• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
metrolog

ШНГ Metrolog'а

698 posts in this topic

Я смотрю периодически на зимнюю ,вижу цену От 5500 и до 9000р и плачу :Bravo:

Но у меня 235/75/R15

0

ни чего так смотрится.

0

JEKA, а что делать... Либо покупать нормальную резину за нормальные деньги на несколько лет, либо "Кама" и "Баргузин" :Bravo: Одно дело заполучить каму бесплатно, а другое - купить ее.

0

metrolog надо испытать данный размер при диагоналке, а то бытует мнение, что с локерами и без лифта будет что-нибудь тереть.

0

Сгонял на дачу. Шума не прибавилось. Как Lassa гудела, так и борисфедырыч гудит примерно. Средний расход бенза вырос. Был 9.5л/100км, стал 10.3-10.5/100км.Спидометр стал врать меньше. Лишние 15мм ширины моторчику крутить тяжелее. На торможении пока не понятно. На КАДе не очень понравилось резко оттормаживаться.

В лес ездил, но там сухо совсем. Но за песок колеса держатся хорошо.

Ничто нигде не трет при полной загрузке авто и совершенно стокойно можно крутить рулем в крайние положения.

0

Да нормальный размер, не больше стоковых 215/65/16, тереть не должно. А то что борткомп жалуется на больший расход, это в добавок связано с изминением показаний скорости и пробега, теперь километраж меньше на той же скорости и расход кажет больше...

У меня сейчас на сотке, спидометр кажет 120..., при 30% дросселя на пятой передаче, можно уложится в 8,5-9л, если ветра встречного нет)))

А ещё плюс гудричей, на них можно ездить зимой, особенно в Питере, когда осень у нас до нового года, конечно при морозах более 10*, уже стремно будет. В твоём случае Сань, теперь можно забыть про переобувку)))

0

теперь километраж меньше на той же скорости

А вот и нет :smile1:

Наружный диаметр колеса стал на ~20мм больше, стало быть при той же скорости километраж будет больше.

К тому же гудричи довольно тяжёлые - вот и расход подрос.

0

Да нормальный размер, не больше стоковых 215/65/16, тереть не должно. А то что борткомп жалуется на больший расход, это в добавок связано с изминением показаний скорости и пробега, теперь километраж меньше на той же скорости и расход кажет больше...

У меня сейчас на сотке, спидометр кажет 120..., при 30% дросселя на пятой передаче, можно уложится в 8,5-9л, если ветра встречного нет)))

А ещё плюс гудричей, на них можно ездить зимой, особенно в Питере, когда осень у нас до нового года, конечно при морозах более 10*, уже стремно будет. В твоём случае Сань, теперь можно забыть про переобувку)))

Именно так. Скорость я смотрел и сравнивал по джипиэсу на прямых участках КАДа при равномерном движении. Покажания спидометра стали приближаться к показаниям гпс.

Про сезонную перестановку колес точно можно забыть. На этих колесах из гаража я выйду точно при любой зиме. А самое главное ездить зимой пока некуда и это хорошо.

А вот и нет :smile1:

К тому же гудричи довольно тяжёлые - вот и расход подрос.

Не многим они тяжелее моей прошлой резины. К тому же на лассе компететусе А/Т боковина вроде бы толще чем на аллричах. То что она более жесткая это точно.

Вроде как 4 покрыхи гудричей весят 50кг.

0

metrolog, может диски лёгонькие какие нибудь поставить, чтоб массу вращающуюся снизить..

0

Да, на следуюший сезон ищи всмпо как у меня, 5-ю дисками скидывается 25кг :-), по сравнению со штамповками, литье тоже тяжелое сейчас...

0

Я уже вкусил все прелести джиповских колёс,благо штатные диски у меня лёгкие,о я бы ещё пять кило скинул бы с колеса)

0

А без колёс ещё лучше!))

0

Что-то давно не писал тут ничего. Да и интересного нет ничего.

Съездил в легкое гэ по лесной дороге через ручей и пару незасыхающих жижалуж. Прикольно. Туда куда заехал я ездят только трактора (судя по следам на дороге). Правда до бывшей деревни "крутые ручьи", в которой был лепрозорий, я ехать на одной машине застремался - дорога становится всё уже, а говна всё круче. Но судя по викимапии ехать там оставалось не больше 2-3 км... Зато набрал березовых дров в лесу.

А вот на тачке надо бы опять менять передние пружины. Витки сомкнулись и рычаги уже в другую сторону выгибаются. Скорее всего буду колхозить пружины от волги.

0

metrolog необходимо наварить пару витков :biggrin1:

А с пружинами от Волги получится мини лифт, но там есть и свои подводные камни... может проставки под пружины потолще всандалить?

0

ChesnoK, дело в том, что первые витки пружины сомкнулись. Проставки поднимут подвеску, но работать подвеска будет неправильно.

Есть пока мысли подогнать длину волгопружин под шнивовские, либо поставить слегка бэу волгопружины, но заводские и нахаляву.

Надо почитать что коллективный разум по этому поводу думает... на профильных сайтах.

0

что то очень быстро пружинки просели, наверное на левак нарвался..

0

это не исключено! Вопрос в том, где взять не палево?... Крутить пружины на заказ да еще и на ниву, хоть и шевроле, наверное не разумно.

Надо волговские пружины в руках покрутить, сравнить с шнивовской и попробовать поставить. Благо там возни не много совсем.

Волга она же тяжелая зараза. И слегка бэу пружинки по-идее должны очень красиво встать.

На самом деле высоты мне хватает полностью. Мне не нравится что между нижним отбойником и рычагом ну очень маленький зазор, а между верхним отбойником и верхним рычагом огромный. Если машину загрузить, то работать будут не пружины а отбойники, а мне этого не хочется.

0

волга, шнива, жалко что у нас вся оснастка для навивки пружин просрана..

так можно былоб навить, прутки есть, геометрию можно на "торсионе" узнать- соседи постоянно пружинки кртят =)

0

metrolog нижний отбойник на Нивах хитрый - он плавающий :biggrin1:

А пружины тебе видать гумнистые попались раз так быстро сели, хотя пацаны на приорах мечтают о таких пружинах :ROFL:

0

Хз, может у меня пружинная паранойя=), но обратил внимание что на всех шнивах, которые попадаются по пути на работу, на территории и по пути домой, рычаги выгибаются наверх. Они даже не параллельны земле.

0

Наверно "шриф" к земле тянет))) У меня, после того как снял доп пороги, защиту и фаркоп, заметно поднялась до сток высоты, до подрамника 200мм как и положена с моим размером колёс. Рычаги выгнуты вниз немного, надо будет зафоткать...

0

Хз, может у меня пружинная паранойя=)

У меня порой тоже возникает :biggrin1:

Особенно после установки шерифа - с ним нельзя проехать "грибок" на парковке, а сейчас уже и со стоком бы не проехал - пружинки сели сантиметра на 2-3, отбойник упёрся в чашку пружины... надо опускать балку и ставить 235-е колёсья :sorry:

Хотя и с 235-ми колёсьями со временем захочется большей "грязепручести" :ROFL:

0