• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Fakstrot

ВАЗ 2101 "Ласточка"

628 posts in this topic

@Бураков,

на фото указан

0

На дворе март 2026 года. Но Я предлагаю ненадолго вернуться в июль 2025 года. И да, это 3-я, заключительная, часть моего летнего путешествия. Усаживайтесь поудобнее, заваривайте чай. Есть что рассказать. Начинаем!

Период на Юге выдался весьма жарким. Не только из-за нестабильной обстановки на восточных границах страны, но в целом из-за погоды. На улице стояла жара за 40 градусов, дождей даже в прогнозах не мелькало. А стало быть, особо по окрестностям днем не поболтаешься.

Встретился с троюродным братом, пообщались за жизнь с ним, посмотрел на его южный быть и хозяйство. Еще один хороший вечер был проведен.

С жарой был придуман оригинальный способ борьбы:

2.thumb.jpg.017bb80824dae94a29e64f433c04c0ac.jpg

Хайпово, но сойдет. Также небольшой осмотр был выполнен по машине:

1.thumb.jpg.fbade0d9705a420d3d072854b330990d.jpg

Проверил колодки, накладок много. Визуально все в порядке было.

В субботу, 14 июля, позвонил товарищу в Петербург, поздравить хотел с днем рождения. Он обещал быть 12 числа уже в Краснодарском крае и Я хотел сгонять к нему в гости и встретится "на южной территории близ черного моря". Однако он до сих пор оставался в Петербурге и планировал не ранее 15 числа приехать "На Юга". А тут у меня график не сводится, ибо 17 числа мне уже на работу. Так что не судьба... Но от него поступило предложение встретится 13 июля в 18:00 на празднование его дня рождения в Санкт - ПЕТЕРБУРГЕ !!! 

Не долго думая, начал собираться в путь. Все основные задачи закрыты, скучать еще пару дней и изнывать от жары смысла нет. К часу дня собрался и выдвинулся в путь. На момент выезда в тени было столько градусов:

3.thumb.jpg.d13f9d353852b6b305612fc340eb6e86.jpg

Кто не видит - +42 градуса в тени. Следовательно форма одежды - шорты, футболка, шлёпки. А иначе никак. Поскольку я так и не смог найти чехлы на сидения в гаражах, а обивка сидений раскаляется на раз-два , сами сидения и диван были укрыты старыми пододеяльниками и простынями. Да, позорно, но комфортно. Автомобиль был снаряжен помидорами, огурцами, мёдом , арбузом и дынями. Прям АРА мобиль).

И , казалось бы, в чем подвох, едь по платке и едь, часов за 20 доберёшься. Да вот нюанс, небольшой крюк через Ростов нужен - там договорённость о покупке зеркала на копейку. Так что не все так просто :good2:

Выезжаю в час дня , лечу в областной центр на дозаправку. Там заправляюсь и выхожу на маршрут в сторону Ростова. За окном порядка +45, солнце жарит. Ветряки крутят:

5.thumb.jpg.5ae6a933710ca060e77a9cfda580fd97.jpg

Идёт уборка урожая пшеницы местами:

6.thumb.jpg.12b0c9242b64f0797fd07ead4c3a6a85.jpg

А температура двигателя не сильно радует:

4.thumb.jpg.4c818b47a7458d7ef24cf110ba42e142.jpg

Если жать гашетку за 100 км/ч по спидометру - температура стремится в красную зону. Но 100 на спидометре - 80 по факту. А это такое себе... Пришлось искать компромиссы: Где температура позволяла - топил, потом сбавлял. Но ехал. И еще меня радовало, что машина ,несмотря на жару, ехала стабильно. В отличии от ряда междугородних автобусов, которые стояли на обочине в сломавшимся состоянии с пассажирами, что изнывали от жары. Где то к 7 часам вечера Я добрался до Ростова, встретился с продавцом. Тот восхитился состоянием , с радостью зеркало продал. Далее заехал в магнит, купил воды, заправился и дальше в путь. Впереди была долгая ночь.

Спать Я лёг где то в 4-м часу утра. Уже светало. Примерно между Воронежской и Липецкой областью. Спал где то до 5 утра. Что поделась, но время поджимало.

Проснулся, глотнул чаю, перекусил, поехал. Но случилась неприятность:

8.thumb.jpg.c6cf756bc6405654a8b0f7034d7feb3a.jpg

Приуныл поводок дворника. Километров 5 так Я и ехал, на ближайшей парковке приклеил на суперклей (благо с собой был). Собственно весь ремонт. Пока клей сох, еще покушал. А далее двинул на Москву. Саму Москву где то в 8-9 утра проезжал. Далее Ленинградка с пробками, Солнечногорск и выезд на платку. Проехал по новому участку М-11 (Обход Твери). Понравился большой АЗС-комплекс (есть в нем что то европейское). А далее скучная монотонная дорога. Благо в наших краях не так жарко, а значит по трассе есть возможность "поливать" сильнее.

К дому Я прибыл 13 июля в 16:50. Технически Я успел! Но не побегу же Я сразу "с корабля на бал". Так что разгрузил скоропортящееся, сам забежал домой. Помылся, переоделся. С опозданием в 25 минут прибыл на место празднования дня рождения, поздравил и т.д.

Так закончилось турне 2025. Вроде и скучно, но на самом деле достаточно Яркое путешествие! Чуть позже будет и таймлапс. А сейчас разрешите отклонятся) 

7.jpg

7

Подоспел Таймлапс возвращения в Санкт-Петербург

https://youtu.be/hMOBAEadwb4

1