34cd6177.jpg

Скорей всего немного подотошло крыло, в результате чего треснула краска с лаком и туда попала вода. У меня в стык было нафигачено стекловолокно и сверху шпаклевка, возможно оно все отошло вместе с крылом. Трещина с волос толщиной, но оттуда уже ржа прет, а ближе к двери кусочки краски отвалились.

1.Придется ли мне вскрывать весь стык для того чтоб убрать ржавчину?

2.Существуют ли качественные грунты и лаки в балонах?

3.Как сделать так чтоб это все не усугубилось? Придется ждать благоприятной погоды, так как делать при такой погоде смысла нет, да и красить на улице тоже не супер будет, а гаража у меня нет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в стык надо фигачить кузовной герметик чтоб не трескался, дорогой. Теперь только вышкрябывать полностью все из стыка, обрабатывать преобразователями ржавчины, кислотным грунтом, герметиком кузовным заливать, потом красить. В балонах обчно фуфло, подходит для машин на продажу, на пол-года хватает

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё изначально было сделано неправильно. Стыки между элементами не шпаклюются! А щели заполняются автопластилином (на дворе 21 век, поэтому шовным герметиком), либо вообще ничем не заполняются, но обрабатываются мовилем.

Есть прецеденты заварки стыков, думаю, Павлик расскажет.

По вопросам... В баллонах - УГ, не брать ни в коем случае. Ржу вскрывать на столько, на сколько будет вскрываться.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Anton_SJ

1. да

2. это фантастика. В баллонах хорошие только вд40 и пр. жидкости.

3. промазать эту трещинку мовилем. Чтоб сейчас туда вода не попадала. Сейчас ведь ночью и утром еще минусовая температура, а вода при замерзании увеличивается в объеме.

artem55508 :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

кстати на счет 21 го века спорно, что лучше. Пластилин всегда остается липким и жирным, и как бы смазывает металл этим жиром. А герметик конечно прилипает хорошо, но если все же вода попала то под ним гнить будет лучше чем без него

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Варить стык можно только на крепком кузове. У меня на копейке было заварено, лишь с одной стороны краска лопнула и то трещинка была 30мм... дальше не шла, ржавчина не развивалась... хотя прошло не мало лет, с другой стороны до сих пор всё гуд, увы придётся отрезать крыло, но там другие причины, заодно посмотрим что под ним...

На шахе шов как раз промазан герметиком, за семь лет стык выглядит печально.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На копейке нашего финского товарища на этом месте кошерная ложбинка, стоковая. В отличном состоянии.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

павлик, ну, ты же понимаешь, что двух одинаковых жигулей не бывает! Поэтому говорить, что заварка это айс, а герметик не айс попросту некорректно. Сдается мне, что дело не в заполнителе стыков. Факторов, влияющих на возможность возникновения коррозии, достаточно много.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

к словам Samа могу добавить ещё и то, что кузов на той шестёрке был не удачно восстановлен (практически вся морда была заменена, кроме левого брызговика и лонжерона) и краска в месте стыка крыльев и рамки лопнула через неделю после окраски- не и за того что её ржа подняла, а потому что кузов люто гуляг по швам.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По опыту использования герметика, не уверен что эстетически красиво получится, с ним таких красивых швов как у меня сейчас не добьешся. Гдето ктото писал, что на колеровках краску в балоны задувают, а грунт смогут также? Или можно грунт кисточкой или губкой нанести?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Грунтовки можно наносить чем угодно. Я это делал кисточкой, ватной палочкой и даже отверткой :lol: , бывало и иголкой и зубочисткой. Его ведь шкурить придется.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0