• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Nataliya

Вазик по имени Васька

191 posts in this topic

Andy, ищу...

Ой, да, Andy нашла! Есть такая.

0

:panic:

0

Порадовал товарищ "комплектовщик", некий господин "А".. Прям как у Пушкина :panic:

0

Сегодня была предпринята отчаянная и последняя попытка раздобыть на Фучека гроверы (или как там они называются) для крепления шильдика "Жигули" - безрезультатно. Нужного диаметра в природе нет. Предложено два варианта:

1. Нарезать резьбу на "ножках" шильдика и накрутить гаечки

2. Прилепить на двухсторонний скотч или поксипол.

Кто что может посоветовать по этому поводу?

0

Nataliya, гровером обычно зовется пружинная шайба:

razdel32_2.jpg

Там что-то другое, даже представить не могу что там должно быть - не видел ни разу чем шильдик крепится.

0

Вырубная стопорная шайба или насечная стопорная шайба.

Так как по ГОСТу у них внутренний диаметр около 2.2мм, то для шильды (4мм, если не ошибаюсь) они должны быть в доступности.

post-3494-1363442403.png

Тут ещё похожие - http://vikmetiz.ru/category/din-6797-j-sha...ataja-uprugaja/

шайба крепл. орнамета ВАЗ-2101-99 пружинная

Номер 141950760-210100 Шайба пружинная 4мм. Стоит 2р. в Балткаме.

0

Сам искал такие стопорные шайбы, в тойоте они тоже есть. На рынке предложили нечно похожее от задних фонарей не то 5-ки, не то 8-ки...

Но если шильдик металлический, то я лучше бы действительно нарезал резьбу и прикрутил на гайки. Плюс двухсторонний скотч добавил бы между шильдиком и кузовом. И всё это исключительно из соображений антивандальности.

0

Саша Sam, вот и я к этому варианту склоняюсь.

SP038, я в Балткаме уже пыталась покупать (я вообще уже раз пять эту стопорную шайбу покупала в разных местах) - диаметр у них не тот, хоть и пишут, что для ВАЗ 2101. Ну или мне не то доставалось. Но сегодня на Фучека я была уже с этим шильдиком в руках. Мне снова бодро сказали: "Да, да, у нас такое есть - и снова выдали не того диаметра. Мужчина согласился со мной только после того, как сам попробовал на мой шильдик эту штуку нацепить (спасибо, теперь хоть знаю как это называется).

0

Насчет "гровер - стопорная шайба"

0_8c890_3ebcf003_L.jpeg.jpg

0

Nataliya, :smile1: это да

0

Nataliya, я бы нарезал резьбу на шильде и прилепил бы ее на двухсторонний скотч.

Есть и еще один колхозный вариант - шильду вставить как положено, зафиксировать снаружи обычным малярным скотчем(чтоб держалась и не падала), а внутри, на эти торчащие ножки, намазать хорошие блямбы кузовного герметика. Вот такого:

1_____.png

После высыхания - малярный скотч снять.В случае чего он срезается ножом и шильда вынимается. Без срезания оторвать будет сложно и скорее всего просто невозможно без порчи.

И это...самое... динамик у меня уже больше недели лежит дома на столе. Возможно 23 числа подвезу.

0

Саша metrolog, спасибо!

Если будете в гараже 23-го, может я днем подъеду? Просто после посещения Фучека у меня наконец-то появилась антенна...

0

Вообще-то я планирую попасть в гараж 23 числа. Но скорее всего во второй половине дня и буквально на пару часиков. Ибо еще хочется клубное мероприятие посетить.

0

Саша metrolog, ну вот если это будет не в тягость, могу заехать ближе к концу этих "пару часиков", а потом на мероприятие и махнем (пока правда непонятно куда...)

0

Ура! Пришли крепления бамперов (на фото) и "мордочка-филенка" (которая без дырок)! Теперь мы окончательно готовы к восстановительному процессу.

0_8cfba_383efae_L.jpeg.jpg

0

Я бы эти новые кронштейны бампера(все что слева на фотке, кроме болтов) загрунтовал кислотным грунтом как минимум. Дольше проживут и сохранят функции свои.

0

Саша, полностью с Вами согласна. Вот когда, наконец-то, доеду до "крайнего севера" - покажите мне, что такое "кислотный грунт".

0

И показать смогу и может быть даже загрунтовать. Будет зависеть от времени и погоды.

0

Саша, спасибо! Доеду, обязательно. На следующей неделе созвонимся - в эти выходные я в Москве. Я позвоню. Еще раз спасибо за доброе отношение.

0

А я бы немножко доплатил и отдал их в порошковую окраску. Стали бы практически вечными.

0

Sam, в этих местах порошковую краску может задрать и через какое-то время все слезет пластом. Просто неоднократно видел верхние багажники покрашенные порошком и облезшие через пару лет.

Дедушки раньше вообще все эти железки мовилем мазали. И под обратную сторону бамперов тоже.

0

Саш, всё зависит от качества покраски. У меня сейчас мания - я всё, что можно, отдаю "в порошок". Крашу в одном проверенном месте. Можно ведь просто обдуть порошком сразу же, а можно сначала отпескоструить, а после порошка нанести лак. Если учесть, что колёсным дискам достаётся неслабо, то можно сказать, что "порошок" по технологии - самое живучее покрытие. ИМХО

0

А откуда приехало если не секрет? :smile1: Или там больше нет?

0

31337Ghost, на московском сайте отслеживала куплю-продажу, там и нашла. А тебе нужен полный комплект, Паша, или что-то конкретное? Довольно часто "всплывает" по-отдельности, а кое что у меня по-отдельности есть.

0

Nataliya, я тогда лучше сначала соберу машину, а там уже буду всякую мелочугу подыскивать, но буду иметь ввиду, что ты кем-то, да располагаешь, а так же знаешь где достать.

0