Sign in to follow this  
Followers 0
павлик

Зимний Чемпионат по автомобильным гонкам

46 posts in this topic

Любительский автоспортивный клуб 1100inside и Школа Водительского Мастерства AutodromSPB приглашает вас принять участие в зимнем чемпионате!!!

Место действия первых этапов:

"Автодром Санкт-Петербург"

1 этап 16.12.12

2 этап 13.01.13

3 этап 03.02.13

4 этап 24.02.13

5 этап 10.03.13

6 этап 24.03.13

7 этап 07.04.13

Ссылка на группу.

Регламент.

Спринт будет на парковке автодрома, так что гражданские шипы разрешены, стартовый взнос 1000р. Я еду на шахе, в этом сезоне она готова достойно тряхнуть стариной :biggrin1:

Есть ещё желающие?

0

Ещё несколько человек и регистрация закончится, на данный момент заявлено 90 человек! По мимо меня на моей шахе едут ещё двое жаждущих скорости)))

В прошедшее воскресенье была тренировка, всё отлично, покрытие скользкое и коварное))) Ждём 16 декабря :biggrin1:

0

ну и каковы результаты первого этапа?

0

Вот и прошёл первый этап, хоть и не совем удачно для нас, ехали втроём на одной машине, но всё же выводы на будущее сделаны, так что не всё потеряно!

И так попорядку)), за день до этого, проверил старушку шаху, на предмет неисправностей, ничего особого с ней небыло, всё как обычно гнилой таз, закинул нужный инструмент, колёса, снял передний стаб, к ниму я ещё вернусь... это первая ошибка.

И вот утро 16 декабря, заявлено в этот раз было более 120 участников, регистрацию и старт заднего привода перенесли на более ранний срок, ну что ж, встал пораньше, хотя кто то и проспал, и был удивлён столь раннему звонку с вопросом "ну что готов?"))) Вообщем забрал Толика (он же Deadly_Do3en), благо живёт в соседнем доме, и поехали встречать у метро Егора, в далёком прошлом тоже копейковод))) Доехав без приключений до автодрома, быстренько уладили регистрационно-бумажные дела и отправились к машине переобуваться. И тут тоже сделали ошибку, в этот раз зря положили все колёса в багажник, шаха и так не особо лёгкая...

Тут уже и подошло время старта, было три попытки, время считалось по двум лучшим, трасса была довольно простая и интересная, можно было ехать без штурмана, но на всякий случай ехали по двое, в итоге это тоже ухудшило управляемость, хотя к шахе это мало применимо :biggrin1:

Площадку подготовили отлично!

NuKbx7-SzBA.jpg

Ну что поехали... держись!!! :smile1:

q1n72laKgZg.jpg

Q9N8i9BuNaY.jpg

C6ZoK1dBjDY.jpg

udZpBmI_KaA.jpg

qEqrBK4Xygc.jpg

А вот и лидер. Копья валит! Сосновый Бор рулит))

RtCOTAK8m5s.jpg

grtRU-rdczU.jpg

Как видно на фотках, кренило нас жутко, как потом выяснилось, потерялся кудато передний правый отбойник, да да, правые повороты были крутыми и скоростными)))

Результат по сравнению с лидером был ужасен, около 8 секунд! Точно сказать пока не могу на каком я месте, но гдето далеко в середине, а участников в заднем приводе около 25... У Егора на две... секунды результат хуже, Толик ехал первый раз, соответственно тоже не всё хорошо.

В добавок резина на задних колёсах совсем устала после всех покатушек, третий сезон если и переживет, то результатов с ней не будет, потерял на обоих 4 и 7 шипа, да и оставшиеся выглядят плачевно.

Общий пробег тыщи две, асфальта видели мало :smile1:

Передние:

0_70bdf_5f3b1462_XL.jpg

Задние:

0_70be0_63e4977d_XL.jpg

Ещё посоветовали, поставить профиль пониже, сейчас 155/80/13, есть большая вероятнасть что в поворотах покрышка подламливается, что так же ухудшает управляемость. Сейчас рассматриваю новую пару 155/70/13 или лучше с 65 профилем, но вторые сложнее найти. У быстрых пилотов популярен Continental Ice Contact, так же хаккапелита 7, но на последнюю жалуются на слабо держащийся шип, между прочим мой Gislaved этим тоже страдает!

Есть так же видео, я на нем запечетлён в самом конце...

Все фото пока что в этих альбомах, позже будут результаты...

ССылка на контакт 1.

Ссылка 2

Ссылка 3

0

и ни одной вектры :biggrin1: И помоему даже ни одного опеля

0

Что ж ты не вписался? ;) На 150-сильной вектре может и можно побороться. Хотя тяжелая она, и длинная.

0

Arh, я бы вписался, но у меня сейчас большой геморрой с ремонтом квартиры, который должны закончить до нового года, но пока это под большим вопросом, приходтся каждый день стоять у рабочих над душой, чтобы работы не тормозились

0

да-а, гнёт её не слабо, того и гляди перевернётся, там ещё наверное родная вся подвеска =)

а на гвоздях то можно было гоняться или нет?

0

Монро адвенчур стоит по кругу, не первой свежести правда))) На гвоздях низя, да и там асфальт не глубоко, только шипы терять!

Блин, сейчас на резину новогодние скидки :biggrin1:

0

Не думаю что передний стаб поможет, крен конечно великоват, но зато перераспределение масс. Без крена скользил бы наружу. С креном сложно управлять машиной, если проблемы были в этом - то тогда стаб тебе поможет.

Вообще как управляемость? что раньше скользит?

Ну и аморты походу мертвые.

Есть видео полной попытки твоей и лидера? хотелось бы анализ со стороны сделать.

0

Да рулится вродь не плохо на той же змейке, а вот в поворотах конторолировалась хреново, на раскатанных участках присутствовала недостаточная поворачиваемость и избыточная. Вроде и с блокой, но чтобы зад закинуть приходилось нормально так топнуть газ, может и вал сказыватся, низов не особо. И чаще идёт по широкой дуге...

В прошлом году на озёрах было лучше, но не дотягивал чутка без блоки, тут всё наоборот, укатанный снег.

Видео увы нет, в следующий раз поставлю оператора)))

Надо будет мне с тобой прокатится на площадке, да и тебе дать порулить, сразу станет ясно, может дело в пелоте:biggrin1:

0

павлик, купи видеорегистратор. Очень пригодится.

0

metrolog, да в телефоне есть, даже крепёж купил, но блин руки в тот день не дошли поставить :biggrin1:

А по результатам пятый :smile1: Но до лидеров слижком далеко...

ССылка!

0

Павлик, зато есть к чему стремится) Поздравляю)

Достроишь болид и покажешь им кузькину мать :biggrin1:

0

Супер! Павлик - ты молодец. volvorine (Вовка) был? я хоть и мечтал погонять, но этот сезон в попе. Свою копу ещё выкатывать не собираюсь, а 99 укатал до смерти - я теперь пешеход :) Может тебе на хвост сесть? или там как зарегились и всё? у меня пирели 185/60/14 есть, но тоже потрёпаны (3 сезона), крены великоваты, я когда без стаба ездил очень валкая была даже при новых амортах.

0

Myxa_M, Вовке места не хватило в тот раз))) Зарегится можно на любой этап... Но боюсь мне придётся ограничить число едущих на шахе, я надеюсь улучшить результат и многое зависит от резины, увы лучше она не становится после каждой попытки, а впереди ещё шесть этапов... Могу взять на борт, но в качестве зрителя.

0

Зрителем тоже хорошо. (если честно не люблю на чужих ездить и свою не дам). Если машина спец для гонок, то можно, а повседневную хрен :)

0

Во всю идёт регистрация на второй этап! Увы погода подвела, так что вновь на площадке.

В этот раз должен приехать Ваня flint, копейка почти готова, уже ездит... :biggrin1:

0

шаху то успел подготовить, вал поменять и всё такое?

0

Пастель ещё одну купил, дифицит блин, пришлось 21214 брать и то что всё новые пастели кривые, факт! на зеркало ставил, центр провален, на крайних опорах стоит, после шлифовки стало норм... На днях вал поменяю, пока тепло)))

Да и резину новую купил контик айсконтакт 155/70/13, будет лёд одену, улучшу результат :biggrin1:

0_71a8a_e5f46d57_L.jpg

0

павлик, теперь надо ещё один комплект дицков искать =)

0

Да нафиг, я же без баллансировки собираю, там не так дорого.

0

как прошел очередной этап?

0