• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sam

Мой коперфильд

214 posts in this topic

Сегодня был день шопинга. На Фучика были куплены 2 передние двери, левый порог и днище багажника. Увы, задних дверей ни у кого нет, типа, дефицит. Передние двери разные: правая - от 6-ки производства ИЖМАШ, левую умудрились найти от копейки. Как привёз всё в гараж, сразу же решил примерить. В принципе я остался доволен. Не всё идеально, но новые двери подошли однозачно лучше тех "новых".

Теперь о проблемах подробнее. Примерку я начал с правой двери, конечный результат был таков: под нижней петлёй - 1 шайба, ровный зазор по порогу и между дверьми. Косяк в рамке стекла - она задевает за среднюю стойку. Померил угол наклона задней части рамки - отличается от оригинала, причём прилично, потому и цепляет. Думал, что косяк может быть в наклоне рамки спереди... Вспомнил, что давным-давно покупал у Паши зеркала под 05 стёкла, ими и решил померить правильность угла. Вобщем, на обеих дверях всё почти идеально. Значит, нужно будет что-то мудрить с рамкой в её задней части. Ну, ещё на взгляд дырки от молдинга придётся не только заваривать, но и, видимо, просаживать вовнутрь, а потом выводить, у меня такое ощущение, что их не сверлили, а вырубали, ну, на конвеере, конечно.

Теперь о левой, копеечной, двери. Вот уж не ожидал! Зазоры вокруг пенки - просто отличные, а вот рамка... Это жесть! Передняя часть вплотную к стойке крыши, задняя часть мало того что отстаёт от средней стойки кузова, так ещё и топорщится наружу! Наверно, на фото будет понятнее.

Но повторюсь, я доволен! Завтра поеду за задней левой. Весь юмор в том, что заднюю правую, с которой и начался весь сыр-бор я найти не могу. Не заглянуть ли в Би-Би...?

Да, есть ещё один вариант. Двери отличные, и подходят как родные, просто я ни хрена не втыкаю, как подгонять.

И напоследок вопрос. Как должны располагаться рамки смежных дверей относительно средней стойки кузова? Должны выступать, быть заподлицо, или быть утопленными?

post-246-1363555232.jpg

post-246-1363555248.jpg

post-246-1363555256.jpg

0

В идеале должны быть заподлицо. Тут самое главное чтоб не цепляло ничего и уплотнитель нормально прилегал к рамке. Ловить микроны на боевом кузове занятие сомнительное. Особенно если в салоне "водопровод" будет.

0

верно его Павлик заразил точными зазорами =)

0

По правой: сзади по рамки надо ударить через деревяжку увесистым молотком.

По левой: тоже самое, только надо спереди ударить(т.е. со стороны оконного проёма), но т.к. большой зазор, может повести чутка рамку сверху из-за того что угол сварен, можно немного пильнуть угол балгаркой и всё прекрасно выровниться, потом заваришь, зашлифуешь и будет гуд))

Вообщем тут ничего страшного :smile1:

0

Спасибо за советы! Подумаю над ними, может, и сам попробую, но вообще планировал напрячь на это дело знакомого, который будет помогать с кузовнёй, он в этих делах опытный.

Сегодня прикупил левую заднюю дверь. Похоже, что советская, начала 80-х, но время взяло своё, ржи хватает. Примерю, если всё в порядке будет, то отдам в пескоструй+кислотник.

0

Сегодня было большое желание поковыряться с машиной, хотел поехать пораньше, но из-за банка был вынужден задержаться. И тем не менее кое-что было сделано. В первую очередь я уговорил соседа наконец-то доделать мне в гараже вентиляцию, а то я задыхался и от сварки, и от курильщиков. Таким образом на крыше появился кровельный аэратор диаметром 100 мм.

post-246-1364680754.jpg

Затвра надо будет сделать приточку.

В порыве энтузиазма сосед "докатал" мой и соседний гаражи, теперь у нас новая, абсолютно не текущая крыша, что не может не радовать!

Я же тем временем убрал из машины передние сидения, а также кое-как распутал, местами обрезав, проводку, и убрал её из салона.

Поскольку я решил быть оптимистом, то посчитал, что худо-бедно геометрию мне выведет знакомый, поэтому можно заняться чем-нибудь, к чему лежит душа. Душа лежала к сварке, а начать я решил с площадок для каркаса, но для этого сначала его нужно было примерить. Опять же, сосед помогал. Мягко говоря, каркас совсем не хотел вставать на место - не хватало высоты. Решил снять обивку потолка, под ней обнаружил минеральную вату, со слов соседа, для своих лет она прекрасно сохранилась! И так же прекрасно кололась. Была выброшена. Никаких доказательств того, что машина когда-то была на крыше, найти не удалось. Ну, оно и к лучшему. Затем было вынуто лобовое стекло. Также отправилось на помойку. Замок стекла настолько задубел, что попросту ломался. Годы берут своё...

Каркас почти влез, но меня это не устроило, потому что, во-первых, на машине, откуда он был снят, обивка потолка была, а во-вторых, я хочу жёсткий потолок, собственно, для его установки стекло и вынималось. Поэтому у каркаса (пока я говорю только о центральной П) были отпилены площадки с намерением позже приварить новые, укоротив стойки на сколько потребуется. Завтра этим и займёмся - соседу тоже интересно! :smile1: Ну, и несколько фото.

Лимузин повышенной комфортности:

post-246-1364681815.jpg

post-246-1364681940.jpg

post-246-1364682004.jpg

post-246-1364682030.jpg

P.S. Вопрос к обладателям жёсткого потолка. После его установки какой получается зазор между ним и крышей? Хочу сделать хотябы простенькую шумку...

0

Что, в ней будет потолок и шумка?)))

Вообще потолок прилегает плотненько, плюс плафон крепится к центральному ребру, а значить там максимально плотно сидит...

На правой стойке сверху, это так прогнило? Рамку не думал менять? Выглядит неважно.

Давай Сань подножми, у нас на одинаковых стадиях, в этом году надо во чтобы то нистало покрасить!

0

Рамка в хорошем состоянии, а в углах сверху действительно прогнило, только не рамка, а крыша. Но там вообще странная история. В тех местах никогда не было нахлёста крыши на стойку, зато почему-то что-то было запаяно латунью! В общем, рамку менять не буду, а прогнившие места заменю. Ну, по крайней мере, попробую.

Да, Паш, в машине будет потолок и шумка. Я не хочу совсем уж корч. Особенно после рассказов Володи wolverine. Если я осилю этот кузовной ремонт, то на другой уже точно не подпишусь. Поэтому вряд ли машина будет участвовать в каких-то соревнованиях.

В этом году машина 100% не будет краситься, поскольку сам я этого делать не буду, а вытянуть ещё одну покраску в этом году я не смогу по финансам.

0

Боюсь даже представить что тебе наговорил Вова))) Он то в отличии от тебя копейку для повседнева тоже испольует и поджопника нет!

И что ей будет на спринтах, особенно на автодроме...

0

Паш, давай доживём до этого. Может, я её в порыве эйфории от проделанной работы разложу об первый же крепкий столб...

0

У меня шумка под потолок отлично влезла, еще и зазор остался.

0

Где фото сварки? :smile1: Уже весной пахнет вовсю, а тут какой-то гаражный флудеризм.

Шумка под потолком нужна. Но вибру туда лепить наверное не стоит.

На когда запланированы работы по приварке морды?

0

metrolog, я вибру туда тож налепил

0

У меня шумка под потолок отлично влезла, еще и зазор остался.

Согласен, ниже напишу, почему.

Где фото сварки? :smile1: Уже весной пахнет вовсю, а тут какой-то гаражный флудеризм.

Шумка под потолком нужна. Но вибру туда лепить наверное не стоит.

На когда запланированы работы по приварке морды?

Фото сварки будут позже. Пофлудить тоже надобно, до безжизненного фотоархива не стоит опускаться. :smile1:

Будет и шумка, и вибра.

Знакомый обещался помочь на этой неделе. Но обещанного... Когда заберёте опрокидыватель? Начинает мешаться под ногами. :x

Теперь про сегодня. С утра сходил в еврометизы и закупился болтами 10,9 для каркаса. Надо отметить, что подобный крепёж весьма не дёшев, даже дали карту на псоледующую скидку. Пригодится, я там часто затариваюсь. :lol:

post-246-1364765744.jpg

В гараж приехал поздно, плюс были другие заморочки, поэтому сделал не много.

Для начала установил жёсткий потолок. Между ним и крышей места реально достаточно и для шумки, и для вибры.

Подогнал по высоте среднюю дугу каркаса, затем собрал её с задними раскосинами (к сожалению, забыл сделать фото). Арки у меня были заклеены виброй, пришлось часть отдирать, чтобы потом приварить туда усиливающие пластины. Сами пластины вырезал из 1,5 мм, согнул, обсверлил и замазал кислотником.

post-246-1364765751.jpg

post-246-1364765758.jpg

Завтра на работе планирую вырезать опоры под каркас, и тогда можно будет жёстко закрепить его заднюю часть.

Надо отметить, что каркас в геометрическом плане просто ужасен! Размеры везде разные, уши приварены криво, правда, крепко, швы страшные. Форма опор вообще удивляла, благо, всё равно пришлось отрезать. Похоже, в авто было не родное дно: ниже стандартного, и полностью плоское. Складывается ощущение, что каркас гнули и варили именно по конкретному автомобилю. Ну, ничего, подгоню, хотя совершенно точно с передней дугой повозиться придётся не слабо.

P.S. Пытался полуавтоматом заварить чугунные тиски. Коллекция металлолома у соседа ими и пополнилась... :P

0

А что за опрокидыватель, и чей он? Если не нужен/ничей и бесплатно - утащу на дачу.

0

Опрокидыватель типа вертел, не совсем комплектный, он мой, решил его продать. Вот, жду, когда за ним приедут.

0

Сегодня на работе таки вырезал опоры под каркас, но вот в гараж по такой погоде ехать расхотелось.

0

Скорее всего в выходные заберем его. Я сегодня человечка простимулирую(на этих выходных он работал). Короче я тебе позвоню по результату.

0

Хорошо, буду ждать.

0

Ты, знаешь, Паш, спецы сошлись во мнении, что есть над чем поработать, но не всё так плохо!

0

Двери в принципе не такие и страшные. Там надо только взяться и подогнать. Но самое главное это морду собрать и на колесья поставить.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.